Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
скидывайте ещё и на остатки анлочных Атлонов2 х3, а то по 2000 дорого даёшь их по $50! и материнки по $40 умный покупан сразу зашевелится в сторону амд - за $90 поиметь разлоченный четёрых ядерник - красота! его в разгоне до 3.8-4.0ГГц почти хватит для любой видеокарты уровня: кра: 4870х2/2х4890/2х5770/5870/2х6770/6870/770 зел: 2х285/295/2х450/480/2х550/570
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Как Вы заели хомяки, если интел задавит АМД, ты же хомяк лично вспомнишь ту же АМД, не все могут себе позволить выкладывать 200-300 бакинских рублей за камень, больше скажу за МКАДом тоже люди живут, но с другой ЗП, другими проблемами, те кто покупает комплектуху в столичных магазинах, которая заметно дешевле чем в провинциальных городах, не надо лить на форумах всякую херню, не всем надо 3 монитора, сли и кросс-файеры, достаточно среднюю рабочую машинку, не до жиру, быть бы живым. Ваш "тик-так" задохнется в отсутствие конкуренции, дождетесь, получите +1 нм и +1% к производительности....
Да за такие деньги теперь уже отличные процы получаются! Жалко, что платформа "уплывает", дальнейший апгрейд будет невозможен, а так - если бы жизнь АМ3+ ещё на несколько лет планировалась бы...... но, не судьба, и потому проходим мимо. А вот для сегодняшнего апгрейда теперь уже есть смысл!
не все могут себе позволить выкладывать 200-300 бакинских рублей за камень,
А причём тут это? Бульдозер и стоит эти твои 200-300 баксов, что тебе не нравится? У Intel есть и дешёвые процессоры, это тебе не Apple, которые тоже железо продают в два раза дороже. В том-то и дело, если денег мало, Intel-овский камень меньше света сожрёт.
Помереть AMD не дадут, ты вспомни в каком она была положении во времена покупки ATI, однако нашли же они 5 000 000 000 долларов где-то. Кроме этого, AMD делает неплохие процессоры для встраиваемой техники, но даже не это важно.
Важно тебе уяснить, что хомяками называть незнакомых людей, основываясь на собственном "странном" мнении - плохо. Или ты думаешь что назвал его хомяком и кому-то стало лучше? Хочешь поддержать AMD, покупай их камни, но не надо ахинею писать.
Хорошая новость. к лету если еще подешевеют руб на 500 то можно брать на апгрейд 4 ядера на восемь)) лично мне даже х4 фенома 2 вполне хвататет для моих задач. Сейчас на x4 очень даже играбельный фпс почти во всех разрешениях. поулчить еще более играбельный фпс на интел, но за плюс несколько тысяч по сравнению с амд, нетуж..
Помереть AMD не дадут, ты вспомни в каком она была положении во времена покупки ATI, однако нашли же они 5 000 000 000 долларов где-то.
Я бы не беспокоился за финансовое положение AMD. Пока нефть у наших арабских друзей продаётся - AMD может себе позволить и ещё один Бульдозер выпустить (не больше, разумеется) и демонстрировать номинальные финансовые убытки хоть годами.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
weerg писал(а):
Хорошая новость. к лету если еще подешевеют руб на 500 то можно брать на апгрейд 4 ядера на восемь))лично мне даже х4 фенома 2 вполне хвататет для моих задач.
Боюсь, что перейдя с 960 на 8120 (или даже 8150), Вы увидите только снижение FPS в большинстве игр.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
ShadowTM писал(а):
Боюсь, что перейдя с 960 на 8120 (или даже 8150), Вы увидите только снижение FPS в большинстве игр.
фигню глаголишь и тот и другой процессор для игр избыточны на счет производительности. перешел с 955BE на FX6100 если первый, крихтя разогнался до 3700 и стабильно работал только на 3400, то последний с номинальным напряжением работает на 4800 с поднятием напряжения на 5200 прирост не значительный при разгоне, но все же шустрее работает (на глаз видно при запуске 3-4 виртуальных машин) но вот с температурой и шумом все гараздо вкуснее но даже не это самое главное... вся фишка в том, что сам апгрейд мне обошелся в 25 у.е после продажи б/у процессора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
CDG.Axel писал(а):
Trader167U писал(а): И все равно 8120 дороже Corei3. Хотя в Эльдорадо любят восемь ядер Дак он и быстрее, причем порой неплохо так быстрее. Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
ShadowTM А вот вам кстати не интересен тот факт, что в буле амд отказалась от 3днау(+), ссе4а и вообще фпу переделала? Не уверен, но выскажу предположение, что программы которыми тестируют були не могут определить что перед ними за камень и за счет этого выше ссе1 не включаются инструкции. Ведь для булей никто патчей не выпускал спец.сборкой чтоб флажки правильные стояли. Где же КощейБессмертный? Может быть он просветит?
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dante1980 писал(а):
на счет производительности. перешел с 955BE на FX6100 если первый, крихтя разогнался до 3700 и стабильно работал только на 3400, то последний с номинальным напряжением работает на 4800 с поднятием напряжения на 5200 прирост не значительный при разгоне, но все же шустрее работает (на глаз видно при запуске 3-4 виртуальных машин)
Мой феном 955-ый до 4.1 ггц гонится. И дерет как тузик грелку этот FX-6100 в любом разгоне. В играх, имею ввиду. В каких то специализированных многопоточных приложениях скорее всего проиграет, тут спорить не буду. Тут кому что: если для игр, в основном, комп используется, то менять 4-х ядерный феном на любой FX - только даунгрейд сделаешь, либо просто деньги впустую потратишь...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9