Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Интел что-то планирует/хочет/призывает, но создается ощущение что всем все равно. Родили свой бук и показали бы как надо делать с ценой до 1000 и другими фенечками.
Интересно, а зачем?) Я оптический дисковвод уже не использую черт знает сколько. Флешки в этом плане гораздо удобней.
По поводу "ультрабуков" - крайне сомнительна раскрутка всего этого дела. Но... пипл хавает, как хавает планшетники, и прочее. По поводу "легко/удобно и мобильно" - жена полтора года назад нетбук купила. Весит килограмм, достаточно производителен для работы с не слишком тяжелыми программами, интернет серфинга, онлайн игр прошлого поколения ( играла с него вполне комфортно около полугода в Perfect World ). Intel Atom, 2GB. 450$. Сейчас на эти же деньги можно купить нетбук куда мощнее. Так зачем же тратить в 2-3 раза больше денег на менее производительный "ультрабук"?
К слову. Чем тоньше устройство, тем его надежность _может_ быть под угрозой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
В общем, объясняю для непонятливых: ультрабук нужен людям, для которых обычный ноутбук слишком тяжелый, горячий и быстроразряжающийся, а нетбук - слишком маленький и за ним неудобно сидеть и _работать_. И которые за это готовы выложить дополнительные деньги и смириться с отсутствием дискреткого GPU. Хотя trinity не сильно хуже моей дискретной 5650m IMHO.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
плохо объяснил. Чёткой границы нету, между нетбуком и ноутбуком. И ультрапуком тоже. Есть только дурацкие условности. Типа решили какие то чудики - давайте будем считать всё что имеет диагональ меньше 12 дюймов- это нетбук, а всё что дороже 1500 уе и тонкое, то ультрабук. Или будем разделять по наличию/отсутствию оптической вертушки. То есть прикрутим дивидишник к нетбуку, назовём его ультрой и попросим цену за него в 3 раза больше. я думаю, пускай Штеуд всунет себе оптические приводы, туда откуда ноги растут. Они уже не актуальны, уже пару лет вместо лазерной вертушки в 5,25 отсеке системника сидит саркофаг с охлаждением на 2 жёстких диска и отсутвие оптики никак мене не сказывается. Тожа самое и с ASUS ЕЕЕ РС 1015В с которым на работу хожу. Когда покупал нетбука, то думал в ближайшее время докуплю ишшо внешнюю лазерную вертушку, мало ли чего приспичит... А ближайшее время так и не наступило, необходимости просто не возникало, за год интенсивной эксплуатации.
а нетбук - слишком маленький и за ним неудобно сидеть и _работать
Да ладно, доводы надуманные и высосанные из пальца. На 11.6" - 12" нетбуке вполне можно "работать" причем ничуть не хуже чем на ультрабуке и клава позволяет. Плюс весит не много и помещается даже в небольшую сумку, время автономной работы примерно одинаковое, или даже большее. Цена за такой функционал у нетбука близка к адекватной. Ясно одно, что нужно было просто повысить цены и создать еще одну доильную корову. А так как рынок нетбуков постепенно начал угасать, как любят жаловаться производители, но скорее всего дело в том, что нет сверхприбыли в 1000% с единицы, то интел придумала новую легенду под названием ультрабук. Ладно бы они делали компактные устройства, и при этом наращивали бы производительность... Так нет же, зачем это делать если можно продать тоже самое, за большие деньги, засрать всем мозг и преподнести по другому. Маркетологи совсем оборзели и думают, что пипл схавает все что угодно, главное красиво это преподнести. А привод решили воткнуть, чтобы сказать, вот видите в нетбуке его нет, а здесь вот он пожалуйста, за это с вас 1300$... Нахрена только он вообще сдался, они бы еще привод для дискет воткнули.
Member
Coolaller я для себя хотел бы видеть ультрабук 17", потому что даже 15.4" FHD для меня слишком мелко. Вот ноут 17" весом в 1-1.5кг и временем работы 3-4 часа хотя бы и с дискретной видеокартой среднего уровня - вот она мечта. А 13" я за ультру не считаю, скорее действительно нетбуки-переростки.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Psilon писал(а):
В общем, объясняю для непонятливых: ультрабук нужен людям, для которых обычный ноутбук слишком тяжелый, горячий и быстроразряжающийся, а нетбук - слишком маленький и за ним неудобно сидеть и _работать_. И которые за это готовы выложить дополнительные деньги и смириться с отсутствием дискреткого GPU. Хотя trinity не сильно хуже моей дискретной 5650m IMHO.
те для лохов, которые ведутся на красивые бренды и не слышали про гугл... http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91013 единственно, кому они могут понадобится - те кто ходит с портфелем или чемто подобным, в который обычный бук не влезет
Blueray реально мертв. Даже с повышенными ценами на HDD стоимость хранения на вменяемых BD-болванках остаётся дороже. Про удобство я вообще молчу. Остаётся дистрибуция фильмов, которая чем дальше, тем быстрее переползает в сеть. Музыку же продают в сети, и очень даже хорошо... Скорости интернета растут, и качнуть 25 Гб для большинства уже не проблема. Приводом на компе пользуюсь настолько редко, что уже лет 5 их не покупаю (диски за это время писал несколько раз). В дальнейшем куплю внешний BD-RW привод за 800-1000 рублей (чтобы был на всякий случай). К тому же не забывайте, что BD наращивает продажи за счет DVD... Учитывая доступность HD-телевизоров и популярность телевидения в целом, имхо, многие себе купили уже как минимум HD-телевизор. И, соответственно, BD-player к нему. Соответственно, дальнейшего потенциала роста особо и нет уже...
Coolaller писал(а):
Нафига нужен ультрабук да еще и с большой диагональю, если он даже игры не тянет
Вы очень ограниченно мыслите. Среди людей, покупающих портативные устройства ноутбучного типа игрунов далеко не так много (я бы сказал их единицы). Разумеется, если разные социальные фермы не считать игрушками (но для них встройки хватает с головой). B большинству нахрен не нужны никакие игры (а также переплата за жрущую и греющуюся видяшку), а нужно большее время работы и производительность проца (которой много не бывает).
Что касается новых инициатив Интел... Я уже сделал выводы, что прикольная поначалу идея выродилась непонятно во что. Стоило из-за этого столько шуму городить... А то, что в рекламных буклетах черное называется белым и наоборот мы уже давно привыкли ("ноутбук с игровой видеокартой GT 520")...
а нужно большее время работы и производительность проца
Приведите хоть одну задачу, которую можно было бы действительно выполнить на ультрабуке, но только чтобы это не было очередным извращением, как например редактирование видео в Adobe Premier длительностью в 6 часов и режимом просмотра проекта в виде слайд-шоу... Или тормозная работа в проектировочных программах, когда проект отображается рывками и отрисовывается со скоростью передвижения черепахи. Или программа для выполнения расчетов, которая тебует как раз мощного GPU. Нет таких серьезных задач, которые не требовали бы действительно мощного железа со всеми вытекающими отсюда последствиями, касающихся повышенного энергопотребления. Для остального (задач выполняемых офисным планктоном) отлично подойдет атом или его аналоги. Оправдать размеры, дохлое железо, а главное стоимость ультрабука все равно никак не получится. Если только с какой-то физиологической точки зрения, например у вас большие пальцы рук и вам нужна огромная клавиатура, где клавиши расположены на максимальном расстоянии друг от друга... но даже в этом случае я не знаю ни одного ультрабука, в котором это бы присутствовало. Время автономной работы ультрабука и нетбука примерно одинаковое. Ультрабук проигрывает в мобильности нетбуку. Ультрабук по габаритам сопоставим с нормальным ноутбуком, но опять же хуже него по производительности и потенциальным возможностям для решаемых задач. Некоторые нетбуки весят даже меньше ультрабуков. Не вижу ни одного аргумента в пользу этих ущербных устройств, одно то, как их преподносят уже заставляет задуматься, "тонкий, легкий..." наверное еще добавят - розовый, бархатистый и приятный на ощупь. По моему это жесть, ориентированно на блондинок и прочих умом обделенных.
CDG.Axel писал(а):
А то, что в рекламных буклетах черное называется белым и наоборот мы уже давно привыкли ("ноутбук с игровой видеокартой GT 520")...
Ну и о чем тут спорить, сами же написали тоже самое, только другими словами...
Member
Я под ультрабуком понимаю то же, что и ноутбук, но с кастрированной видеоподсистемой в угоду повышенного времени автономной работы и меньшего веса/нагрева. А что там под этим понимают маркетологи меня мало волнует. Ссылка на яндекс.маркет, которую вы мне дали - вот это я и называю этим новомодным словом, за то ,что я вижу, а не за то, что мне так говорят маркетологи интела. Если появилось новое слово, которое обозначает облегченный ноутбук, с некоторыми фичами (вроде SSD) - почему бы не использовать в свое удовольствие? Правда видимо придется еще больше объяснять, что я имею ввиду то, что интел имел ввиду когда изначально рекламировал эти продукты, а не то, что интел в итоге предоставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
Нафига нужен ультрабук да еще и с большой диагональю, если он даже игры не тянет
League of legends ВНЕЗАПНО - тянет, как и большинство игр, за исключением новых. А если учесть, что с нормальными играми в последнее время совсем плохо, то я предпочту нечто более классическое, которое на ультре будет просто летать. Я ж не такой задрот, чтобы только в игры играть, для меня ультрабук является удобным и функциональным устройством.
Psilon писал(а):
Я под ультрабуком понимаю то же, что и ноутбук, но с кастрированной видеоподсистемой в угоду повышенного времени автономной работы и меньшего веса/нагрева. А что там под этим понимают маркетологи меня мало волнует. Ссылка на яндекс.маркет, которую вы мне дали - вот это я и называю этим новомодным словом, за то ,что я вижу, а не за то, что мне так говорят маркетологи интела. Если появилось новое слово, которое обозначает облегченный ноутбук, с некоторыми фичами (вроде SSD) - почему бы не использовать в свое удовольствие? Правда видимо придется еще больше объяснять, что я имею ввиду то, что интел имел ввиду когда изначально рекламировал эти продукты, а не то, что интел в итоге предоставил...
Для меня ультрабук это нечто ультракомпактное, ультрапортативное и ультралегкое. То есть ультрабук с диагональю 13,3", весом в 1300 грамм, толщиной 15-18мм и временем работы 5-6 часов вполне является ультрабуком. А вот интел да, чудит со страшной силой. Обещали - одно, а теперь на ходу все меняют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Coolaller писал(а):
Приведите хоть одну задачу, которую можно было бы действительно выполнить на ультрабуке, но только чтобы это не было очередным извращением
Моя работа - это то, что можно весьма неплохо делать на ультрабуке (точнее на любом мощном ноуте), и невозможно делать на убогом атоме. Основное время юзается Project, тяжелые документы MSWord (атом разбивку страниц делает раза в 3-4 дольше при открытии, а rtf-а вообще можно не дождаться), гнусные таблички Excel. Также временами приходится пользоваться различными инструментами, которые масштабируются аналогично пакету MS Office. Под такие задачи крайне невыгодно брать ноут на АМД. Ультрабук для меня был бы отличным решением, именно благодаря весу в кило с каплей при 14-15" (зрение не фонтан) и долгому времени автономной работы. Да, разница с профильным процом была бы сильно заметна (как заметна на моноблоке с i5-2400S), но всё-таки ощущения были в пределах комфортной зоны. Про нетбуки я уже не раз писал - по мне на них даже баннеры на флэше подтупливают... Про работу даже разговора быть не может. Открыть документ с текстом "Hello" на них реально. А вот документацию на 200 страниц - можно поседеть в процессе и нервы испортить.
the Dark One не надо мне приписывать чужих слов. Но с вами я абсолютно согласен. То, что вначале обещал Интел мне нужно. То, что обещает теперь - уже нет.
PS: любителям извращений - попробуйте открыть на атоме 150 меговый mpp с кучей (50+) подпроектов. Уверен - здоровья не хватит дождаться :)
CDG.Axel MS Project свободно юзается на двухъядерном атоме. С Excel нет никаких проблем. Если только конечно особо одаренные не делают из них подобие базы данных... Но тогда и мощный проц не поможет, это особенность данного формата.
CDG.Axel писал(а):
баннеры на флэше подтупливают
Нет такого, это было на старых нетбуках с одноядерными процами. Так что не убедили.
Если проблемы со зрением, то тогда конечно 15 и выше...
Последний раз редактировалось Coolaller 24.04.2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2