Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ysts писал(а):
Пример шикарного тонкого и легкого ноутбука, плиз, и его конкурента на интел+дискретка.

Ysts писал(а):
Не будет никаких цен "в полтора ниже при намного большей суммарной (CPU+GPU) производительности

Время покажет. Я вспоминаю ажиотаж, когда только-только появились первые Atom'ы. Я тогда купил Athlon Neo, который был быстрее, имел нормального размера 13" экран, тонкий, легкий и очень аккуратно, симпатично выглядел. При этом стоил он 9500 рублей, что ли. И были связки Atom+ION - тоже нормальный экран, примерно теже характеристики, но стоили они 15000+

Партнер

Member
Ysts писал(а):
Не будет никаких цен "в полтора ниже при намного большей суммарной (CPU+GPU) производительности"

А я думаю, что будут.
Тут, в принципе, думать-то не надо. Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4, который, кстати, не только встроенным видео, но и производительностью процессорной части поинтереснее будет.

Member
Фото: 8
n00bie
Гибридные процессоры Kaveri получат графическую подсистему уровня Radeon HD 7750 #9383614

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ShadowTM
Цитата:
Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4, который, кстати, не только встроенным видео, но и производительностью процессорной части поинтереснее будет.
Примеры в студию, плиз.

Member
MWS
Полностью с вами согласен. Тринити хорош.
А на aasheronа не обращайте внимания, он часто обзывается, как в детском саду. У него наверно сейчас период полового созревания. Нужно самоутверждаться, так сказать.
Просто не обращайте на него внимание и он успокоиться.

Member
Уже не плохо , чем дальше тем интереснее

Member
Фото: 2
Ysts FAN DETECTED!!!

Junior
AMD во всей своей красе задает тон интелу, всевремя удивляюсь как они умудряются держаться на ногах.
Intel - разрабатывает проц и продает 80% рынка, А у АМД и с 20% худо бедно окупается разработка.
И тот факт, что на консолях скорей всего будет AMD говорит, что сейчас важнее в майне мощное cpu или gpu.

Member
Интересные результаты тестов. Если Trinity только с 4 Мб L2 и без L3 кэша оказался производительнее FX - 8150 (!!!), то чего же тогда ждать от будущих полноценных копёров? :?: Ну а за счёт чего будут достигнуты эти результаты (за счёт количества выполняемых операций за такт или задранных частот), лично мне как в известных куплетах: "А я танцую и пою и мне до лампочки". По большому счёту Trinity надо сравнивать с Celeron, Pentium, Core i3.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Так скажите мне, какие перспективы у Intel в этом сегменте рынка с их смехотворными видеоядрами?

Да и ненадо нам интел с видеоядром. Интел плюс дискретка - ниче производительней не придумано. Возьмите Celeron G540 и 5770 (в общем не более 5000 р. выходит) и где тогда ваши бульдозеры. Целик (за 1200р) нагибает FX 4170 и всякие там старые атлон2Х3 и в некоторых случаях Х4 (смотрите обзоры прежде чем помидоры кидать...)
Ноутбуки говорите... Да и сидите на них. Я в игры дома играю, на нормальном десктопе.
Понятно что ниши поделены. Интелу процы для настольников, АМД всякие там решения для бытовой техники (нубуки, буки и прочие извращения...).

Member
Trader167U писал(а):
Целик (за 1200р) нагибает FX 4170

Пруф пожайлуста. Эти процесоры пока что только в Японии есть, ну а если хотите узнать уровень их производительности, заходите на thg.ru и найдите сводную таблицу производительности. Ах да, celeron не гонится по множителю в отличие от FX. Добавлю, что в той таблице не принимаются в расчёт оверклокерские способности камней, а только результаты тестов на штатных частотах.

Trader167U писал(а):
Понятно что ниши поделены. Интелу процы для настольников, АМД всякие там решения для бытовой техники (нубуки, буки и прочие извращения...).

Угу, такие "извращения" как нетбуки (Atom забыли) и ультрабуки делаются исключительно на платформах AMD ;) , да и Midfield для смартфонов у Intel получился случайно, как результат самодеятельности инженеров Intel в обеденный перерыв от безделья :-) .

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_march_ ... 12-04.html

По поводу производительности интела - оч интересно
http://habrahabr.ru/post/80050/

Member
San Sanich писал(а):
Если Trinity только с 4 Мб L2 и без L3 кэша оказался производительнее FX - 8150 (!!!)

Там скорее всего меряют производительность 1 "ядра". В каком-то малопонятном тесте. Нет чтобы в суперпи их померять. Или в сайнбенче.

Member
Trader167U писал(а):
Ноутбуки говорите... Да и сидите на них. Я в игры дома играю, на нормальном десктопе.

А кто про игры говорит? OpenCL, слышали?

Member
Фото: 4
Trader167U
бредишь

Member
Trader167U писал(а):
Возьмите Celeron G540 и 5770 (в общем не более 5000 р. выходит)
Я в игры дома играю, на нормальном десктопе.

Я так понял что Celeron G540 + 5770 это у тебя нормальный десктоп? :3

Member
Интересно как они гнаться будут, если с турбокор уже за 4ГГц :?:. Возьмут ли 5ГГц с хорошим охладом...

Member
barafag писал(а):
Там скорее всего меряют производительность 1 "ядра". В каком-то малопонятном тесте. Нет чтобы в суперпи их померять. Или в сайнбенче.

Интересно посмотреть на производительность в реальных приложениях...

Junior
ShadowTM писал(а):
Так скажите мне, какие перспективы у Intel в этом сегменте рынка с их смехотворными видеоядрами?

Скорее уж VIA сделает годный проц, чем Интел сподобится на нормальное видео, ИМХО :) Но сдается мне, что такая задача у него и не стоит в принципе. Самое главное - предоставить видео офисного уровня. ВСЕ. Претендовать на что-то большее - значит добровольно прыгнуть в бассейн с двумя акулами: АМД и нВидиа. Это огромные малоперспективные вложения, даже Интел поперхнется.

Вот Тринити, как комбайн, выглядит перспективно. По крайней мере у нас в провинции лучше всего продаются карточки вроде GT440 (+ проц АМД). Когда брал себе R6850, на меня смотрели как на неадеквата. Когда в пару к ней взял Интел - мне присвоили звание "дважды-неадекват". Не берусь судить глобально, но ниша у комбайнов все же есть - бюджетные игровые машины, как бы смешно это не звучало. И ниша ведь не маленькая. Но чтобы развиваться, АМД должены как-то форсировать вопрос по DDR4. У видео с памятью DDR3 обьективно нет будущего.

Member
Цитата:
Эти процесоры пока что только в Японии есть,

Они и в РФ уже продаются, в том же dns видел.
Цитата:
Я в игры дома играю, на нормальном десктопе.

Заканчиваете с ними, вредно же :D

Junior
Trader167U писал(а):

ПФФ... Не смешите мои тапки. Буквально на прошлой неделе пол стойки Хьюлетовских серверов собирали. А то, что там у Вас дома - это как раз и есть недокомпьютер, "бытовая техника и прочие извращения" ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа