Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bagfinder писал(а):
Да и зачем вообще ворошить мертвый продукт.

Живее живых.

Партнер

Member
А вообще пользуюсь оперой с 7 или 8-й версии, вроде платная ещё была с кряками всякими. До сих пор помню баннер "The fastest browser in the world" в ломанной версии .. вроде так :)
А вообще стоят все основные браузеры, но опера - главная. Уходить на хром и лису на постоянку не собираюсь, хоть застрелите, буду верен )
Из теперешних проблем - периодически при выходе из тяжёлых сайтов или просто после долгого "сидения" не выгружается из памяти.
По теме - виджетами юнитом и голосом не пользовался

Member
Фото: 4
striderbyhl2 на хроме с аппаратным ускорением сижу.. был что на стабильных версиях, что на альфах.. юзал даже ие 9 из интереса к апп. ускорению так вот нигде вообще его не ощущаю, этого самого "ускорения". только запиленные под осла тесты немного поначалу впечатляли, но когда я побраузил остальные интернеты на нем и ощутил всю его былую, старую-добрую заторможенность, понял, что тестики M$'ные - фэйк во имя пеара очередного их недобраузера.
в общем.. как работало всё так и работает... отклик у браузера на самом то деле ужасен (и это применимо к любому современному браузеру) из-за использования HDD (а у меня винт ноутбучный, 5400 рпм) и тут уж ничего не поделаешь, никакие аппаратные ускорения не помогут. только замена на SSD.

Junior
Opera Unit использую минимум раз в неделю. Для меня удобней, например, выложить картинки у себя и кинуть ссылку другу, чем заливать на хостинг или через квип (4 аккаунта - не хочется ставить 4 месенджера) - там проблемы бывают.

Rabies писал(а):
Угу, а закрытие браузера с последней закладкой точно придумал какой-то продвинутый долба*б. К стати, в Opera тоже есть синхронизация - Opera Link называется.

+1 и +1
Опера линк - вещь. Проблем с кодировкой в почте тоже не было почти - только когда сам сервер не понимал koi-8. Пришлось ставить utf-8.
И по хрому тогда уж, про его прозрачную интуитивность и понятность. Как можно было додуматься запихать всякие функции создания новых вкладок, окон и пр. в кнопку с пиктограммой гаечного ключа? Это всю жизнь во всех программах обозначало настройки. А тут 10+ пунктов меню (спасибо, что сгруппировано, а не по алфавиту).
Ну и закрытие браузера при закрытии последней вкладки - просто высота логики. Чтоб у них операционка при закрытии любого окна вырубалась.
Плюс в опере есть фича для Windows 7 - показывать эскизы страниц на панели задач - примерно как у вёрда, только эскизы всех вкладок, а не только текущего окна.

Member
Фото: 0
NecroArt писал(а):
Для меня удобней, например, выложить картинки у себя и кинуть ссылку другу, чем заливать на хостинг или через квип

Попробуй HFS. Но адрес будет меняться, если ip динамический. Зря Unite убирают :-(

Member
Ambiguity писал(а):
на хроме с аппаратным ускорением сижу.. был что на стабильных версиях, что на альфах.. юзал даже ие 9 из интереса к апп. ускорению так вот нигде вообще его не ощущаю, этого самого "ускорения".

Фишка в том, что hwa в хроме, лисе или IE не ускоряет сам рендеринг, не ускоряет выполнение скриптов и так далее. Там по моему только ускорение webgl и канвас. Так что вы не на то внимание обращали :-) А в 12 опере ускоряется абсолютно весь интерфейс, все джаваскрипты и тд, именно поэтому разработка всего этого длилась несколько лет (первый девелопер билд уже даже не помню в каком году вышел) и именно данная особенность будет главной фишкой 12 оперы :-) . Потому как я сам этого давно ждал и этого нет ни у кого, и сомневаюсь, что будет в ближайшее время.
Скачайте 12 альфу и протестируйте наиболее тяжелые страницы, у которых, к примеру, скроллинг не был плавным и тд. Тут написано как включить акселерацию. По идее ваша GT 520M должна поддерживаться в полной мере.
Лично я работу hwa проверяю на сайте membrana.ru (не сочтите за рекламу), горизонтальный скроллинг комментариев и новостей. В 11 версии скроллинг не плавный, эффект увеличивается с увеличением зума. В 12 версии скроллинг плавный независимо от зума в любом случае.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ambiguity писал(а):
в общем.. как работало всё так и работает... отклик у браузера на самом то деле ужасен (и это применимо к любому современному браузеру) из-за использования HDD (а у меня винт ноутбучный, 5400 рпм)

Могу вас уверить, что отклик от скорости винта не зависит :-) У меня в системе ситуация похожая, есть винты и на 7200, но есть и два по 5400. Разницы между ними не ощущается вообще никакой. В тестах разница была, в работе не было. Так что вы опять же неверно перекладываете реальную проблему на то, что вам кажется более очевидно, но это не так.

Заблокирован
Заблокирован
Не пользуюсь Unite и виджетами, но почту юзаю. Лучше бы встроенный торрент убрали, он ужасен.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Там адрес у чувака странный @fucken.pro

Да странное название. :) Однако это всего лишь магазин торгующий периферией для геймеров. Наушники, мыши, клавы.
http://fucken.pro/

Junior
Кстати да, почту тоже надо удалить, вряд ли кто-то пользуется.

Member
Unite реально бесполезен, правильно, что весь хлам вырезают - будет меньше весить и, возможно, меньше жрать память.
OzMorphine писал(а):
А вообще пользуюсь оперой с 7 или 8-й версии

Я с 5-й. После 9.5 опера уже не торт, но это единственный браузер где можно расположить панель вкладок и адресную строку внизу экрана, а не вверху, как у всех остальных.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Лично я работу hwa проверяю на сайте membrana.ru (не сочтите за рекламу), горизонтальный скроллинг комментариев и новостей. В 11 версии скроллинг не плавный, эффект увеличивается с увеличением зума. В 12 версии скроллинг плавный независимо от зума в любом случае.

Хром + Chromium Wheel Smooth Scroller -- все летает.

Member
m0nty писал(а):
Хром + Chromium Wheel Smooth Scroller -- все летает.

Можно спросить? Вы относитесь к тем людям, которые "я купил новый проц1!! щас поставлю ссд и фсё будет летать! ололо пыщь-пыщь-пыщь все игры летают даже КРУЗИС!"?
А если серьёзно, то вы даже не поняли о чём тут речь.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
H_Rush писал(а):
После 9.5 опера уже не торт

Почему?

Member
striderbyhl2
В 9.5 полностью поменяли интерфейс, а 10 и старше очень начали жрать оперативу.
Когда-то давно опера прекрасно работала на компе с 64 метрами, а сейчас две открытые вкладки, и уже 300 Мбайт занято.

Junior
striderbyhl2 писал(а):
и именно данная особенность будет главной фишкой 12 оперы

Серьезно? Будет главной фишкой? :lol:
striderbyhl2 писал(а):
лисе или IE не ускоряет сам рендеринг, не ускоряет выполнение скриптов и так далее.

striderbyhl2 писал(а):
этого нет ни у кого, и сомневаюсь, что будет в ближайшее время.

Да ты реально крут. :D
striderbyhl2 писал(а):
Вы относитесь к тем людям, которые

А себя как определишь? Подсказать?

Member
U96
А по сути есть, что сказать?

Member
striderbyhl2 писал(а):
А если серьёзно, то вы даже не поняли о чём тут речь.

А несерьезно - делать поспешные выводы. :old_wink:

Member
m0nty писал(а):
А несерьезно - делать поспешные выводы.

Что вы имеете ввиду? Никаких выводов я ещё не делал.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Что вы имеете ввиду? Никаких выводов я ещё не делал.

Прикидываться дурачком - тоже несерьезно. :old_wink:

Member
H_Rush писал(а):
а 10 и старше очень начали жрать оперативу.
Это не новые версии начали жрать память. Это страницы начали жрать память. Лет десять назад на 33.6кбит/с всё быстро грузилось, а теперь...

Добавлено спустя 30 секунд:
Ну и вообще. У кого-нибудь когда-нибудь браузеру не хватало памяти?

Member
mistergrim писал(а):
Это не новые версии начали жрать память. Это страницы начали жрать память.

А вы пробовали закрыть все закладки и посмотреть менеджер памяти (не забудьте отобрахить вирт. память). Она практически не освобождается. Это серьезная проблема Оперы. В обычном рабочем режиме у меня она жрет до полугигабайта памяти. Включая DrWeb (200 метров), Skype (100), ICQ (50) и службу обновлений (до 300) уже более гигабайта. На двух гигах оперативы уже работать некомфортно. Жуть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа