Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Т.е. аналитики прогнозируют рост рынка моноблоков? Чет я сомневаюсь хотя все м.б. У настольных могут действительно отыграть ибо очень многим терабайтный и более винт просто ненужен.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ZagSer168 писал(а):
Отлично! Может хоть 5400 об/мин 3.5" винты вымрут как абсолютно ненужные.
Для хранения различных данных (кроме ОС) такой скорости вращения шпинделя вполне хватает. Жёсткий диск получается холодным и тихим.
Цитата:
Сразу оговоримся, что речь идёт о сегменте решений "всё в одном" – требования к габаритным размерам всей системы обуславливают интерес к компактным накопителям.
Как будто 3,5-дюймовый много места в десктопе занимать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Roditch писал(а):
Есть достаточно большое количество знакомых, который не покупали и не собираются покупать роутер, распространённая причина: компьютер один - значит не нужен.
И ни смартфонов, ни планшетов, ни медиаплееров у них нет? И друзья/знакомые/родственники с подобными устройствами не заходят?
Крутилятор писал(а):
А я свой комп как NAS использую (по домашней локалке с него фильмы смотрят и свои файлы на нем хранят).
Аналогично, но вынужденно, ни один из NAS'ов в продаже мне не приглянулся, поэтому буду ждать выхода Haswell и на базе этой системы соберу NAS и роутер, в общем домашний сервачок. Роутер у меня, конечно, и так хороший (E4200), но такой, думаю, будет еще лучше, особенно в плане покрытия wi-fi.
причем здесь NAS? сетевые карточки и коммутаторы поддерживают гигабит лишь на бумаге.
Кроме сетевой карты, может тормозить жеский диск или слабый процессор (Атом), или чипсет с малоскоростной шиной, которая перегружается при одновременной работе дисков и сети (Intel много накосячил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Кроме сетевой карты, может тормозить жеский диск или слабый процессор (Атом), или чипсет с малоскоростной шиной, которая перегружается при одновременной работе дисков и сети (Intel много накосячил).
у меня практический опыт соединения компа и ноутов по гигабитной сети, так вот, больше 50 МБ/с при копировании файлов я не видел
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
SmaSheR
Цитата:
И ни смартфонов, ни планшетов, ни медиаплееров у них нет? И друзья/знакомые/родственники с подобными устройствами не заходят?
Принцип один: "Компьютер один, значит роутер не нужен" и таких очень много, могу уверить. Все остальные аргументы не принимаются к вниманию. Покупка роутера будет обязательной, только если сказать, что "Интернет без него не работает".
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Вполне согласен с такой динамикой - хотя в основном компе и стоит SSD 128Gb+320Gb обычный жд, но 500Gb юзаю ооооочень редко. Всякие же фильмы и т.п. у меня хранятся на домашнем сервере - там 3 жд по 3Тб тихо и спокойно себе крутятся - о серваке вспоминаю только когда нужно в настройках че-нить подкрутить или поставить новую прогу какую-нить. P.S.Да я конечно выкинул на жесткие приличиную кучку денег, но зато я вообще о свободном месте не задумываюсь) P.S.S.По сети гигабитке у меня без проблем по проводу тянет до 100Мбайт\сек(Зависит от того на какой диск я копирую, на обычный жд будет около 60-80 Мбайт\с средняя скорость). Это без всяких рейд-массивов т.к. при 3 диска делать рейд не очень безопасно. P.S.S.S. По поводу моноблоков - ИМХО их рынок будет только расти, но только при условии непрерывного роста качества и низкого уровня брака. У меня дома стационарный комп только один, но при этом планшет+3мобилы с WiFi+2ноута,ну сервак я не считаю. Ноуты почти что как моноблоки юзаются - покупались когда моноблоки стоили бешенных денег.
причем здесь NAS? сетевые карточки и коммутаторы поддерживают гигабит лишь на бумаге. У меня практический опыт соединения компа и ноутов по гигабитной сети, так вот, больше 50 МБ/с при копировании файлов я не видел
Если у "кого-то" не получается, это еще не значит, что не получается вообще. У меня совершенно спокойно с одного компа на другой сливается со скоростью 100-120Мб/с. И это совершенно банальные встроенные сетевые на Realtek RTL8111DL и RTL8111E через ничем не выдающийся коммутатор D-Link DGS-1005D (с целью получить гигабит в домашней сетке и был куплен, пока сидел на ADLS-роутере...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18