Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Ysts писал(а):
Пример шикарного тонкого и легкого ноутбука, плиз, и его конкурента на интел+дискретка.
Ysts писал(а):
Не будет никаких цен "в полтора ниже при намного большей суммарной (CPU+GPU) производительности
Время покажет. Я вспоминаю ажиотаж, когда только-только появились первые Atom'ы. Я тогда купил Athlon Neo, который был быстрее, имел нормального размера 13" экран, тонкий, легкий и очень аккуратно, симпатично выглядел. При этом стоил он 9500 рублей, что ли. И были связки Atom+ION - тоже нормальный экран, примерно теже характеристики, но стоили они 15000+
Не будет никаких цен "в полтора ниже при намного большей суммарной (CPU+GPU) производительности"
А я думаю, что будут. Тут, в принципе, думать-то не надо. Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4, который, кстати, не только встроенным видео, но и производительностью процессорной части поинтереснее будет.
Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4, который, кстати, не только встроенным видео, но и производительностью процессорной части поинтереснее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
MWS Полностью с вами согласен. Тринити хорош. А на aasheronа не обращайте внимания, он часто обзывается, как в детском саду. У него наверно сейчас период полового созревания. Нужно самоутверждаться, так сказать. Просто не обращайте на него внимание и он успокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Уже не плохо , чем дальше тем интереснее
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
AMD во всей своей красе задает тон интелу, всевремя удивляюсь как они умудряются держаться на ногах. Intel - разрабатывает проц и продает 80% рынка, А у АМД и с 20% худо бедно окупается разработка. И тот факт, что на консолях скорей всего будет AMD говорит, что сейчас важнее в майне мощное cpu или gpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Интересные результаты тестов. Если Trinity только с 4 Мб L2 и без L3 кэша оказался производительнее FX - 8150 (!!!), то чего же тогда ждать от будущих полноценных копёров? Ну а за счёт чего будут достигнуты эти результаты (за счёт количества выполняемых операций за такт или задранных частот), лично мне как в известных куплетах: "А я танцую и пою и мне до лампочки". По большому счёту Trinity надо сравнивать с Celeron, Pentium, Core i3.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
ShadowTM писал(а):
Так скажите мне, какие перспективы у Intel в этом сегменте рынка с их смехотворными видеоядрами?
Да и ненадо нам интел с видеоядром. Интел плюс дискретка - ниче производительней не придумано. Возьмите Celeron G540 и 5770 (в общем не более 5000 р. выходит) и где тогда ваши бульдозеры. Целик (за 1200р) нагибает FX 4170 и всякие там старые атлон2Х3 и в некоторых случаях Х4 (смотрите обзоры прежде чем помидоры кидать...) Ноутбуки говорите... Да и сидите на них. Я в игры дома играю, на нормальном десктопе. Понятно что ниши поделены. Интелу процы для настольников, АМД всякие там решения для бытовой техники (нубуки, буки и прочие извращения...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Trader167U писал(а):
Целик (за 1200р) нагибает FX 4170
Пруф пожайлуста. Эти процесоры пока что только в Японии есть, ну а если хотите узнать уровень их производительности, заходите на thg.ru и найдите сводную таблицу производительности. Ах да, celeron не гонится по множителю в отличие от FX. Добавлю, что в той таблице не принимаются в расчёт оверклокерские способности камней, а только результаты тестов на штатных частотах.
Trader167U писал(а):
Понятно что ниши поделены. Интелу процы для настольников, АМД всякие там решения для бытовой техники (нубуки, буки и прочие извращения...).
Угу, такие "извращения" как нетбуки (Atom забыли) и ультрабуки делаются исключительно на платформах AMD , да и Midfield для смартфонов у Intel получился случайно, как результат самодеятельности инженеров Intel в обеденный перерыв от безделья .
Так скажите мне, какие перспективы у Intel в этом сегменте рынка с их смехотворными видеоядрами?
Скорее уж VIA сделает годный проц, чем Интел сподобится на нормальное видео, ИМХО Но сдается мне, что такая задача у него и не стоит в принципе. Самое главное - предоставить видео офисного уровня. ВСЕ. Претендовать на что-то большее - значит добровольно прыгнуть в бассейн с двумя акулами: АМД и нВидиа. Это огромные малоперспективные вложения, даже Интел поперхнется.
Вот Тринити, как комбайн, выглядит перспективно. По крайней мере у нас в провинции лучше всего продаются карточки вроде GT440 (+ проц АМД). Когда брал себе R6850, на меня смотрели как на неадеквата. Когда в пару к ней взял Интел - мне присвоили звание "дважды-неадекват". Не берусь судить глобально, но ниша у комбайнов все же есть - бюджетные игровые машины, как бы смешно это не звучало. И ниша ведь не маленькая. Но чтобы развиваться, АМД должены как-то форсировать вопрос по DDR4. У видео с памятью DDR3 обьективно нет будущего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Trader167U писал(а):
Ноутбуки говорите... Да и сидите на них. Я в игры дома играю, на нормальном десктопе. Понятно что ниши поделены. Интелу процы для настольников, АМД всякие там решения для бытовой техники (нубуки, буки и прочие извращения...).
ПФФ... Не смешите мои тапки. Буквально на прошлой неделе пол стойки Хьюлетовских серверов собирали. А то, что там у Вас дома - это как раз и есть недокомпьютер, "бытовая техника и прочие извращения"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10