Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pobeda писал(а):
Пусть и клавиатуры на буках унифицируют. Хотя бы по размерам и посадочным отверстиям.

Это уже излишне ИМХО... тогда везде будут одинаково унылые.

Партнер

Member
the Dark One писал(а):
Это уже излишне ИМХО... тогда везде будут одинаково унылые.

глупости не говорите! кто им будет мешать делать иную компоновку клавиш?
или вам нравится "тот красненький"?

Member
5erafim писал(а):
глупости не говорите! кто им будет мешать делать иную компоновку клавиш?
или вам нравится "тот красненький"?

Излишняя унификация до добра не доведет. С другой стороны - проще будет найти деталь для замены.

Member
Observer писал(а):
Интел всех призывает, призывает... (улучшить, уменьшить, удешевить, унифицировать...)
А когда его просят уменьшить цены на процы, то в ответ отмораживается.
Интересно, как бы Интел ответил на просьбу унифицировать процессорные платформы?

Может быть одумаются в скором времени, и всё будет нормально.

Member
Производители призывают жмотоинтел... пойти далеко.

Member
the Dark One писал(а):
А я купил ультракомпактный ноутбук.

Маладэц!
Скорее всего у тебя ssd не от единственного правильного производителя, поэтому шильдик не положен.
Это как во времена Intel Centrino надо было иметь правильную wifi карту, так и во времена Intel Ultrabook надо иметь правильный ssd.

Member
засранцы, процы они видите ли не удешевят
Новые АМДшные камни скоро вытеснят их гуано в бучном секторе!

Member
все кто отписался здесь в стиле
Цитата:
А батареи давно пора унифицировать, только удобнее всем.

Цитата:
унификация батареек (размеры, контакты, емкости) для ноутов было бы неплохм делом.. чтобы акб от одной модели подходил к другим

ничего не поняли

аккумулятор ноутбука уже давно унифицирован в том плане, что вы думаете
внутри аккумулятора ноута стоят 2 4 6 или 8 БАНОК аккумуляторов типоразмера 18650, что обозначает
18 - диаметр
65 - длина
0 - цилиндр

интел предлагает чуть уменьшить эти самые банки до диаметра 16 мм и только

а аккумуляторы, как сейчас не подходят от разных фирм друг к другу, так и не будут подходить дальше, просто чуть уменьшится толщина и емкость общая

п.с. кстати, скорее всего, уменьшение габаритов будет в скором времени скомпенсировано возросшей удельной емкостью на грамм веса ввиду технических усовершенствований технологий аккумуляторов liion

Member
Фото: 0
stratt Думаеш самый умный? То что внутри - мало кого интересует,интересуют батареи в сборе (именно это для конечного потребителя важно) А перебирать батарреи - не всегда возможно....да и не всегда выгодно.

Member
acvolinn
думаешь самый умный?
в новости сказано только об унификации банок аккумуляторных т.е. о том, что внутри и ни слова о том что интересует конечного потребителя, именно это я и разъяснил

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
Аха, а как иначе, если никто больше достойных процов не выпускает?

Почти никто больше. Точнее никто кроме тех кто выпускает процессоры. Ибо llano/trinity для этих целей даже предпочтительнее.

Member
stratt Нет, это вы плохо поняли )))) Как раз идёт речь об унификации батарей. Потребители только выиграют, ненужно будет выискивать экзотические аккумы по невменяемым ценам )))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Varg В мобильном сегменте у интел конкурентов нет, признайте это достойн.....к сожалению времена 939 прошли....и амд рулит только в графике

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn
Как раз в мобильном конкуренты и есть. В десктопном только по цене, а в мобильном и по цене, и по качеству. Причём "конкурент" ещё мягко сказано.
Для работы достаточен и P-M/Turion, а вот принципиальная неработоспособность видео интела во многих играх и GPGPU задачах убийственна. Даже в последней соньке разработчикам пришлось сдаться и приложить к ноуту отдельный портативный медиа-док с HD6650M... таким же точно GPU, что встроен в Llano.

Member
Varg Всё равно нету ))) Планшеты и тому подобное барахло не в счёт. Я имеюввиду портативные ПК если угодно, а не счёты на батарейках ))) Ну нет конкурентв у интел, и это печально на самом деле =(
ЗЫ Сони кстати не показатель, на их счету много дров наломанных ))))) У них либо шедевр, либо отстой.....в крайности впадает контора ;)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn
Я тоже. Современный ПК без видео - уже или не современный, или не ПК. Сколько гигафлопсов его камень ни выдавал бы.

Member
Varg Встроенное видео в Ивиках вполне сносное, если не для игр, то зачем вообще нужно? И, кстати, дискретки никто не отменял, а в экономичном режиме - со встроенным тягаться вообще смысла нет, Нафига мощь, которая жрёт батарейку? )))

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn
Почему дискретки умеют отрубать большую часть мощностей в 2д-режиме?
Дискретки, да, отменял. Посмотрю я на упихивание дискретки в 17мм сабноут. Да и поболее размером есть сложности.

Встроенное видео в интелах только на ступеньку выше полного отсутствия. Дело даже не столько в тормознейшей производительности (даже в ивике лишь чуток лучше), сколько в несовместимости.

Member
acvolinn писал(а):
stratt Нет, это вы плохо поняли )))) Как раз идёт речь об унификации батарей.

нет, это вы вообще ничего не поняли, перечитывайте заново всю новость и особенно смотрите на картинки, там для тех, кто не любит читать, изображены эти самые банки и в размерах и с емкостью. а аккумуляторные батареи все будут делать как и раньше, все по-разному, только внутри будут более тонкие банки

Member
stratt Я твой дом труба шатал! :bandhead: банки и так всегда были стандартными, интел батареи (в сборе так сказать) призывает сделать стандартными для всех. Не думаю что пр-ли на это пойдут...потому как верно уже подмечено - нестандартые (различные у каждой модели) аккумы приносят дополнительную сверх прибыль пр-лю. Это как пр-во картриджей для принтеров )))

Member
acvolinn
особо упертым в стену, как видно на смайле, рекомендую почитать первоисточник из новости
http://liliputing.com/2012/04/intel-wan ... esign.html

где заголовок все ставит на свои места
Цитата:
Intel wants to standardize ultrabook battery cell design

выделенное жирным шрифтом означает банки внутри аккумулятора

из гуглтранслейта
Цитата:
Intel хочет изменить эту ситуацию путем принятия стандартов тонкие батареи. Это может снизить затраты за счет увеличения поставки аккумуляторов подходит для использования в ultrabooks.

Intel предлагает 60 мм х 80 мм стандартного размера для ultrabook батарей. Это примерно 2,4 "х 3,1". Кроме того, компания предлагает использовать клетки, которые имеют диаметр 16 мм. Это немного тоньше, чем 18 мм клеток обычно используются в ноутбуках.

и по английски
Цитата:
Intel is proposing 60mm x 80mm as a standard size for ultrabook batteries. That’s about 2.4″ x 3.1″. The company also suggests using cells that have a diameter of 16mm. That’s a little thinner than the 18mm cells typically used in notebooks.

интел предлагает стандартизировать банки акков, это позволит при разработке ультрабуков применять банки, которые выпускаются в большом количестве серийно и из-за этого получат более низкую стоимость плюс уменьшится толщина ноута

короче, иди учи английский и переводи

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа