Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Китае все не так радужно, а что касается перспектив... В Союзе гарантированно каждый получал кусочек от общего пирога, а сейчас кто не успел, тот опоздал. Значит при наличии навыков и умений сейчас человек живет лучше, чем тогда, а пьяницы и безработные - хуже. То есть для тонкой прослойки небыдла (естественно, я себя к ней причисляю, хотя возможно и не по праву, но я хотя бы задумываюсь об этом в отличие от остальных) сейчас в целом живется лучше. Что касается всего остального: тут полный швах: отставание по всем фронтам, загнивание оставшегося от Союза наследия, социальная и нравственная деградация... Кто-то со мной не согласен?!

Но если есть мозги и какое-никакое окружение из верных неглупых людей, то вот для этого мирка и стоит жить. А России уже давно нет, вместо неё - Рашка.

Партнер

Member
Правильный заголовок - "Intel защитит все ультрабуки от вторичного рынка".

Member
Теперь штаты смогут практически легально отключить неугодную страну.. Через несколько лет парк машин в госструктурах обновится на антироссийский и когда надо можно будет миниамаргедончик локальный сбацать.
Так что или эту фигню запретят ввозить в россию, или будут ввозить только младшие чипсеты или таки все это разрешат и тогда капут значит независимости окончательно настал.

Member
константин с байконура писал(а):
Теперь штаты смогут практически легально отключить неугодную страну..

Они это с 1945 года могут, любую, отключить, совершенно легально. Вообще нафиг отключить, от всего. Правда некоторые могут и их отключить.

Member
цитата:
Waramagedon писал(а):
Что вы паритесь? Установив винду, вы уже на крючке. Выходя в нет с домашней сети, вы тоже на крючке, ибо ваш провайдер ведёт логи. Если кто то из вас занимается противозаконной деятельностью, то явно не будет пользоваться интернетом из дома. Для преступлений отлично подходят места с открытым доступов в нет. А так идея от интел отлична. Если спёрли бук и у тебя есть возможность его вырубить через интернет, то это круто.

уже 4 года использую в основном Ubuntu или OpenSuse
сижу в инете с Мегафона перепрошитого мной под все симки.
просто из принципа -чтобы не быть зависимым от систем которая сама за хозяина может всё решать.
правда я думаю что все провайдеры ведут логи
и у нас если кто помнит симки часто зарегистрированные,незарегистрированную симку купить довольно сложно.

}I{eneI{ писал(а):
Бл... Ну ладно хрен с ним, с личной конфиденциальность и безопасностью, какая теперь головная боль будет у нас, ремонтников этой техники! Итак уже проблема стоит с новыми чипами, которые приписаны за каким то х...м к матери, теперь и этот садомазохизм!

рынок потихонечку пытаются закрыть и сделать недоступным.
Блин ведь и правда.
сначала этот UEFI на который любую ОС не поставишь (особенно если захочешь своё ядро собрать)
повезло что на первых мамках ещё Secure boot ещё можно отключать иначе Ubuntu тяжёло было бы распространять

Junior
Правильный заголовок: США и Израиль обеспечили себе победу в грядущей кибервойне.

Junior
dj--alex писал(а):
уже 4 года использую в основном Ubuntu

:beer: Аналогично. Я и на работе на все машинки линуха поставил, правда домен таке смешанный с вин2008, но мы боремся с этим :D Все же последнее время склоняюсь к freeBSD - убунту с каждой новой версией становится все более ограничен.
dj--alex писал(а):
сижу в инете с Мегафона перепрошитого мной под все симки.
просто из принципа -чтобы не быть зависимым от систем которая сама за хозяина может всё решать.
правда я думаю что все провайдеры ведут логи
и у нас если кто помнит симки часто зарегистрированные,незарегистрированную симку купить довольно сложно.

Паранойя, конечно, но если б я захотел что-то делать более-менее анонимно, то купил бы на барахолке б/у ноутбук, поставил бы на него VPNку до какого-нить левого сервака, через нее анонимно арендовал бы сервак в какой-нить банановой республике, на него тоже VPNку и сидел бы с этого сервака через две прокси возле какого-нить парка, где есть вайфай в машине наглухо тонированной по telnet или freeRDP. Ноутбуки бы естественно каждую неделю менял, как и парки с вайфаем. Логи бы каждый день тёр.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
molecula писал(а):
Правильный заголовок: США и Израиль обеспечили себе победу в грядущей кибервойне.

Так а что мешает исключение для этого пакета отключающего написать на уровне аппаратного файрволла?

Member
какой громкий заголовок ......... а нехватает ведь в конце строчки одного слова "информации", и смысл меняется кардинально :(

Member
Фото: 1
рекламная кампания по продвижению ультрабуков от штеуда уже началась. :bandhead:

https://www.artstation.com/tahax

Member
была подобная штука у делл 5и летней давности. Блокировался комп, и определялось местоположение, при подключении к сети. Только вот услуга платная была, поэтому мало кто пользовался.

Заблокирован
Заблокирован
supreme-thx писал(а):
рекламная кампания по продвижению ультрабуков от штеуда уже началась.

причем давно.
новости начинаются с новостей про популярность ультрабуков. Потом идут новости про планшеты. Потом что-то подешевеет, с сылкой на регард. Потом новости про смартфоны эпл. Иногда конечно попадаются новости по теме сайта...

Member
vGamBIT писал(а):
А что если померла материнка в ультрабуке? Пропали все мои данные на жестком?
И я уже представляю сколько будет пользователей, которые потеряли/забыли код.

Надо будет "многА денеК" Ынтелю за разблокировку. :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
n00bie писал(а):
:beer: Аналогично. Я и на работе на все машинки линуха поставил, правда домен таке смешанный с вин2008, но мы боремся с этим :D Все же последнее время склоняюсь к freeBSD - убунту с каждой новой версией становится все более ограничен.

Правильной дорогой...! :) Тоже на Лине (правда Федоре), но всё чаще (собенно, после новый версий) задумываюсь об Фряшке на рабочей станции (на сервере-то стоит). :)

Member
ну, эту фичу же необязательно использовать)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа