Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Xeon2K ну если вы сами покупаете процессор, то вы же собираете настольник, не? лаптоп сами собираете?о_О. или вам в лаптопе не важно энергопотребление?
Скорее бы уже выкатили эту Троицу. Может, цены на А8 упадут. В принципе, ноуты и на А4 ничего для массового недорогого непонтового продукта, жаль только графика слабовата у двухядерников относительно квадов (вставили бы в А4 хоть 400-320 пп, купил бы такой ноут). Имхо пока что нормальному потребителю 4ядерники в ноуте не нужны, окромя "особо продвинутых".
небольшое снижение кол-ва потоковых процессоров при увеличенной частоте
.. и архитектуры
А что архитектура? Неужели 5-ое семейство Радеонов так сильно отличалось от 6-го при равных частотах? GCN то тут и не пахнет - исключительно частотный разгон видеоядра и замена VLIW5 на VLIW4,
N1ghtwish - 550M, не настольная. Интересно, как тестировали GTS450, если даже GDDR3 версия с дефолтными частотами с i3-2100 с двухканальной памятью 1333Мгц набирает выше 2к в 3DMark11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
aasheron писал(а):
Они хотят сказать, что небольшое снижение кол-ва потоковых процессоров при увеличенной частоте не спровоцирует рост тепловыделения?
Если учесть, что в архитектуре Piledriver (Trinity, Vishera) будет применяться новая лицензированная технология распределения сигнала дающая снижение тепловыделения (резонансная сеть вместо древовидной) на величину до 24%, то почему нет.
DigiMakc писал(а):
Процессорная часть сольёт в сравнении с APU Llano.
Если судить по тестам APU выложенным в этом месяце, то он быстрее процентов на 20.
DigiMakc писал(а):
А графика отыграет ~45% из-а роста частоты.
45% роста производительности мало? В дискретных решениях об этом можно только мечтать. Представьте себе если бы GTX 680 был быстрее 580 - ой на 45%. Увы в реальности не более 20%. Я даже более того скажу, встройка стала быстрее дискретки! Для справедливости скажу что и HD 4000 по производительности примерно равен десктопной Radeon HD 6450.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Интересно, как тестировали GTS450, если даже GDDR3 версия с дефолтными частотами с i3-2100 с двухканальной памятью 1333Мгц набирает выше 2к в 3DMark11.
Так с А10 видимо тестировали, вот он и набрал так мало.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 25.04.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Xeon2K писал(а):
Знаете, я не фанатик споров amd vs intel, но когда я покупаю процессор, то какой-там TDP у процессора - дело десятое. Мне (как собственно и всем остальным покупателям) куда важнее эффективность процессора чем количество ватт что он потребляет. А пока: 635М рвет топовый тринити. Даже если топовый тринити греется в 2-3-4 раза меньше - сути дела это не меняет.
то какой-там TDP у процессора - дело десятое ..........О чём я и предупреждал........
Все же, с чем можно сравнить подобные результаты из "классики", а не из современных бюджетников, уровень 9800GT пройден, а то вон интел, до сих пор 6600GT никак не преодолеет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
По статистике у процентов 80 ноутбуков(после гарантийного срока) первым дохнет графический чип напаянный на матплату либо на дискретку(северные мосты и южные мрут гораздо реже), так что решения на базе llano\trinity довольно привлекательны в плане долговечности и пусть уровень производительности ниже, чем на большинстве дискретных плат, но оно является достаточным более чем для половины владельцев ноутбуков.
По статистике у процентов 80 ноутбуков(после гарантийного срока) первым дохнет графический чип напаянный на матплату
по этой причине вкупе с меганевыгодным ремонтом ноута я всегда ратую за отказ от дискреток. так что и-бридж/тринити г-форс-только алиенварам с пожизненной гарантией
Да, в абсолютном выражении Trinity выглядит очень привлекательно и ответить на него Intel ничем не может.
Так я и говорю....Только здравомыслящие люди,а не жертвы маркетинга, пингвины и хомяки(коих,к сожалению-большинство)....
Как бы вам сказать.... Интел сейчас при помощи HD4000 зарезал A4. Остаются A6, А8, A10. Мощность графики, даже в дуал-режиме для A8 для включения сглаживания недостаточна. A10 опять же, подбирается к дискреткам только с дискретной картой. А это - увеличенное потребление питания (какие бы сказки АМД не рассказывало, но поднять частоты на почти 50% и не получить прибавки в TDP могут только маркетологи АМД).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26