Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Это всё замечательно, вставить сразу хороший проц с заделом на будущее + заточка под эти же 16 в играх, плохо что в РС до сих пор игры делают макс под 4ядра, тем самым 6 и 8 неудел. Кто-то сможет доказать что тут не замешан интел?
Последний раз редактировалось WD(VRN) 11.04.2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Шедевры делали когда графига была ..вно и компы слабые ... вот Данжен кипер диабло контерстрайк варкрафт дюны старые фалауты ... хероес оф майт енд меджик кармагедон... все эти игры с достаточно убогой графикой но когда ты вних играеш не насекунду не задумываешся об этом ибо игры наплнены духом ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 11.04.2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Вот если это будут не недоядра наподобие зы3(а я уверен такой ошибки больше недопустят разрабы), а специальные под игровые нужды, наподобие тех что в 360, то гуд. Хотя 16 ядер ИМХО многовато для коробушки, я конечно не могу сказать что там за архитектуры, но сдаётся жрать должны не мало, скорее всего частота будет не очень высокая 2-2.5ггц как в ноутбуках. А вот по поводу видео уже интересней - архитектурой GCN, значит ни о какой 7670 и речи не идёт, она же не GCN!
Цитата:
заточка под эти же 16 в играх, плохо что в РС до сих пор игры делают макс под 4ядра, тем самым 6 и 8 неудел
Ну эксклюзивы сейчас делать не очень выгодно, значит тенденция к мультиплатформе продолжится. Новые движки, заточенные под 16 ядер будут грамотно нагружать и ПК ядра (правильнее сказать будут иметь возможность юзать более 4-х ядер, грамотность уже от кривизны рук зависит) , ведь именно по той причине 6 и 8 ядер в играх не удел! Новый X-BOX мне видится с 16 ядрами 2-2.5ггц, 4гб памяти и видео уровня 7850 1-1.5гб (возможно даже 2). И это своё видение нексгена я даже в подпись помещу, посмотрим через пару лет насколько пророческим оно оказалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Чувствую к 2014-2015 годам мы сможем лицезреть игровую картинку чуть менее чем полностью аналогичной реальной, ну или очень близко к этому.... Эх. Поскорей бы... p.s., Если консоль ломанут, то обязательно куплю... Rico1980 Вы чего? В x box 360 установлена топовая на то время hd2900, в новом x box наверняка будет hd7970, если даже на hd7990.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Ripper_ua писал(а):
Шедевры делали когда графига была ..вно и компы слабые ... вот Данжен кипер диабло контерстрайк варкрафт 3 дюны старые фалауты ... хероес оф майт енд меджик ... все эти игры с достаточно убогой графикой но когда ты вних играеш не насекунду не задумываешся об этом ибо игры наплнены духом ...
Согласен Донки конг кантри,Маруо,Ментроид,Червяг джимь туда же.
Все 16 ядер не будет задействовано для игры. Так как эта новость слух, то можно и другим слухом поделиться. "Предположительно, четыре ядра будут зарезервированы для обновленного контроллера движений Kinect, пишет ZDNet. «Такое количество ядер выглядит нелепо для игровой машины, однако стоит помнить, что Kinect 2, отслеживая движения нескольких игроков, запросто займет все из них работой», — считают в Xbox World Magazine."
Чувствую к 2014-2015 годам мы сможем лицезреть игровую картинку чуть менее чем полностью аналогичной реальной, ну или очень близко к этому
Нифига, многие эксперты говорили, что лет через 5 (а то и больше) мы едва едва приблизимся к той графике что показывают в кино! Тоесть я говорю о тех битвах из матрицы и им подобных, которые рендерятся сутки, а показываются пару минут. А на игровой системе рендеринг в реальном времени идёт. Ни о какой реальности в ближайшие 10 лет и речи быть не может!
Цитата:
В x box 360 установлена топовая на то время hd2900
Учите мат.часть, ХД2900 там никогда не было, было нечто уровня 1800-1900про, разве что архитектура с унифицированными шейдерами наподобие тех, что впервые использованы на ПК были в серии 2ххх, вот тут вы действительно отчасти правы.
Цитата:
в новом x box наверняка будет hd7970, если даже на hd7990
Хватит троллить. В одной теме я уже писал, что к 2014 году ни 7970 ни его более технологичные собратья из ближайшего будущего не смогут скинуть достаточно ни в цене ни в аппетите, чтобы их целесообразно было совать в игровую консоль. 7850 или около того - вот наш выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
F.E.A.R.boy Если бы. Кстати, интересно же, если каждое ядро, например, у стимроллера могло бы в гипертрединг. Тогда 4-х модульник мог бы исполнять 4 потока одновременно, а это в серверном сегменте прирост давало бы нехилый. Кто знает, может IBM поделится этой технологией с АМД.
Rico1980 Ксенон в х360 есть модификация целл (целл разрабатывали сони, тошиба и ibm в сотрудничестве). Думаю что при распараллеливании задачи итоговые тактовые не сильно важны будут.
Ultor По сети ползут упорные слухи что в пс4 будет амд видео (может быть и проц). Видимо сони до сих пор не может простить нвидии, что они им дали ущербный 7800, когда в загажнике имели г80.
Envу Не увидим, ибо растет разрешение и 3д стерео заявляет о себе все громче. Максимум что нас ждет(это если повезет), так это картина уровня cgi 2005-2007 года. В 360-м стояла графика от ати ксенос. Первая видяха с унифицированными конвеерами (48 конвееров).
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Envу писал(а):
в новом x box наверняка будет hd7970, если даже на hd7990.
кто ж её купит тогда, если она (консоль) будет стоить $1100-1300? 7850 хватит для любой консольной игры, разумеется, благодаря оптимизации под консоль.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 11.04.2012 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Мне также известно, что каждое из ядер ксенона производительнее основного ядра Целл.
Цитата:
Думаю что при распараллеливании задачи итоговые тактовые не сильно важны будут.
Тоесть частоты 16-ти ядер можно снизить до 2-2.5 ггц значительно сократив энергопотребление, при этом не сильно потеряв в производительости, я правильно вас понял?
Цитата:
7850 хватит для любой консольной игры, разумеется, благодаря оптимизации под консоль.
7850 - НАШ ВЫБОР!
Цитата:
В первом ящике стоял целерон и что? Портированию мешает только маркетинг.
Как и видеокарта от Нвидиа. А что мешало сделать нормальный эмулятор платформы? Прямая заинтересованность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Rico1980
Цитата:
Мне также известно, что каждое из ядер ксенона производительнее основного ядра Целл.
Отчасти из-за того, что ядра ксеноса имеют смт, а отчасти что программированию под него майкрософт в свое время посвятила сдк и прочие ништяки для разрабов.
Цитата:
То есть частоты 16-ти ядер можно снизить до 2-2.5 ггц значительно сократив энергопотребление, при этом не сильно потеряв в производительости, я правильно вас понял?
Когда производительность зависит больше от количества вычислительных ядер, чем от их частоты- да. В серверном сегменте это срабатывает. И там не 16 ядер, а 4 с смт.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35