Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knock2007 писал(а):
Вы почитайте эти "бредокоменты", и сами поймете для кого это все делается, главное скрыть основную проблему

Уверен, никто из авторов этих коментов 690 себе не купит.
Для чего делается - в принципе, тоже понятно - надо вернуть себе хотя бы на короткое время пальму и потешить сильно избитую за последнее время гордость Хуанга.

Но вот допустим, что двучип окажется очень удачным, получит шикарные отзывы в прессе, Nvidia вернёт себе лицо и сторонников. Но что они будут продавать на этой волне???
Продукты где? Не 680 и 690, покупать которые готовы менее 1% пользователей, а лоу и миддл, в которых 99% продаж.

Т.е. это именно пир во время чумы: пока конкурент доминирует во всех действительно рыночных сегментах, всё, что делает Nvidia - анонсирует двучип. Что это, как не роспись в собственном бессилии?
А миддлы, боюсь, мы увидим нескоро. Я уже писал в другой ветке о том, что 680 смог дотянуться до 7970 только благодаря "заводскому" динамическому разгону. Но любому очевидно, что такому разогну поддаются не все чипы, а какая-то их часть.
Т.е. для создания миддлов, способных конкурировать с AMD подойдёт уже далеко не любая отбраковка. Нужно, чтобы не просто было достаточное количество годных функциональных блоков, но и высокий частотный потенциал, поскольку конкуренты от AMD в тех же сегментах всегда будут иметь большее число блоков.

Партнер

Junior
m.3dnews.ru/news/628189
Премьера мобильной
графики AMD Radeon HD 7000M Series.

Последний раз редактировалось psilocebin 24.04.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 2 недели.

Member
Коменты тают на глазах :) Целый день на работе читал камеди.

Последний раз редактировалось psilocebin 24.04.2012 20:21, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Неделя.

Member
Caspersky83 писал(а):
Коменты тают на глазах Целый день на работе читал камеди.

+ 1

Последний раз редактировалось psilocebin 24.04.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
3.9., 3.10. Неделя.

Member
inane писал(а):
Вроде разгонный потенциал довольно равный (да, в процентах у амд чуть больше выходит, но не суть), т.е если это слабый разгон, раз 680 разогнана изначально, то выходит и 7970 тоже изначально разогнана

Таити и старший Кеплер имеют весьма разный набор функциональных блоков. Поскольку Кеплеру приделать новые нельзя, а конкурировать надо - остаётся разгонять.
Я, в принципе, не против - конечному пользователю не так важно, каким образом достигнута итоговая производительность. Тем более, что TDP Кеплера позволяет. Только вот остаётся пара Но:

1. По регулярным жалобам Nvidia на TSMC нетрудно понять, что стабильно работать на нужных частотах способны не все чипы. Стало-бить, неминуемы проблемы с миддлами на Кеплерах и снижения цен на 680 ожидать вряд ли стоит.
2. Как не разгоняй имеющееся число шейдеров - в GPGPU такой чип достойно выглядеть не будет. Параллельные вычисления - они на то и параллельные, что им число шейдеров важнее, частот. Отсюда и смехотворная производительность 680 в вычислениях.

Member
Фото: 33
ShadowTM писал(а):
1. По регулярным жалобам Nvidia на TSMC нетрудно понять, что стабильно работать на нужных частотах способны не все чипы. Стало-бить, неминуемы проблемы с миддлами на Кеплерах и снижения цен на 680 ожидать вряд ли стоит.

мб не стоит валить тут все на "разогнанность" чипов, у нвидии по жизни проблемы с выходом годных чипов (по крайней мере по заявлениям, х3 как оно на самом деле), при переходе на новый тех процесс. вспомнить те же гф100. что, сильно разогнанные были?
ShadowTM писал(а):
2. Как не разгоняй имеющееся число шейдеров - в GPGPU такой чип достойно выглядеть не будет. Параллельные вычисления - они на то и параллельные, что им число шейдеров важнее, частот. Отсюда и смехотворная производительность 680 в вычислениях.

это доказывает, что 680я разогнана? я не "про" в архитектурах и не советовал бы тебе тоже его изображать, но есть немало вариантов того, почему гк104 не ок в расчетах.
а про количество шейдеров и частоту... ну, скажем так, я бы тоже не был столь категоричен. в фолдинге, например, гтх460я с ее 336пп была не слабее, а зачастую обходила гтх470ю (448ПП).

Member
inane писал(а):
мб не стоит валить тут все на "разогнанность" чипов, у нвидии по жизни проблемы с выходом годных чипов (по крайней мере по заявлениям, х3 как оно на самом деле), при переходе на новый тех процесс. вспомнить те же гф100. что, сильно разогнанные были?

С Ферми ситуация иная, хотя и сходна тем, что AMD 40нм уже полгода как успешно продавались, а Nvidia только разворачивала линейку карт нового техпроцесса и ныла про выход готовых чипов. В принципе, AMD тогда тоже оптимизма по этому поводу не излучала, но оправдывать свои неудачи в конкурентной борьбе несостоятельностью контрактного производителя - стыдно, когда конкурент пользуется его же услугами. Или инженеры Nvidia столь безруки, что выход годных чипов их архитектуры ниже? Сомневаюсь.
Вот только тогда ситуация была иная и тогда, не смотря на заметно более поздний выпуск своей линейки Nvidia была лидером. Ни у кого бы не повернулся язык оспаривать лидерство 480 или 580. Было, конечно, за что их поругать, но лидерство было бесспорным.
Чувствуете разницу с нынешней ситуацией?

inane писал(а):
это доказывает, что 680я разогнана?

Я не пытаюсь ничего доказать. Хотя бы потому, что сам знать наверняка не могу. Я просто предполагаю. Логически нетрудно придти к тому, каким образом миддл чип вытягивали по производительности (хотя бы в играх) на уровень топа конкурента. Не зря же чип, имеющий заметно меньшие площадь и транзисторный бюджет имеет тот же фактический уровень термовыделения.
Да и не так это важно. Просто я опасаюсь и не без причин, что из такого "топа" Nvidia уже не сможет успешно нарезать удачные обрезки, как было с Ферми. Я опасаюсь, что, как минимум до осени AMD останется бесконкурентной на рынке. А пока всё к этому идёт.

Единственный хит Nvidia, на котором сейчас держатся все продажи - 560. В основном 560Ti. В прошлой линейке у AMD ему был лишь один конкурент - 6930. Он был быстрее и дешевле, но с массовостью были серьёзные проблемы. 6930 от солидного производителя непросто купить и по сей день. Что же с выходом 7ххх? Какой адекватный человек выберет 560Ti, когда на рынке есть 7850? Да, пока цена решения от AMD чуть выше и наблюдается небольшой дефицит. Но кому будет нужен 560Ti через пару недель, когда 7850 будет дешевле, быстрее, холоднее и с поддержкой ряда фишек, которых нет у 560?
Вряд ли Nvidia сможет поправить позицию снижением цены - боюсь, запас снижения цен уже был выбран. Что действительно необходимо как воздух - 660 или как они там назовут свои миддлы. Не 690, над выпуском которого в этот момент все смеются, а то, что будет действительно продаваться. Если эти мидлы сильно задержатся или не смогут конкурировать с решениями AMD - ситуация станет очень и очень грустной для приверженцев карт обоих производителей. Зелёным просто нечего будет покупать, а красным придётся переплачивать, покупая карты по ценам, заметно более высоким, чем они должны бы были быть, будь у них конкурент.

Member
Фото: 3
ShadowTM писал(а):
Единственный хит Nvidia, на котором сейчас держатся все продажи - 560. В основном 560Ti.

интересно, откуда дровишки? Есть ли какая-то наглядная статистика, на которую можно посмотреть?

Member
Ayame82 писал(а):
интересно, откуда дровишки? Есть ли какая-то наглядная статистика, на которую можно посмотреть?

К сожалению, ресёчеры не выкладывают такую информацию в общий доступ бесплатно, да и точность её была бы не очень высока.
Сам я располагаю возможностью формировать отчёт о продажах в компании, продающей примерно 3000-3500 видеокарт в год. Оттуда и высказывание. Понятно, что выборка невелика и не может претендовать на обзор рынка, но КО так же подсказывает, что из всего модельного ряда 5хх больше ничего интересного не было: 580 готовы покупать единицы и этим сегментом можно пренебречь как погрешностью при подсчёте статистики. 570 была просто убита AMD и спросом при наличии очень сильных конкурентов не пользовалась (хотя, признаюсь, что сам какое-то время просидел с ней, поскольку для меня важен GPGPU). С 550 та же история - этот сегмент полностью контролировался AMD. Остаются только 4 модели 560. В первую очередь 560 без индекса и 560Ti. У первой был конкурент AMD, но не достаточно убедительной, а для второй AMD по каким-то необъяснимым для меня причинам вообще не создала конкурента. Была 6930 и терпеливый вдумчивый человек, разумеется, выбирал её, но чипов было мало, имя карта не получила и в результате "быдло хавало" 560.

Ну и, конечно же, можно посмотреть статистику Steam.
Хотя она отражает не продажи, а использование карт (многие из которых куплены в 2010г, а то и раньше), но наглядное подтверждение тому, что я написал, Вы там легко увидите.

Member
ShadowTM спасибо, что надоумили пойти в Стим, из тамошней статистики вырисовывается очень интересная картина.
49.5% пользуются картами НВ, 36.3% картами АМД.
Если смотреть НВ, 560ки - 4.47% 580-ки - 1.4%
То есть на каждые 3 проданные 560 приходится одна(!) 580.
Если учесть, что, как мы знаем, норма добавленной стоимости в топ сегменте всегда выше, чем в миддл, то получается, что прибыль топового сегмента у НВ примерно равна прибыли среднего. Не исключено даже, что превосходит его.
Вот такие пироги. Выходит, стремление поскорее впендюрить на рынок флагмана объясняется отнюдь не только маркетинговыми соображениями.))

Member
ShadowTM писал(а):
В первую очередь 560 без индекса и 560Ti. У первой был конкурент AMD, но не достаточно убедительной, а для второй AMD по каким-то необъяснимым для меня причинам вообще не создала конкурента.

1.6870 была чуть быстрее и чуть дешевле
2.6950_1гб,впрочем она запоздала

Member
Ayame82 писал(а):
То есть на каждые 3 проданные 560 приходится одна(!) 580.Если учесть, что, как мы знаем, норма добавленной стоимости в топ сегменте всегда выше, чем в миддл, то получается, что прибыль топового сегмента у НВ примерно равна прибыли среднего. Не исключено даже, что превосходит его.Вот такие пироги. Выходит, стремление поскорее впендюрить на рынок флагмана объясняется отнюдь не только маркетинговыми соображениями.))

Думаю, что Вы сделали не совсем верные выводы.
Во-первых, статистика Steam - это статистика использования видеокарт в очень требовательных и не бесплатных играх. Очевидно, что к статистике использования видеокарт в принципе она не имеет близкого отношения.
Во-вторых, анкета опроса заполняется пользователем и многие, боюсь, склонны выдавать желаемое за действительное.
На деле же продажи 580 (любой топовой карты в любой момент) очень и очень далеки от 1% общего числа продаж.
Про норму прибыли - соглашусь. Но не потому, что на топовом продукте она автоматически выше, а потому, что 580 находилась в конкурентных условиях, которые не требовали снижения цены. Очевидно, что с 680 такой ситуации уже быть не может.

Member
ShadowTM писал(а):
На деле же продажи 580 (любой топовой карты в любой момент) очень и очень далеки от 1% общего числа продаж.

вот этот тезис хорошо бы как-то подтвердить.

Member
william blake писал(а):
1.6870 была чуть быстрее и чуть дешевле

Полагаю, Вы говорите относительно 560 без индекса? 6870, раз уж на то пошло, была чуть быстрее и чуть дороже. При этом, за 560 были CUDA и PhysX. Т.е. понятно, что доводы, важные лишь для очень недалёких людей, но в их умы маркетингом Nvidia они были вбиты крепко. Да и, справедливости ради надо сказать, что ещё год назад CUDA действительно могла быть востребована и могла быть доводом за выбор Nvidia даже для знающего человека. 6870 же могла предложить (из того, что не могла 560) лишь намного лучшее декодирование видео, аппаратное воспроизведение 3D-видео и работу с большим числом мониторов.

william blake писал(а):
2.6950_1гб,впрочем она запоздала

6950 несомненно быстрее, но и заметно дороже.
560Ti очень удачно попала в свой ценовой сегмент и осталась без массового конкурента.
Да, будь 6930 более массовым продуктом - позиции 560 были бы сильно потеснены, но этого почему-то не произошло.
В такие моменты невольно задумываешься о существующей теории заговора между двумя производителями.

Ayame82 писал(а):
вот этот тезис хорошо бы как-то подтвердить.

Интересно как? Бесплатные данные ресёчеров доступны всем, кто умеет набрать Google. Но мне не доводилось видеть цифр по продажам конкретных продуктов.
Зато есть под рукой отчёт по базе. Он, разумеется, не может отражать состояние всего рынка и не может являться убедительным доказательством, но:
С начала 2011г было продано 4362 дискретных видеокарты. Из них 580 - 19шт; 590 - 2шт; 6970 - 15шт; 6990 - 5шт. Т.е. все топовые карты обоих производителей не составили 1% от общего объёма продаж.
Основные продажи у нас - корпоративные, но, во-первых, корпоративные продажи превалируют и на рынке, а, во-вторых, розница продала больше карт, чем корпоративный отдел. В корпоративке большинство проданных компьютеров вообще ни имеют дискретных карт.

Member
ShadowTM а где вы продаете? Если на территории СНГ то действительно выборка нерепрезентативна. Надо бы статистику по основным потребителям, т.е. по развитым странам.

Member
ShadowTM писал(а):
6870, раз уж на то пошло, была чуть быстрее и чуть дороже.
6950 несомненно быстрее, но и заметно дороже.
http://www.ixbt.com/video3/i0711-video.shtml

смотрите цену и рейтинг.
ShadowTM писал(а):
560Ti очень удачно попала в свой ценовой сегмент и осталась без массового конкурента.

чем вам 6870 не конкурент?6950_1гб?
и там и там-плюс-минус тыща и плюс-минус десяток процентов максимум.
хотите процент в процент?так можно любую карту объявить "попала в сегмент"
дело не в сегменте,а в том что "гтх"+"ти"+"нв"+"х60"(укоренившийся в мозгу бестбай,если циферки в конце такие)+обзоры шлака но зато твимтбп.это маркетинговый буллщит а не "сегмент".
вот вам текущее положение вещей
http://www.computerbase.de/artikel/graf ... _ohne_aaaf
http://www.computerbase.de/artikel/graf ... g_mit_aaaf
внимательно посмотрите на результаты упомянутых моделей
ShadowTM писал(а):
В такие моменты невольно задумываешься о существующей теории заговора между двумя производителями.

задумайтесь(невольно) о судьбе 3дфх,виа,сис,ати,о маркетинговых приёмах нв и интела.
заговор налицо,ага

Member
Ayame82 писал(а):
ShadowTM а где вы продаете? Если на территории СНГ то действительно выборка нерепрезентативна. Надо бы статистику по основным потребителям, т.е. по развитым странам.

Россия. Города центрального региона.
Я сразу сказал, что не претендую своей статистикой на отражение всей рыночной ситуации, но предположу, что в "развитых странах" с топами всё обстоит ещё чуть печальнее.
Во-первых, в отличие от России покупателю компьютера надо потратить ещё, как минимум, такую же сумму на ПО, что уменьшает вероятность покупки топовых железок. Во-вторых, во всём мире львиную долю продаж составляют готовые фирменные компьютеры и только у нас ещё жива культура массовой самостоятельной сборки или составления конфигурации на заказ. Очевидно, что готовых компьютеров с топовыми картами очень и очень мало в ассортименте западных интеграторов.

Member
ShadowTM из вашего камента получается чуть ли не что топы делают для РФ. Не, пока я не увижу статистики по западным продажам, не поверю. Пока что всё что есть это Стим, с вышеизложенными выводами.

Member
Ayame82 писал(а):
Не, пока я не увижу статистики по западным продажам, не поверю. Пока что всё что есть это Стим, с вышеизложенными выводами.

можно число отзывов ньюэгга взять
http://www.newegg.com/Store/SubCategory ... hics-Cards

Member
william blake писал(а):

За 560 говорят её продажи.
Можете объяснять это чем угодно, но без удачности продукта никакой маркетинг бы не помог.

william blake писал(а):

Вот именно. Можно. Что Вы сейчас и продемонстрировали. На деле же (в более широком наборе тестов и при взгляде на текущие розничные цены), всё так, как я и сказал - 6870 чуть медленнее и чуть дешевле, а 6950 быстрее и дороже. 6870 тоже нашла своё достойное место на рынке, но с 560Ti по продажам конкурировать и не смогла. 6950 и вовсе стала хитом среди людей с головным мозгом, энтузиастов и оверклокеров. Продажи 570 она предсказуемо убила на корню, но от "успеха" 560 отстала на очень значительные величины. Т.е. нового Вы мне ничего не сказали. Я по-прежнему считаю, что стань 6930 массовым продуктом - AMD могла бы лидировать не только в продажах GPU, но и отдельно в сегменте дискретных карт. На деле же было так:

- у вас есть 6930 производства Sapphire или Asus?
- нет, это большая редкость. Только HIS иногда бывает.
- ясно. Тогда дайте мне пожалуйста 560Ti Zotac.

william blake писал(а):
задумайтесь(невольно) о судьбе 3дфх,виа,сис,ати,о маркетинговых приёмах нв и интела.заговор налицо,ага

Речь именно о сговоре AMD и Nvidia. И, хотя я отношусь к таким высказываниям иронично - поводов для сторонников такой теории предостаточно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа