Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
отец говорит, что пока планшеты не обзаведутся хоть какими-либо системами шифрования, перспективы в серьезном бизнесе у них весьма туманны
к чему и я склонен, потому как после общения с его коллегами я понял, что они его берут так что бы было на чем почитать, посмотреть фильмы или поиграть в самолете

ocz zx550w

Партнер

Member
dickobrazzz писал(а):
отец говорит, что пока планшеты не обзаведутся хоть какими-либо системами шифрования, перспективы в серьезном бизнесе у них весьма туманны
к чему и я склонен, потому как после общения с его коллегами я понял, что они его берут так что бы было на чем почитать, посмотреть фильмы или поиграть в самолете

А что можно на нем еще делать? Для работы почти бесполезен, только картинки и видео показывать может. И уж больно много денег хотят за такое сомнительное удовольствие.

SilentFreak
Фото: 1
the Dark One писал(а):
Для работы почти бесполезен
То есть? Как раз таки отображение "картинок" технологического процесса в текущем времени от него и требуется, а при учёте мизерной цены их можно менять как перчатки, т.е. вписать в расходники.

dickobrazzz писал(а):
если рассматривать "бизнес" в смысле "финансовая сфера" - согласен полностью, однако производство при их помощи автомотизировать можно (здесь больше психологический момент - как для "босса" так и для обслуживающего персонала гораздо более понятны "картинки", а не "сухие цифры", что позволит съэкономить на квалифицированныйх кадрах - читать меньше затрат на зарплату - и автоматизировать как можно больше частей производства, потому как "босс" может прогуливаться по предприятию и в каждой конкретной точке будет "понимать, что происходит").

Member
W124TH писал(а):
То есть? Как раз таки отображение "картинок" технологического процесса в текущем времени от него и требуется, а при учёте мизерной цены их можно менять как перчатки, т.е. вписать в расходники.

Есть тысячи способов показывать картинки и презентации. Чем плох тот-же проектор, например? Зато видно будет сразу и всем. Или вот у друга на конференции все материалы рассылаются участникам конференции в режиме реального времени. То есть обмениваться данными друг с другом, и получать/отправлять данные с/на сервер может каждый из участников, даже если они одновременно находятся в разных местах. Всем удобно, всем хорошо. Планшеты там в принципе не нужны.

Junior
Имхо планшет это атавизм.
Зачем он нужен, когда есть смартфон? Новости и почту проверить очень удобно на смартфоне, смарт легко помещается в карман.
Хм, вот если бы гибкий планшет, это была бы тема)

Member
Sladky писал(а):
Например, когда в толкучке я еду в метро, то альтернатив планшету тупо нет. С утра успеваю проверить почту, почитать новости и т.д. Да и время в пути быстрее идет

Простите, но когда вижу таких в метро, то жалею их. Насколько нужно любить тыкать в экран, чтобы терпеть духоту, шум и толкучку ради такого "улекательного" действа.
Sladky писал(а):
У меня есть мощный стационарник, домашний сервер, ноутбук, ультрабук и планшет. И для всех находится работа, и все выполняют свои задачи.

Вы, либо технофрик, либо крутой спец с целым рядом специфических задач. В любом случае, массам такие заморочки совершенно никчему.
Компьютерная индустрия с маниакальным упорством парит мозги массам с этими планшетами. Люди с определенным уровнем интеллекта рекламе мало подвластны и сами решают, необходим им планшет или нет. Именно поэтому в бизнес среде планшеты мало распространены.

SilentFreak
Фото: 1
the Dark One писал(а):
Чем плох тот-же проектор, например?
Когда нибуть был на производстве? Машиностоение? Металлургия?
Когда расстояние от одного конца до другово в одном цеху более км. В воздухе постоянно висит быль, про то, что температура везде разная уже же молчу. Ди и обратить внимание на изображение этого самого проэктора надо как-то оповестить. И там ты собираешься использовать проэктор? А с планшетом милое дело: подошёл к нужному участку линии и смотришь за поведением, перешёл к другому и смотришь за другими показателями. Так же выполнение простейших работ по обслуживанию - лишь выполняешь инструкцию ("картинки") на планшете - никогда ничего не пропустишь, никогда не ошибёшся.

Member
W124TH писал(а):
Когда нибуть был на производстве? Машиностоение? Металлургия?
Когда расстояние от одного конца до другово в одном цеху более км. В воздухе постоянно висит быль, про то, что температура везде разная уже же молчу. Ди и обратить внимание на изображение этого самого проэктора надо как-то оповестить. И там ты собираешься использовать проэктор? А с планшетом милое дело: подошёл к нужному участку линии и смотришь за поведением, перешёл к другому и смотришь за другими показателями. Так же выполнение простейших работ по обслуживанию - лишь выполняешь инструкцию ("картинки") на планшете - никогда ничего не пропустишь, никогда не ошибёшся.

Был, там ни о каких планшетах и слыхом не слыхивали. Для связи и оповещения - рация и телефон. Для передачи данных - своя сетка. А что, топать 1 км в один конец это вариант? А чем Вы будете подключать планшет к устройствам? тут у сервисников ноут с собой всегда. А ПО Вы тоже будете сами писать под этот планшет? Дальше. Металлургия - в таких условиях, как в цеху планшет сломается за неделю использования. Плохой пример.
Нет, видимо Вы и сами не были, тут теория на теории, практического применения мало.

Member
Фото: 0
W124TH писал(а):
А с планшетом милое дело: подошёл к нужному участку линии и...

Показываешь фотки с фейсбука, далее:
W124TH писал(а):
и смотришь за поведением

сотрудника после их просмотра. Потом:
W124TH писал(а):
лишь выполняешь инструкцию ("картинки") на планшете

заполняешь на нем же чеклист и пересылаешь в твиттер :lol:
Сколько же прийдеться настраивать свой планшет для заводского функционала, если это не шарашкина котора имени коммуниста Дзю Янга... А у айпада до сих пор USBшников нету (про Ethernet и COM вообще молчу, ибо они часто в машинах используються)? А, ну хотя можна везде вафлю подключить к станкам))

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
А, ну хотя можна везде вафлю подключить к станкам))

Через СОМ, и это в лучшем случае?

Member
Фото: 0
the Dark One писал(а):

Через СОМ, и это в лучшем случае?

это сарказм)

Member
the Dark One писал(а):
Tiger.711 писал(а):
Лично я предпочитаю книжку читать. С наладонника. Да и...
Каюсь, книжки читаю с читалки. Ну не могу я читать книжки с ЖК экранов, глаза устают быстро, а если я начинаю читать, то это на пару часов минимум.
Я тоже предпочту читалку, если есть условия. Однако по улицам я хожу налегке, без всяких рюкзаков/сумок/портфелей, и в кармане у меня только кпк. А если таскать с собой читалку - то это уже рюкзак надо.

Ага. То-то народ с цехов и нефтянки ходит по магазинам и ищет ноуты с ком-портом...
"Не, нам усб не надыть. И переходники ваши - кака, они не работают с нашим оборудованием"

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Я жене с месяц назад купил iPad, который типа 3-й. Сам тоже посмотрел, повертел - бесполезная для меня шняга. В дороге на работу или с нее есть айфон, а дома - полноценный комп. Жена же в восторге, всюду с ним ходит, за компом сидеть не любит. У бати Asus TF101 - тоже в восторге. Частенько ездит в разные места - тоже очень доволен и заменить планшет буком совсем не согласен.

Member
Так трансформер-то, по сути, бук с отстёгивающейся клавой. Если б ещё у него винда была...

Member
Tiger.711 писал(а):
Я тоже предпочту читалку, если есть условия. Однако по улицам я хожу налегке, без всяких рюкзаков/сумок/портфелей, и в кармане у меня только кпк. А если таскать с собой читалку - то это уже рюкзак надо.

Поэтому в дороге я в основном слушаю музыку, это только если дорога предстоит дальняя, или я дома/на даче, тут да, можно и на читалке почитать. Хотя дома обычно интернет и читать уже не получается XD

Tiger.711 писал(а):
Ага. То-то народ с цехов и нефтянки ходит по магазинам и ищет ноуты с ком-портом...
"Не, нам усб не надыть. И переходники ваши - кака, они не работают с нашим оборудованием"

там вообще очень часто свой специфический интерфейс, подключиться по которому можно с помощью опять же специфической железяки через USB/СОМ или через LAN. Но ПО там свое довольно хитрое, и вряд ли найдется версия под Android/iOS. У нас вот вполне себе новый станок с ЧПУ есть, он подключается вообще через PCI.

Member
the Dark One писал(а):
У нас вот вполне себе новый станок с ЧПУ есть, он подключается вообще через PCI.

И как его пирикажете с ноутом обслуживать?

Member
Tiger.711 писал(а):
Так трансформер-то, по сути, бук с отстёгивающейся клавой. Если б ещё у него винда была...

док-станцию не покупал к нему, пока необходимости не возникало. Основное применение либо сайты смотреть в дороге, либо фильмы, либо документы и фотки. Жена же на свой планшет наставила кучу каких-то приложений и игр))

а вот что касается виндопланшета, то хрен знает а стоит ли... есть же тот же Acer Iconia Tab 50x с AMD C-50, насколько помню, но он долго не работает. Да и не очень винда приспособлена. Даже про 8ку не очень отзывы на счёт интерфейса под сенсорные экраны. А главное - нафига оно надо? Если хочется свободы действий - прямая дорога к нетбуку.

Member
Tiger.711 писал(а):
И как его пирикажете с ноутом обслуживать?

Никак. Покдлючение только через терминал (на основе ПК). И как его планшетом обслужить, опять же? Довольно большой процент техники с планшетом не подружится.

Member
Фото: 4
Sladky писал(а):
На вкус и цвет, как говорится, .....

Меня планшет полностью устраивает, за исключением мелких недостатков.

Ну, а смартфон лично мне кажется самым неправильным устройством. И не телефон, и не планшет. Толком не поработаешь, мелкий, в кармане как кирпич лежит крупноват, заряд держит мало, постоянно разряжается.

Для себя я выбрал так: должен быть просто телефон, который держит заряд минимум неделю при активном использовании, чтобы умел звонить, СМС-ить и будить по утрам :) Больше нафиг от него не надо. + к телефону приличный планшет со встроенным 3G. Это лично мой выбор.

Это не только Ваш выбор.Это выбор всех адекватных людей.

Заблокирован
Заблокирован
Планшет вроде бы и не помешал. Но для него нет конкретных задач, игрушка просто. И опять же - в карман не входит - а это главный критерий мобильности для меня. Всё в карманы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа