Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Да найтвиш еще 1 интелофан. Он юзает немного другой прием опускания процессоров АМД - принижение полезности технологии интела. http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... -2100.html Как вы могли заметить, включение HT в некоторых случаях дает до 87% прироста фпс. Кто еще скажет, что i3 - обычный двухъядерник? Только и могут орать свои фанатские выкрики - "АМД КУКУРУЗА 6 ЯДЕР СЛИВАЮТ 2 ЯДЕРНАМУ И3!!!11111адынадын..." "У АМД НИДАЯДРА!!!!111"
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Уважаемый lindex, такие обещание мне как обладателю AMD греют душу, но лично я привык верить чему - то более достоверному. Нигде нет сведений о тестируемой системе, что важно. Был ли тест оптимизирован и так далее. В общем это может быть очередной PR. Мы же заинтересованы в наиболее достоверных результатах, которые возможны только после выхода данных чипов. Вот пост под этим тестом очень интересен, что Ivy Bridge фактически 95Ват а не 77Ват, так как уже были неофициальные тесты настольных процессоров подтверждающие это. Секрета здесь никакого нет. Intel и AMD мерееют TDP по разному, вот и выходит так.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Последний раз редактировалось San Sanich 16.04.2012 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Да найтвиш еще 1 интелофан. Он юзает немного другой прием опускания процессоров АМД - принижение полезности технологии интела. http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... -2100.html Как вы могли заметить, включение HT в некоторых случаях дает до 87% прироста фпс. Кто еще скажет, что i3 - обычный двухъядерник? Только и могут орать свои фанатские выкрики - "АМД КУКУРУЗА 6 ЯДЕР СЛИВАЮТ 2 ЯДЕРНАМУ И3!!!11111адынадын..." "У АМД НИДАЯДРА!!!!111"
А зачем отключать HT на двухядернике, школьничек? Чтобы фанат АМД могхоть как-то хоть где-то догнать? Тем не менее факт таков, что два ядра Интела обычно уделывают четырехъядерники АМД в более чем половине приложений, их минусом же отсается отсутствие ТБ и разгона. Но частотный потенциал АМД поделок таков, что им это особо и не помогает. Как итог - смысл в АМД процессорах в десктопном сегменте есть только в нищебродской нише Ллано/Тринити.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
San Sanich писал(а):
Уважаемый lindex, такие обещание мне как обладателю AMD греют душу, но лично я привык верить чему - то более достоверному. Нигде нет сведений о тестируемой системе, что важно. Был ли тест оптимизирован и так далее. В общем это может быть очередной PR. Мы же заинтересованы в наиболее достоверных результатах, которые возможны только после выхода данных чипов. Вот пост под этим тестом очень интересен, что Ivy Bridge фактически 95Ват а не 77Ват, так как уже были неофициальные тесты настольных процессоров подтверждающие это. Секрета здесь никакого нет. Intel и AMD мерееют TDP по разному, вот и выходит так.
Member
aasheron Очередной высерок из клана интела? Зачем сразу оскорблять как малолетнее дитя. Жалкие фаны, стоит написать что-нибудь про их продукцию, они как с цепи срываются. Школьничек это такие фаны как ты, называющие нормальных собеседников школотой. Я привел ссылку с тестированием с HТ и без. Ты же
aasheron писал(а):
А зачем отключать HT на двухядернике, школьничек?
. Хороший ответ. Больше сказать нечего наверно... С почти 2 кратными приростами проц i3 ближе к 4 ядерному, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
aasheron писал(а):
Как итог - смысл в АМД процессорах в десктопном сегменте есть только в нищебродской нише Ллано/Тринити.
Llano берут главным образом для HTPC. Берут люди которые могут себе позволить потратить 10К рублей на данный предмет роскоши, а не покупают HDMI кабель для соединения компа с телеком. Берут как офисную машинку. Больше там и не надо, а энергопотребление и шум меньше. Может не стоит говорить "нищеброды", если кто - то не может себе позволить компьютер, то это не его вина, а его беда. Знаю множество людей у которых на системный блок есть 10К не более (страна такая, кто не ворует, тот не пьёт шампанское). Для таких людей Llano/Trinity подарок небес. Иначе им бы пришлось сидеть на GT 210 и младшем Celeron. Да и ещё, отключение HyperTreading иногда действительно даёт положительный результат, так как некоторые старые программы не знакомы с этой технологией и в результате толку от него 0.0 а иногда даже и вред (подтверждение сему можно найти в интернете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
San Sanich писал(а):
P.S. Вот не понимаю я, почему говорят что у AMD ядра мол виртуальные, хотя они присутствуют на кристалле физически. По идее виртуальные ядра у Intel с его Hyper Threading. Да они работают быстрее но у Core i3 ядер 2 а потоков 4, у FX - 4100 2 модуля по 2 ядра в каждом. 4 потока и 4 ядра соотвественно.
Потому что ядра неполноценные в нем стоят. У интела тоже физически стоят элементы второго ядра(регистры). АМД урезали FPU-часть, видимо они рассчитывают на гибриды с GPGPU вместо FPU, но для этого им придется постараться глубоко интегрировать его, в т.ч. софтово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Смешно читать посты фанатов!Детский сад блин!У самого система на амд полностью,на нехватку производительности не жалуюсь....играю на FullHD...не вижу смысла покупать всякие 680-е и 7970
Проблема процессоров Bulldozer даже не в слаблом FPU,а в IPC (Instructions per clock) если они они стогут нарастить эту велечину то они снова смогут тягаться с intel..
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
Сорри, не хотел так ссать кипятком. Просто форум превратился в помойку. Читаю статьи оверклокерс чуть ли не с эпохи самых первых пней 3, а вот зарегистрировался совсем недавно. Куда ни зайди - везде комменты к амд типа "недоядра", "кукуруза", "нищеброды" и "фейл". Льют грязь рекой, при этом нихрена не разобравшись. И, кстати, виноваты не ядра, если уж на то пошло - проблема в кэшах бульдозера. Я не защищаю АМД, да, они выпустили невероятно сырой продукт. Но то что сделал мне интел, никогда не прощу им. Апгрейдился с пня 733 до целика 2.4ггц. Даже хит того времени(андеграунд) начал выдавать в полтора раза меньший фпс. Не говоря про общее замедление всей системы. Этож надо было выпускать недопроцы с частотой почти в 4 раза выше аналогичного по производительности пня 3 и ценой атлона XP. Последние кстати конкурировали с пнями 4, которые стоили в 2 раза дороже. И не я 1 стал жертвой маркетологов интел, но я хотя бы очень быстро это осознал. Спустя 2 недели после апгрейда продал затычку для сокета с матерью и купил полноценный атлон. АМД в отличии от интела никогда не выпускали настолько ущербные обрезки - даже дюрон не так уж и много уступал атлонам. RainMan90 Вообщем то да. Но эти гигагерцы простаивают из-за медленных кэшей. Еще 1 косяк - это декодер. В феномах он обрабатывал 3 инструкции за такт на ядро, а в бульдозерах 4 на модуль(то есть 2 инструкции на ядро)...
P.S. Я не фанат ни 1 из этих компаний. Просто у меня ненависть к интел. Не хотел разводить холивар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
aasheron писал(а):
Тем не менее факт таков, что два ядра Интела обычно уделывают четырехъядерники АМД в более чем половине приложений, их минусом же отсается отсутствие ТБ и разгона.
Этот факт говорит только о том что более половины приложених до сих пор неоптимизированы под многоядерность(правда и нужды в этом нет), и в этих приложениях двухядерник Интела может уделать и ихний-же шестиядерник(с меньшей частотой), так что он(шестиядерник) теперь слабее?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
lizardx Однако даже если они смогут поднять ipc то это уже хорошо скажется на производительности... Но вот с кешами беда..
И ещё не читай ты этих школьников,мало того что они вообще не интересуются микроархитектурами процессоров,так ещё и не уважительно относятся к собеседникам.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Сравнение фото кристаллов: Bulldozer и Piledriver: #77
Вот были тесты инженерных образцов Ivy Bridge с Sandy Bridge на этом сайте (в новостях) и энергопотребление у них одинаковое. Если учесть что практически всё потреблённое процессором электричество рассеивается в виде тепла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9