Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Да не продаст никто Китаю самые современные технологии, а сами они такого не сделают. Я думаю многие компании уже не раз наступали на грабли, когда продажа лицензий на производство чего либо - лишь повод изучить для копирования и потом это без зазрения совести выпускается на рынок и китайцы класть хотели на все патенты и авторские права.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Новость в том, что китайцы не вечно будут довольствоватся уже имеющимися у них открытым SPARC и лицензированным MIPS и выпустят свою. А заводы у них и так есть.
Знаете товарищи вместо того что бы ржать над Эльбрусами хотя бы поинтересовались для чего они используятся в основном,если вы бенчедрочеры и фпсдрочеры то не для вас это явно.
Блин,оверы реально превратились в школоклокеры ...
Добавлено спустя 58 секунд: dj--alex
Цитата:
лучше бы сделали х86 свободной
Это что то из пределов Фантастики.
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
RainMan90
Цитата:
Знаете товарищи вместо того что бы ржать над Эльбрусами хотя бы поинтересовались для чего они используятся в основном
Интереснее сколько они весят и стоят. А сделать бронебойный портативный ноут и написать на него любой софт, хоть для управления ядерным реактором под х86 - не проблема. И будет на мнооого быстрее, практичнее и дешевле. Подозреваю, что "Эльбрусы" используются для выбивания гос датаций и распила денег, угадал?
Member
RainMan90 А чего над ними ржать? Единственное реальное достижение - это "Эльбрус-90микро" - рядовая ULV-версия SPARC-архитектуры, заказанная у TSMC (R150=180n и R500=130n). Причем, надо отметить, что освоение SPARC у нас шло с помощью специалистов Sun, а в Китае - без. VLIW-архитектура самого Эльбруса мало того, что еле шевелится, так еще и не планируется к выпуску на наших заводах.
А Китай тянет ДВЕ разные архитектуры с полностью своим циклом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ban писал(а):
даже китайстан делает попытки, только у нас на всё забили
Делают попытки, но только зачем это делать. Всему миру известно об их "высоком качестве" изделий. Они не могут ничего нормального своего сделать. Они только могут копировать, да и то получается полное...
Member
RainMan90 писал(а):
Я читал мол наши собираются Мудрить 0.90 нм завод,и мол собирать изготавливать у нас.
Линия куплена. Пылится на складах. Но разворачивать ее на "Микроне" даже не собираются. Причем куплена она именно тогда, когда 90n (не 0.90 нм !) еще чего-то стоило, было второй ступенькой. Сам же "Микрон" оснащен линией, если мне не изменяет память, 180n с возможностью перейти на 130n, но даже работы по реализации этой возможности идут вяло. 180n же перегружена (в том числе и потому что гонит брак). А та линия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
RainMan90 писал(а):
Я читал мол наши собираются Мудрить 0.90 нм завод,
Если бы вы внимательно читали, то знали бы что этот завод представляет собой закупку оборудования у AMD снятое с технологической линии в связи с тем что она морально устарела... А на сегодняшний день этот техпроцесс уже динозавр просто, а всё ещё чего-то там собираются... Мудрить. Да это вы точно подметили. Разве что только мудрить...
Последний раз редактировалось Иван Тайга 24.04.2012 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17