Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну незнаю, что бы я собрал так это мощный кросс на пассивных картах без доп питания 2 *7750 и что б каждая на 2 гига, а на обдув сверхтихую 120 - ку

Партнер

Member
Фото: 1
Нравиться мне ХИС,хорошые системы охлаждения делают.

Member
Фото: 0
william blake правда первый пассив на игровой карте? а если в мой профиль заглянуть? а как же 5770 это уже совсем не игровая карта? ваши представления несколько не верны

Заблокирован
Заблокирован
каждый 10С уменьшают срок службы в два раза?
ребят, вы правда считаете, что кто то покупает карту и тратит хотя бы треть её ресурса?
она устарее раньше чем "обкатку" пройдёт)

Member
вот именно. Вспомните референс печ480, для него нормальной была темпа 90+ градусов, и ничё.

Member
SilentStorm писал(а):
а как же 5770 это уже совсем не игровая карта? ваши представления несколько не верны

5770 вынуждает идти на компромиссы-заботиться о внутрикорпусном охлаждении
7750-"бескомпромиссна"

Member
Фото: 33
SilentStorm писал(а):
99% людей здесь не оверы, а унылые кнопочники, которые умеют гнать только повышая множитель или двигая ползунок в афтербернере. не смешите людей с разгоном лоуенда и даже мидлов

SilentStorm писал(а):
а то что вы делали это баловство и мало кому интересно

сколько гноя-то. человек всех учит, как быть тру овером, что и как делать правильно, а судя по профилю, сам юзает камень с разлоченным множителем на маме z68, при этом держа проц в дефолте (что как бы здорово оправдывает индекс "к" и чипсет). вот это рационально, всем учиться!
SilentStorm писал(а):
Vof4eg оверы гонят лоуенд? не смешите

да оверы гонят любое железо, на то они и оверы. просто бывает оверклокинг разного уровня, как и любое другое занятие, например тот же гейминг (бывают просто геймеры, а бывают киберспортсмены; бывают казуалы,а бывают хардкорщики), или любой вид спорта, который может быть на любительском или профессиональном уровне, или еще что, примеры повсюду. причем неправильно считать, что именно профессиональный сегмент - настоящие геймеры/баскетболисты/культуристы или еще кто. скажем мб "про" культурист покачался лет 5, повыступал сколько-то и забил на это все дело (по ряду разных причин), а любитель тягает железо всю жизнь, просто тренируется для себя, а не соревнований. что теперь тот "про" рили культурист, а чувак, который тащит железо уже третий десяток лет это так, "пассажир"?

Member
Что за ересь тут понаписали отдельные индивиды? Люди, поймите что если Вам лично не нужен пассив, это не значит что он не нужен всем остальным. У меня комп сейчас без единого вентилятора. Проц охлаждается радиатором за 100$ у которого убран вентилятор (пока сижу на этом камне - он просто не требуется). Лёгкий шум только от цепей БП, и если прислушаться, то на растоянии 10см слегка слышно винт из шумоизоляционного бокса-радиатора. Проц у меня sandy bridge (65wt), а вот видюху 9й серии жирафов на пассиве я бы хотел сменить на что-то более современное (не смотря на то что игры для меня неприоритетны, и я не вижу смысла брать себе топ, но в некоторые я всё же играю, и по ним чувствую, что апгрейд назрел), и 7770 тут один из первых кандидатов, но вентилятор в моей системе абсолютное зло. Если я посчитаю СО неэффективной, я куплю хороший дорогой вентилятор поставлю на 600-800 оборотов (есть чем) и пришпиндёрив к видюхе обеспечу такой же бесшумный обдув (под ним даже можно заметно разогнать карту с хорошим пассивным СО), а что я буду делать с активной системой? Даже тихая она будет заметна на фоне всего моего корпуса. Он, кстати, ещё и открытый и стоит непосредственно рядом со мной на столе. Так что не стоит говорить за всех, на максимально мощные карты которые могут работать под пассивным СО всегда будет спрос от любителей тишины, не привыкшим к постоянному вою турбин.

Последний раз редактировалось Flashfire 26.04.2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
inane Если сможете указать, где я назвал себя тру овером и рационализатором, то я извинюсь. В противном случае лучше просто молчать. А если уж говорить о рациональности, то я могу привести доводом то, что намного выгоднее вложить несколько сотен в индекс К и мамку на з68, чтобы впоследствии их продать по нормальному курсу, чем потом сидеть и смотреть на никому ненужные обрезки без К и чипсетом без видео/разгона. ферштейн, или тру оверы у нас железо укатывают в ноль и вешают на стену?

Flashfire :ok: :beer:

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
намного выгоднее вложить несколько сотен в индекс К и мамку на з68, чтобы впоследствии их продать по нормальному курсу

ИМХО, :facepalm:

Member
Flashfire писал(а):
всегда будет спрос от любителей тишины

не судите по себе. Реально таких любителей очень немного даже на этом сайте. На самом деле большинству обычных пользователей достаточно чтоб гигабайт и мегагерц побольше было.
Ну и как известно, всякие оверские, сайлент и прочие досаточно экзотические продукты (типа низкопрофильной 6850 или однослотовой 680) составляют незначительную часть доходов производителей железа, выпускают такие продукты только ради имиджа.
SilentStorm писал(а):
амного выгоднее вложить несколько сотен в индекс К и мамку на з68

вкладывать деньги в железки, дешевеющие в разы за год-полтора? Ну-ну, инвестор из вас мягко говоря не очень хороший.
Если уж на то пошло, самым выгодным, имхо, является покупка на барахолке самой дешевой матери s1155 с поддержкой иви и проц пентиум Gxxx. Такой конфиг можно поюзать 3-4 месяца и продать за сколько купил.

Member
опять охлад какашечный

Member
Вообще то заводские карты с пассивом имеют больший запас прочности в отличие от тех которые с кулерами. И расчитаны на большие температурные режимы.

Junior
вентилятор побольше нельзя было сделать?

Member
Waramagedon писал(а):
Вообще то заводские карты с пассивом имеют больший запас прочности в отличие от тех которые с кулерами. И расчитаны на большие температурные режимы.

Вот это врядли. Единственная оптимизация, которую можно ожидать от производителя - заниженные частоты :haha:

Member
lautre1

Чушь. Помнится у меня была гига 4850 с 1 слотовым охлаждением. Рабочие температуры - 70-90 градусов в нагрузке, а потом пассивная гига 4850 http://www.geeks3d.com/20090417/gigabyt ... ve-cooler/. частоты одинаковые были.

Member
SilentStorm писал(а):
пруф? по этой логике моя профильная должна была сдуться через месяц после покупки

Вообще-то это прописная истина. Ищи сам.

Char88 писал(а):
Не важно, люди столько не живут

Ну когда смотришь на MTBF в 1,25 млн. часов, то тоже думаешь, что люди столько не живут. Да какое там! 50000 часов заявленных на вентилях - да за это время как минимум один раз точно купишь другой получше.

SilentStorm писал(а):
Vof4eg оверы гонят лоуенд? не смешите, для оверов есть лайтнинги, марсы и все такое, 99% людей здесь не оверы, а унылые кнопочники, которые умеют гнать только повышая множитель или двигая ползунок в афтербернере. не смешите людей с разгоном лоуенда и даже мидлов

ORLY? Y SO FAT?

Member
Alles_Luge не знаю прописных истин, и если ты выкатил тут какую-то точку зрения, то обоснуй ее. пойди лучше ползунок подвигт на 50 герц и у подъезда за банкой яги расскажи что ты оверклокер

Alexander from VRN ага, расскажи еще про инвестирование. Или еще какой бред

Member
Waramagedon
Чушь это твои домыслы про повышенную надежность пассивных видях. Я не утверждал, что обязательно должны занижать частоты, просто это максимум, чего можно ожидать от производителя.

Member
SilentStorm, мне вот всегда интересно было зачем пассив на карте\проце, если в корпусе при этом натыканы вентиляторы и вентилятор в БП прилично шумит?
И о каких 5к оборотах речь? У современных карт с хорошей СО даже под Furmark обороты в районе 2500-3500, тут вопрос скорее сколько в простое будет, если в районе 1000 и хороший вентиль за шумом остальных компонентов ты видео не услышишь, а полностью пассивные или бесшумные системы у единиц и делать всю линейку пассивом для небольшой группы энтузиастов по меньшей мере не логично...
Waramagedon писал(а):
Помнится у меня была гига 4850 с 1 слотовым охлаждением.

Я так понимаю речь о:
Так тут СО полное гомно, у знакомого за 100 было под нагрузкой и 70-80 в простое, после смены на Zalman VF2000, 31 в простое и 75 под нагрузкой при относительно тихом режиме вентилятора (выставлял вручную чтобы карта не выделялась из общего шума ПК обычный), так что...
Про повышенную надёжность тоже сомнительно возможно и ставят более надёжные элементы, но это скорее особенность нереференсов чем именно пассивных карт...

Вопрос остаётся открытым нафиг пассивная карта если в ПК по мимо этого хватает вентиляторов или у всех полностью пассивные ПК стоят и даже в БП нет вентилятора?

Последний раз редактировалось D'Dragon 27.04.2012 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа