Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скоро юзеры свои телефоны-переростки будут через 2-3 часа заряжать, и научатся искать розетки по запаху :old_lol:

Партнер

Member
Цитата:
Cortex-A9
Galaxy S3

Хех, а так все молились на А15. Хотя, главное, что не мали400, иначе какой же это флагман и аппарат года?
А презентация-то уже на днях. Самсунгу надо медаль дать за всю интригу и ожидание народом смартфона.

Member
Очередной не дешевый понт. Все эти флагманы самсунговские, что S1 или S2, имея такой мега крутой процессор, греются как утюги и батарею при адекватной нагрузке потребляют куда быстрее всех остальных конкурентов на более слабых процессорах, при этом, и те и другие играют без тормозов...

P.S. Гениальность разработки SoC заключается в том, чтоб как можно оптимальней сбалансировать все составляющие и получить максимальную отдачу не только в производительности. Тупа напихать "дури" много ума не надо. По мне, решения OMAP или Snapdragon смотрятся куда более сбалансироваными.

Member
Кто там сказал, что маркетинг попахивает ложью? У вас только вчера глаза открылись чтоль? Маркетинг всегда основывался на том, чтобы выгодно выставить одно (пусть даже сомнительное) достоинство и умолчать все недостатки, как бы говоря, что вот - наше супер-пупер-чудо средство лучше, чем все его аналоги*

*по результатам тестов приведенных в какой-то левой лаборатории, в заведомо невыгодных для конкурента условиях.
И так было всегда.

По сабжу - да, 4 ядра, весело. Да, в СГС2 до сих пор может использоваться нормально только ОДНО ядро, ибо ведроид 2.3 тупо не умеет пользоваться двумя сразу. Кстати, камера там при съемке 1080р притормаживает. Замечено на всех китайских (не корейских) аппаратах. Мелочь, но неприятно, так как от аппарата ценой в 20 килорублей ожидаешь выполнениия всех обещанных функций. А вот 480р он снимает просто идеально - высокое качество (для 480р и для телефона вообще), стабильный ФПС, ни малейших подергиваний или фризов. 720р еще хуже, чем 1080р. Ну и где там мощь 2х ядер?
Если какое-то приложение зависнет, процессор сразу грузится на 50% и превращает СГС2 в утюг. Батарейка в таком режиме съедается за час-полтора. Зато зимой офигенно греет )
В общем, посмотрим, что за монстра они там выставят )
И за сколько он будет сажать батарейку.
З.Ы. А full HD - 2 фильма на SDXC карту и смотри себе где угодно, с кем угодно и на чем угодно. А HDMI 1,4а позволит наслаждаться фильмами в 3Д. Мелочь, а приятно.

Заблокирован
Заблокирован
the Dark One писал(а):

По сабжу - да, 4 ядра, весело. Да, в СГС2 до сих пор может использоваться нормально только ОДНО ядро, ибо ведроид 2.3 тупо не умеет пользоваться двумя сразу. Кстати, камера там при съемке 1080р притормаживает. Замечено на всех китайских (не корейских) аппаратах. Мелочь, но неприятно, так как от аппарата ценой в 20 килорублей ожидаешь выполнениия всех обещанных функций. А вот 480р он снимает просто идеально - высокое качество (для 480р и для телефона вообще), стабильный ФПС, ни малейших подергиваний или фризов. 720р еще хуже, чем 1080р. Ну и где там мощь 2х ядер?

моя одноядерная нокия 701 отлично снимает 720р

Member
Everlast82 писал(а):
моя одноядерная нокия 701 отлично снимает 720р

ну так и он получается одноядерный, по сути. А насчет разрешения - я не знаю, из какого разрешения он делает эти самые 720р - или растягивает из 480, или сжимает 1080, но на лету у него это получается очень плохо... Корейские почему-то такой болезнью не страдают.

Member
Фото: 1
лучше камер, чем на телефонах сони, ни у кого нет.

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon давай примеры сравнения фоток сони против все остальные, хотелось бы воочию убедиться

Member
Fumiko писал(а):
Самсунгу надо медаль дать за всю интригу и ожидание народом смартфона

а чего ждать? уже продают Meizu MX

Member
Фото: 1
Everlast82

Да зачем мне доказывать очевидное. Или мне хочешь сказать, что самсунг с нокией лидеры в фото и видеотехнике? мой старый К800 3,2мпп снимает лучше, чем многое новьё с 5мпп. нокия со своим "карл зайцем" вообще идут лесом. Фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, а видеокамера - видеокамерой.

Member
the Dark One Everlast82
Причем тут количество ядер и съемка? :facepalm: Кодированием видео занимается отдельный блок на чипе. Arm-ядра боюсь что даже с декодированием не справятся.

Member
0xffffh писал(а):
Arm-ядра боюсь что даже с декодированием не справятся

жжошь!

Это обычно GPGPU не справляется при чуть-чуть не стандартном кодировании, едва ли DSP сильно лучше.

Member
Arioch
Так оно и глючит при нестандартном кодировании, потому как все происходит через DSP. На arm то никто софтовое кодирование\декодирование HD не вешает, ибо производительность никакая и батарею сожрет на раз.

Member
батарею - вероятно.
а вот производительность.... Стандартная форумная подначка АРМеров была, что ARMу для проигрывания mp3 хватало 10MHz, а Пентиуму не хватало 100.

3D стрелялки и гонки идут, а на декодирование не хватит мощи ? слабо верю.

Тем более со стандартами на DSP API в Линуксе пока вроде бы грустно.

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
GibsClock писал(а):
потребляют куда быстрее всех остальных конкурентов на более слабых процессорах, при этом, и те и другие играют без тормозов

Ну, телефон-телефоном, а процессор-процессором.

Всё же iPhone 1-3 были на Самсунгах (хотя 1-й на downclocked), да и A4/A5 имеют к ним сродство скорее всего

Member
Arioch
http://www.7-cpu.com/
4-ядерный A9 медленнее AMD E-350. Вы всерьез что-ли хотите на этом декодировать какой-нибудь H.264 1080p HighProfile@40Mbps ? :D
(вот еще тесты: https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison#ARM )
А игрушки уровня PS2 10-летней давности конечно идут, чтобы им не идти.
Цитата:
Стандартная форумная подначка АРМеров была, что ARMу для проигрывания mp3 хватало 10MHz, а Пентиуму не хватало 100.

:lol:
Видимо те армеры свято верили что mp3 проигрывает arm, а не dsp.
(пентиуму, кстати, 75Mhz хватало для mp3)

Member
Любопытно. Но это целочисленный тест, скорее всего без малейшего SIMD.
И непонятно как с оптимизацией - CELL просто в провале.
Itanium тоже в пролёте, а про него и говорили, что хреновая целочисленность при сльном FP.
Опять же ядра Phenom2 быстрее ядер i5-2400... весьма специфическая синтетика.

Интересно сравнить SSE vs Neon. Хотя у A9 Neon 64-битный, но м.б. этого достаточно для декодирования H.264 ?

Цитата:
NEON can execute MP3 audio decoding on CPUs running at 10 MHz and can run the GSM adaptive multi-rate (AMR) speech codec at no more than 13 MHz.

Так что обошлось без DSP.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
0xffffh писал(а):
75Mhz хватало для mp3

должно сильно от качества зависеть, ибо Lossy
вспоминаю кодировщики, Lame vs Xing - скорости сааавсем разные были :-)

P3 single core 1400MHz -> 1250
У меня стоит Celeron3 850MHz VIA chipset - его надо наверное оценить в ~650 и его чуть-чуть не хватает на H.264 720p, и то весьма вероятно, потому что экран в ширину только 1024 и нужен downscaling.
Если так в лоб сравнивать скорость 7z decomp, то при наличии FullHD вывода я бы не удивился если бы ARM вытянул декодинг

Member
Arioch писал(а):
Так что обошлось без DSP.

Ну нормально так сравнили. Почти 20-летний пентиум и современный Arm c neon-ом.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Проверил сейчас на нетбуке с E-350 видео 1080р60 20Mbps в софтовом режиме без DXVA- не тянет. (MPC-HC и PotPlayer) Обычное 720p тянет легко.

Member
любая реклама - реклама. Но речь шла "может ли АRМ на 10МГц" - оказалось, может :-)

если есть сравнительные тесты single precision FP SIMD, а так по 7-zip'у ориентироваться - пустое дело.

выскажу однако сомнение, что для ограниченной памяти телефона нужны файлы 20Mbps :-)

0xffffh писал(а):
Обычное 720p тянет легко.

А экран какой?
Я в настольном менял Athlon X2 4200+ на Phenom2 X3 710 - как раз чтобы играть FullHD на мониторе 1600x1200 - ан распаковку ещё скорости хватало, но downscaleing захлёбывался.

Member
Arioch писал(а):
но downscaleing захлёбывался.

Какая система, плеер, что в настройках плеера в качестве видео-рендера, не включены ли какие еще фильтры?
У меня win8, PotPlayer, видеорендер - EVR, соответственно downscaling\upscaling через GPU (экран 1366x768, но это в данном случае неважно). Проц загружен на 50-60 % при 720p

Цитата:
любая реклама - реклама. Но речь шла "может ли АRМ на 10МГц" - оказалось, может :-)

Если взять ARM тех же годов что Пентиум, то там только через dsp. Я то предполагал, что фанаты ARM честно сравнивают :D

Member
0xffffh писал(а):
upscaling через GPU

У меня чисто софтово было, а видео... то ли 1950, то ли 4850 но в ранних драйверах поддержка GPGPU была настолько глючная, что выключал.
Сейчас мониоор 1920х1200 - то тогда такого не было.

Я это приводил не в качестве сравнения (в рекламе честные сравнения? ищите на другой планете), а просто в качестве факта o 10 МГц :-)
Если у тебя есть такой же факт для 10MHz x86 SSE - мне это будет так же интересно :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа