Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А меня позабавило то, что некоторые люди смотрят на Apple, как на икону :-)

1) На данный момент существует возможность купить китайскую подделку iPhone, причем за разумную цену (естественно экран другой и т.д., но цена 5000р и выглядит точно так же)). Поэтому кредит брать не нужно, а наличие понтоагрегата (по крайней мере издалека) имеется. :-)

2) Для того, чтобы выбирать, нужно обладать хотя бы представлением о том, что же все-таки тебе нужно. А так же нужно уметь анализировать и делать соответствующие выводы. К сожалению у нас в стране последние 20 лет молодежь учат не тем вещам, которые способствуют наличию подобных качеств.

3) Говорить об Apple как о самом популярном и "крутом" производителе гаджетов в мире - как минимум неразумно. Не забывайте, что львиная доля этих устройств реализуется в Америке и зависящих от нее регионах. В остальном мире (например Европа) продукция данного производителя не имеет преимуществ перед остальными.

Это мое ИМХО. Надеюсь никого не обидел и не задел своей проникновенной речью :-)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
mzk1977 писал(а):
Для того, чтобы выбирать, нужно обладать хотя бы представлением о том, что же все-таки тебе нужно.

говоря о том, что тебе нужно, вот допустим
кто-то говорит, что функциональность современных телефоно-гаджетов излишняя, и их хватает простенького телефона+ноутбука(планшета) или стационарной машины.
кто-то говорит, что ненадо переплачивать за понты, когда можно взять более функциональный гаджет за меньшую сумму.

если предложить нахаляву допустим галакси2 или iphone 4 32гб.
провести простой дедукционный анализ, получается что большая часть выберет айфон, почему? потомучто в нём нет излишней функциональности и потомучто это выгодно - получить айфон нахаляву.

З.Ы. говоря о "подделках", ну не соглашусь, далеко не все предпочитают качеству - выгоду :-)

Member
VilonAV писал(а):
провести простой дедукционный анализ, получается что большая часть выберет айфон, почему

Многим захочется приобщится к "избранным", ничего из себя не представляя и не тратя ни копейки. НО! "Многим"-это не значит всем. И в подавляющем большинстве аппле покупают для имиджа, чтоб с яблочком))) и все из-за того, что , якобы, "маки" могут то, что остальным осям не под силу, ну и еще потому, что , якобы, вся продукция аппле, якобы, ручной сборки и индивидуальной настройки. Как то так.

VilonAV писал(а):
говоря о том, что тебе нужно, вот допустим
кто-то говорит, что функциональность современных телефоно-гаджетов излишняя, и их хватает простенького телефона+ноутбука(планшета) или стационарной машины.
кто-то говорит, что ненадо переплачивать за понты, когда можно взять более функциональный гаджет за меньшую сумму.

если предложить нахаляву допустим галакси2 или iphone 4 32гб.
провести простой дедукционный анализ, получается что большая часть выберет айфон, почему? потомучто в нём нет излишней функциональности и потомучто это выгодно - получить айфон нахаляву.

З.Ы. говоря о "подделках", ну не соглашусь, далеко не все предпочитают качеству - выгоду :-)

Ну если бы мне бесплатно предложили iPhone 4 32 или Галакси 2, то я бы выбрал второе. :-) Причины? Все очень просто - функционал редко бывает лишним (тем более, что они примерно сопоставимы в этом вопросе) и, уж извините за банальность, экран. :-) Могу сравнивать, поскольку имел возможность оценить работу Айфона 4 и Галакси 2. (сам купил второй вариант). И, кстати, в Вашей фразе опять проскочила симпатия к Эплу ("и потому что это выгодно - получить айфон нахаляву"). :-)

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
mamont40 писал(а):
Многим захочется приобщится к "избранным", ничего из себя не представляя и не тратя ни копейки. НО! "Многим"-это не значит всем. И в подавляющем большинстве аппле покупают для имиджа, чтоб с яблочком))) и все из-за того, что , якобы, "маки" могут то, что остальным осям не под силу, ну и еще потому, что , якобы, вся продукция аппле, якобы, ручной сборки и индивидуальной настройки. Как то так.

АБСОЛЮТНО с Вами согласен. :-) Примерно года два назад яблочники могли сказать, что программ на их аппарат больше, и были бы правы! Но не сейчас. Основные часто используемые приложения есть и там и там. И вот тут то и выходит на сцену Ее Величество Реклама. По сути, аппараты Эппла хорошие, но не более того. Почему продукция Эпла считается более престижной (но, заметьте, не лучше)? Да потому, что она дороже, сделана "самим Эплом" и раскручена. Но не более того. Только престиж, который, кстати, делают сами покупатели. А производитель и не особо чешется (раньше все-таки маркетолог Джобс был, заставлял чесаться). На данный момент ЛЮБОЕ КОНКУРИРУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ (по цене и ориентации на рынке) от того же Самсунга по большинству параметров превосходит продукцию Эпла... Но! Престиж! Америка не Корея... :-)

Advanced member
mzk1977 писал(а):
Да потому, что она дороже, сделана "самим Эплом" и раскручена.
Это только у нас в России они дороже ровно в два раза чем в других странах.
Там аппарат за 20 баксов и годовой контракт на год ещё выплатишь по нему 200 баксов, а если без привязки к оператору 600 баксов и он твой, почему блин у нас он 1200 баксов, этого понять не могу.

Member
Alexxx650 писал(а):
а если без привязки к оператору 600 баксов и он твой

А и 600 баксов не стоит аппле. Но это имхо.Потому как вопрос был про халявный выбор между айфоном и , например, самсунгом. Все одно взял бы самсунг.

Junior
mzk1977 писал(а):
И, кстати, в Вашей фразе опять проскочила симпатия к Эплу ("и потому что это выгодно - получить айфон нахаляву").

симпатия или нет, но я бы не отказался от халявного айфона, даже на фоне галакси2, когда-то я думал о покупке данной модели(галакси2), но функциональности я предпочитаю ещё качество материалов, данная характеристика врятли подойдёт к описанию пластикового корпуса галакси2. Думаю многие видели эту заметку в интернете, про парашутиста, котрый уранил свой айфон с высоты 2км над скалистой месностью, после чего аппаратная часть айфона выжила ;)
Потому я выбираю HTC они делают более бронебойные модели :-)

Member
К холивару.

ИМХО, эппл ведет ценовую политику, рассчитанную на брэндовость. Себестоимость их изделий гораздо ниже цены продажи собственно, а с конкурентами они борятся "патентными войнами".
Мне лично будет очень приятно увидеть, как этот брэнд падет перед производителями продукции, ничуть не хуже, но "без брэнда". Да и видел достаточно много пользователей самсунговских планшетов, которые подходили к выбору с практической точки зрения, и не видел среди них ни одного недовольного.

P.S. Лично я считаю планшет - удобной _в крайне ограниченном объеме случаев_ вещью, по показателю цена/полезность значительно уступающим даже тем же нетбукам, и "комфортность в использовании" это не компенсирует. Их раскрученность в последнее время - дань моде. Но мода - проходит, а практическое применение - нет.
P.S.S. Когда-то макбук был синонином ноутбука. И где теперь тот макбук? Конечно, он есть... у нескольких % пользователей, не более того. Остальное - за ASUS, Hp, acer, lenovo и иже с ними.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И да. По поводу "аппл=смартфон" - о_О.
5 лет назад впервые за свои деньги покупал себе моб Смартфон. Nokia N70. ( К слову, с тех пор он до сих пор со мной, и надеюсь еще долго прослужит мне после смены акума :) ).
Так вот, смартфон = "умный телефон" = соответствие след. хар.:
-Наличие ОС
-Возможность установки туда программ.
-Возможность выхода в инет через браузер.
И т. д. Все это появилось еще у Нокии давным-давно. И айфоны тут ни при чем.

Наличие сенсорного экрана - не показатель XDDDD К слову, жутко неудобная вещь. Как на баше написано:
"Через 20 лет эппл "придумает" телефон с кнопками, и все будут говорить: "ой, как удобно, это же и попадать проще, и печатать быстрее, и экран не портится!" (с)

Member
VilonAV писал(а):
о функциональности я предпочитаю ещё качество материалов

Пардон эпплы делают на фоксконе. Какое там американское качество?

Junior
diocilis писал(а):
Пардон эпплы делают на фоксконе. Какое там американское качество?

а кто говорит. что в Америке делают качественные вещи? Да и про Америку я ни слова не говорил :facepalm:
и да, пардон, чем тебе не угодили "китайцы"?

VilonAV писал(а):
симпатия или нет, но я бы не отказался от халявного айфона, даже на фоне галакси2, когда-то я думал о покупке данной модели(галакси2), но функциональности я предпочитаю ещё качество материалов, данная характеристика врятли подойдёт к описанию пластикового корпуса галакси2. Думаю многие видели эту заметку в интернете, про парашутиста, котрый уранил свой айфон с высоты 2км над скалистой месностью, после чего аппаратная часть айфона выжила ;)
Потому я выбираю HTC они делают более бронебойные модели :-)

:-) Если честно, то я покупаю такой аппарат (весьма недешевый) не для того, чтобы кидаться им или ронять его с высоты 2 км. :-) Он мне нужен для более обыденных вещей - звонки, смс, видеоконференции, интернет, просто поиграть... :-) А для ношения в кармане мне бронебойный аппарат не нужен. У Самсунга, кстати, для любителей бронебойности есть Волна. Так она вообще из металла... Кидайся сколько влезет... :-)

Member
Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Это только у нас в России они дороже ровно в два раза чем в других странах.
Там аппарат за 20 баксов и годовой контракт на год ещё выплатишь по нему 200 баксов, а если без привязки к оператору 600 баксов и он твой, почему блин у нас он 1200 баксов, этого понять не могу.

Вы видимо очень юны. Уважаемый у нас он стоит чуть дороже чем в Европе. Вы забываете одну простую вещь как налоги. В США например нету такого налога как НДС. Но есть другие налоги которые компенсируют его отсутствие. Я вам приведу для примера стоимость в США,Европе и России. Стоимость самого навороченного айфона 849,1100,1300 баксов. Как видите разница на лицо но опять же хочу заметить разница между Европой и нами еще очень зависит от курса доллара-евро и опять же налогов. Поэтому не стоит быть таким наивным. По-поводу термина смартфон вам уже сказали что он был задолго до айфона Аппле. Смартфоны вообще то были и кнопочными. Аппле просто стартовала во время перехода с кнопочных на сенсорные аппараты. Так как кнопочным уже некуда была развиваться из-за растущего размера дисплея.
Теперь по-поводу новости. Аппле и так продолжить терять рынок сама. Сейчас у нее уже чуть больше 60 процентов. Тоесть чуть меньше чем за 2,5 года она умудрилась потерять процентов 30 текущего объема рынка. И это продолжится......

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа