Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
dickobrazzz А что одна карта на воздухе-то?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
все поймут что речь идет фактически о 16x pcie 2.0 + 2x8 pcie 2.0, если смотреть на пропускную способность
или я чего-то не понимаю, или смысл в pcie 3.0 если работает он с пропускной способностью pcie 2.0? Кроме как возможности шильдика "New Generation PcieX 3.0 !!!" на коробке с материнской платой
Я вообще запутался ! Объясните дураку , какие из нижеперечисленных комбинаций возможны для построения видеосистемы по схеме 16х + 4х : - Z68 + SB; - Z77 + SB; - Z68 + IB; - Z77 + IB. Я, как бы, всегда думал, что все перечисленные . А получается, что наличие и в SB и в IB 20-и (!) линий PCI-E ни о чем не говорит и не позволяет их ВСЕ задействовать??
-AG-, у Вас включился режим троттлинга. Видимо, перегрев головного процессора. У контроллеров PCI-E в процессорах под LGA1155 только 16 линий PCI-E(2.0 Sandy Bridge, 3.0 Ivy Bridge). В схемах "16х + 4х" - 16х идёт от процессора, а 4х от чипсета.
Перечитайте топик. И посмотрите на картинки) Ivy может делить 8 + 4 + 4 ДЛЯ ГРАФИКИ (pcie 3.0, пропускная способность 2 х pcie 2.0), в комплекте с Z77 SB(IVY) и Z68 умеют только 8 + 8 (PCIE 2.0/ 3.0 ДЛЯ IVY)
qlo.olp , я так понимаю в схеме 16 + 4 имеет ввиду 16 линий для видео, и 4ре для сторонней карты, а остальные контроллеры на чем работать будут? ? в случае двух видюх будет 8 + 8 ? а остальные контроллеры останутся на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Roditch для прикола собирал, хотел посмотреть вообще заработает ли, потому как х4 идут от п67, в итоге заработало, не с первого раза(мать по умолчанию давала 1линию на 3й слот, а не 4), но заработало и даже нормально игралось в бф3 и крайзис2
Так, я еще больше запутался В продаже полно МП с 3-мя слотами PCI-E, что на Z68, что на Z77. Скажу прямо, я, было, собрался покупать МП на Z77 и Сандик. Я могу на МП с 3-мя слотами, где черным по белому написано про х4 на 3-м слоте, собрать видеосистему по схеме 16х + 4х?? Или м.б. даже 16х + 8х?? Ведь через чипсет еще должно добавляться 8 линий!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
-AG- Третий слот будет работать только с IvyBridge.
-AG- писал(а):
Ведь через чипсет еще должно добавляться 8 линий!
Линии не суммируются, т.е. на один слот не могут идти линии от процессора и чипсета одновременно, тем более, разных версий (проц 3.0, чипсет - 2.0). Вешать же третий слот на чипсет - а куда периферию цеплять? Точнее, на Z68/P67 всё-таки вешают, только при задействовании этого слота изрядная часть периферии автоматом отрубается. Опять же, сравните пропускную способность DMI 2.0 и PCI-E. Насчёт трёх слотов на Z68 и иже с ним:
Цитата:
PCI_E5 supports up to PCIE x4 speed (due to the limitation of the chipset, when the PCI_E5 has been installed with a PCIE x4 device, 1 eSATA ports, SATA7 port, 1 onboard front USB 3.0 connectors, 2 PCI slots and 1394 rear IO port will become unavailable.)
Это из описания Z68A-GD80.
Цитата:
*1: The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with PCIe x1_1 slot, PCIe x1_2 slot, USB3_34 and eSATA. The PCIe x16_3 default setting is in x1 mode.
Из описания P8Z68-V.
Я не беру в расчёт топовые платы, где в ход идут NF200.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
dickobrazzz С масштабируемостью что получилось?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
I.N. Так, отлично, а не могли бы Вы подсказать МП, в которой возможна работа по схеме 16х+4х с хотя бы одним работающими слотом PCI, 3-мя работающими SATA и, естественно, сетевой картой (хотя она, вроде, никогда не отключается?). Заранее большое спасибо!
П.с. Вообще какой-то дурдом устроила Интел: теперь можно буквально лоб расшибить, чтобы найти подходящий сокет (не самый дорогой!) и конфигурацию МП, чтобы собрать систему с 2-мя 2-слотовыми (!) видеокартами по схеме 16х+4х, кот. при этом не упираются в пол системника или друг в друга и при этом посволяют также рационально для охлаждения воткнуть где-то карту под PCI !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4