Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DevidOS писал(а):
"Fuyou" А кому оно с 380 ватт и ценой как у истребителя нужен? Да и представь сколько модулей им предется недоставить(или отключить) что бы цена была более вменяемой. Я точно не куплю из-за отсутствия необходимости.
Вы бы не купили, как и большинство остальных рядовых пользователей ПК. Но все же существуют такие отрасли, где требуется достаточно высокая вычислительная мощность, для более быстрой обработки информации. Там важна скорость, хотя и высокое электропотребление будет являться довольно существенным недостатком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
NFS-Racer писал(а):
кукурузные транзисторы
Не угадали, в 7970 их 4,3 млн, в 680 - 3,5 млн, и при этом 680 производительней. GK110 - та же архитектура что и GK104 или эффективней. Выводы о "кукурузности" очевидны .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Мой прогноз. львиная доля транзисторного бюджета пойдет на вычисления двойной точности, которые обычным геймерам, нафих не нужны (т.к. все вычисления для графики 32 битные) и на контроллер памяти. Но из-за этого TDP возрастет до 300 ватт, да и то, из-за того что частоту придется срезать, однако для теслы будет самое оно. Но в играх и вообще в графике +10% к 680й не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
всё это крайне любопытно. Главное уже что это двухголовый GK104. В принципе удвоенное число транзисторов + 512-битная шина это именно то чего мы ждали изначально. к моменту появления карты в рознице цена на 680-ку упадёт скорее всего до уровня 660ti, т.ч. в выигрыше останутся и бюджетные геймеры и энтузиасты. Всё это сильно похоже на ПОБЕДУ.))
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Майнинг биткоинтов на 7ххх - это для извращенцев. А теперь подумаем: для чего 90% посетителей использует видеокарты?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Roditch писал(а):
А теперь подумаем: для чего 90% посетителей использует видеокарты?
Разгон(?)
Честно сказать мне вот было бы страшно референсный GK104 гонять в фурмарке даже в номинале, а то ведь ластами щёлкнет, как приснопамятная 570-я. А ASUS Direct CU с нормальным питанием пока ещё не приехал. Чего же ждать от этого гепотетического GK110 в 380вт? Там фотка наверху страницы не зря такая Больше половины площади платы должна занять система питания Только тогда она будет работать как полагается, и гнаться как полагается. В противном случае это очередной дохлый намбер.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Dert писал(а):
Не угадали, в 7970 их 4,3 млн, в 680 - 3,5 млн, и при этом 680 производительней. GK110 - та же архитектура что и GK104 или эффективней. Выводы о "кукурузности" очевидны
А ты учти, что 7970 считает в разы лучше 680ой в вычислениях двойной точности. А разгонный потенциал на воздухе где больше? Насчет биткоина согласен - так только извращенцы зарабатывают. -) Но против нвидии ничего не имею. Вполне такие нормальные 3д-ускорители. Интересно все таки посмотреть на ентого монстра с 7 млрд транзисторами. Электроплиты отдыхают...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
А меня любопытство раздирает, что всё же итого выйдет с надписью GTX690.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Люди, а ведь не урезанный TESLA (2090) от 2300$ стартует сейчас на ebay. А 2075, тот что из 570 сделан (448 ядер) стартует с 1900$. И это уже старые карточки. Помню на выходе топовые около 5000 стоили. Вот такая же ситуация будет и сейчас. GK110 чисто на тесла и квадро. Геймеры подождут, т.к. АМД конкурента не выкатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4