Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
главное это развитие

Какое развитие?
Надо быть слепым, чтобы не понимать, что это тормозит прогресс и не понимать, для чего это сделано.

Партнер

Junior
Те люди,которые говорят, что увеличение количества ядер в смартвонах - это развитие не отдают себе отчета в том, зачем нужны им эти 100500 ядер...Помнится, на айфонах до 4S стоят одноядерные процы, и никто их тормозными не называл? Почему? Почему это "говно" так покупают? Одно ядро же...
Может,стоит сделать мощные одноядерные процы и допилить софт?Тогда и тормозить ничего не будет и розетки не нужны будут каждый божий день...
А вам лишь бы ядер побольше и мегапикселей штук 500...Когда люди научатся думать той штукой, на которой шапку носят?

Member
Смысл в его словах есть, вот только это сказано скорее как оправдание.

Member
Смартфоны не нужны, даешь неубиваемые металлические слайдеры! :lol:

Junior
Даешь крепкие стильные одноядерные смарты с летающей осью и добротными камерами,а не стоядерное стомегапиксельное говно...

Хороший пример, но в IPhone 4s как раз два ядра, а так все норм:) У меня Galaxy SII, купил его не из за двух ядер, а Super Amoled + дисплея, и ни разу не пожалел, даже рад что не стал экономить (так как в игры не играю), отключил второе ядро (есть стандартная функция называется "энергосбережение") производительность по синтетическим тестам упала почти в 2 раза, но мне хватает и одного ядра. Но это пока, понадобится включу второе. Сейчас сижу в день час в интернете через, и использую Яндекс пробки, зарядки хватает на 4-5 дней (энергосберегающий режим и автояркость). Друг использует SII только для звонков и пробок, хватает на 6-7 дней. После Galaxy Gio который со своим одноядерником, при тех же условиях, держал максимум 2 дня большой прорыв, я считаю. Так что дело не в ядрах, а новых технологиях. P.S. Раньше был фанатом Нокиа, после выхода Андроид 2.2. Нокиа ушла в прошлое.

Последний раз редактировалось Raidboss 15.04.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
дело говорит.

Junior
А я и говорю,что два ядра у эпла появились только в 4S.
Raidboss,и давно вы на одном ядре сидите?Без включения второго?
Новые технологии - какие именно? 100 ядер - тоже новая технология...

Overhlopec
Все правильно, не нужны ядра в смартфонах ) лучше бы энергоэффективность там развивали, а то смартфон сегодня работает от розетки до розетки чаще всего.... это не правильно.

Junior
мда тоже мне авторитет

Junior
M@D*ALEX писал(а):
Вас кто то заставляет покупать или что, я не пойму? купите себе нокия 1100 и радуйтесь, батарейку держит неделю и тп, прогресс это хорошо, пусть делают хоть 10 ядер, главное это развитие

1) Это не прогресс, а отработка технологии. Единственно -- косвенный стимул увеличения заряда аккумулятора. Но этого и так давно добиваются без многоядерности.
2) Да, будут заставлять: имхо, очевидна тенденция увеличения лени программистов (=> кривости и неоптимальности кода) с ростом вычислительных возможностей железа.

Member
С точки зрения экономии батареи, лучше увеличивать количество ядер, и уменьшать частоту... Но для этого надо хорошо оптимизировать софт, а никто этого делать не любит...

Эппл на самом деле это отдельная тема, сейчас их будут покупать, что бы они не сделали под своим значком. Я не противник Эппла и не фанат, сейчас это одна из самых успешных компаний в мире которая сама ничего не производит:) У них за историю были и взлёты и падения. Так или иначе на многоядерность они уже полностью перешли. У меня лично ничего из их продукции не было, но думаю вещи качественные. Но посмотрите доходность эппл и самсунг за 2011 год, поймете кто накручивает 50% и не стесняется:) Сижу на одном ядре после первых двух недель использования, я разницы не заметил, так как в игры не играю вообще.

Member
Keltis AMx писал(а):
Все правильно, не нужны ядра в смартфонах ) лучше бы энергоэффективность там развивали, а то смартфон сегодня работает от розетки до розетки чаще всего.... это не правильно.

Ага, у меня рабочий день и всё - зарядка, к обеду обычно 50-60% заряда остаётся.

Junior
Iron Savior писал(а):
Keltis AMx писал(а):

Ага, у меня рабочий день и всё - зарядка, к обеду обычно 50-60% заряда остаётся.

Это все демоны Хаоса высасывают ;)

В видеокартах сейчас сотни ядер и никто ничего против не говорит, странно:)

Junior
Raidboss писал(а):
В видеокартах сейчас сотни ядер и никто ничего против не говорит, странно:)

Так там они умеют весьма примитивные операции выполнять, и нужны для распараллеливания задач линейной алгебры, на которой и построена компьютерная графика. Кроме того, nvidia выпускает варианты карточек специально для научных расчетов.

Member
Ну в принципе он прав,4 ядра смарту явно лишняк будет - и жесткие просадки по батарее. Ну два еще ладно пойдет...
З.Ы Глава нокиа лучше бы присмотрелся к своему убогому симбиану с кучей багов и дырок.. Даешь НокЛы на Андроиде..

Member
Именно поэтому нокия в жопе, после 5800 не было современных аппаратов.

Member
wld писал(а):
винфоны просто фейл и их уже ничего не спасет
Фанат детектед. Они еще не вышли, а их уже ничто не спасет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maxuser писал(а):
Смартфоны не нужны, даешь неубиваемые металлические слайдеры!
Являюсь счастливым обладателем металлического слайдера смартфона на андройде. ТОлько создали его не в нокиа а в мотороле. Очень доволен. (батарейку правда жреееетттт)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
InFeRnO_KRG писал(а):
З.Ы Глава нокиа лучше бы присмотрелся к своему убогому симбиану с кучей багов и дырок.

дык всё. пращай симбиан. они ведь уже этот сказали. теперь большинство будет на вынь фон-7

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа