Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Coolaller писал(а):
Coolaller

:lol: :lol: :lol:
опять заговоры корпораций?
наверно ни кто не удосужится вскрыть данную поделку и проверить, что там внутри :D

Партнер

Member
stopit писал(а):
опять заговоры корпораций?

Да, естественно им не выгодно производить долго служащие устройства. Нужно чтобы продукт быстрее изнашивался и чаще покупали.
stopit писал(а):
наверно ни кто не удосужится вскрыть данную поделку и проверить, что там внутри

Не всегда вскрытие может показать какой тип памяти там установлен. Да даже если и SLC, все равно очень сомневаюсь, что винты не будут быстрее дохнуть.

Member
Ellie1982
Ну если так, то да, незачем. :)

Member
Фото: 4
Цитата:
но места катастрофически не хватало, ибо новомодные игровые серисы типа стима и ориджина требуют устанавливать все свои игры в одно место. И у меня доходило до того, что я, имея лицензионные игры в стиме, удалял их оттуда и качал с торренотов - чтобы установить на другой диск.

Однако.

Member
Цитата:
Ну тут варианта два - или покупать ноут подороже с быстрым и емким ССД. Или сидеть на тормозном, но емком 5400. По мне так первый вариант предпочтительнее. Благо современный интернет позволяет скачать все необходимое с достаточной скоростью ( в том числе и смотреть высококачественное видео в режиме онлайн), так что это отчасти компенсирует маленькую емкость.

Есть 3й вариант: купить ноут под 2 винта. Они не дороги.

Цитата:
кто там про 10-12 пишет - брехня, POST разве что проходится за это время

Не делайте преждевременных выводов.
При выключенном AHCI пост проходит не больше секунд 5.
Не забывайте, что AWARDe можно в БИОСе сохранить конфиг с SATA и PATA устройствами и МП не будет каждый раз сканировать все порты SATA и PATA (и FDD).
+ Можно отключить контроллеры, которые Вы не используете.
Отсюда и почти моментальный проход POSTa.
А дальше оптимизированная ОС под SSD грузится почти моментально.

На моей системе при загрузке шары Вин 7 не успевают до конца отобразить логотип винды (форточки), как появляется рабочий стол со всем загруженным софтом.
Естественно, при включении AHCI POST стал проходить на 70% дольше.

Для отзывчивость софта увеличилась оооочень критично при переходе от ХР (которая была мною обрезана и настроена на максимальное быстродействие) с WDC WD5000AAKS-00WWPA0 (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II, 1 пластина) на Вин 7. Тем более Вин 7, как я слышал, по-другому работает с софтом и ОЗУ: держит софт в ОЗУ(?); поэтому и более прожорливее.
Помню, как тяжко работала Лисица (Firefox) при n количестве вкладок. Сейчас это количество вкладок ей не почем. (да, у меня Лисица кэширует вкладки на винте).
Уровни в играл грузятся моментально.

И карман у студента не рвется валютой, а на SSD, хоть и не самый дорогой и производительный, но накопил. Это не смотря на то, что я до сих пор сижу на купленном лет 5 назад БУ 19 дюймовом TN TFT монике, у которого пол года рассыпалась металлическая лапа (сейчас подпирает стенку, но работает), видяхи аля 8600GT 512Mb, которой цена грош и такая же убогая производительность у неё, и бюджетный БП Thermaltake TR2-470, который, наверное, на пределе тянет мой конфиг. Но в планах заработать на какую-то аля 670Ti, Enermax MaxRevo и Nec PA301W (30 дюймов S-IPS). Да, я интузиаст. Но каждому своё.

Member
the Dark One писал(а):
я б не выдержал загрузку хрюши ждать 3-5 минут.

Все дело в кривости рук, а не в скорости накопителя. Можно ось так засрать, что она и на SSD будет грузится так что мало не покажется. Если иметь прямые руки и мозг и не пихать всевозможные аськи, скайпы и прочую лажу в автозагрузку, то загрузка винды не будет чем-то похожим на пытку. ИМХО проблема долгой загрузки сильно волнует только ламмеров, которые пытаются компенсировать недостаток своих знаний каким-то новомодным девайсом.

Member
Цитата:
Все дело в кривости рук, а не в скорости накопителя. Можно ось так засрать, что она и на SSD будет грузится так что мало не покажется. Если иметь прямые руки и мозг и не пихать всевозможные аськи, скайпы и прочую лажу в автозагрузку, то загрузка винды не будет чем-то похожим на пытку. ИМХО проблема долгой загрузки сильно волнует только ламмеров, которые пытаются компенсировать недостаток своих знаний каким-то новомодным девайсом.

Это все какие-то костыли-компромиссы при том, что SSD - решение проблемы. Да, голая Винка пригодна к эксплуатации заметно быстрее, чем забитая автозагрузкой, но кому извините нужен голый Windows? Я выпилил из автозагрузки всякие бредовые сервисы типа детекторов устройств от всякой медии, но добавил множество софта который регулярно использую (торрент, мониторилки, доки,файломенеджеры и тп.) потому что я не люблю играть в "морской бой" с иконками после каждого ребута.
А есть еще никсы, может это конечно у меня так криво, но грузятся они раза в два дольше, чем XP с того же раздела.

По гибридам мне интересно одно - хотя технология имеет явное рациональное зерно (в быстром кеше только то, что действительно используется, а не все стопицот гигабайт виндовс эн+1) сочетание двух не отличающихся надежностью устройств в одном - не делает его еще намного более ненадежным?

Member
Fuyou писал(а):
Это все какие-то костыли-компромиссы при том, что SSD - решение проблемы. Да, голая Винка пригодна к эксплуатации заметно быстрее, чем забитая автозагрузкой, но кому извините нужен голый Windows? Я выпилил из автозагрузки всякие бредовые сервисы типа детекторов устройств от всякой медии, но добавил множество софта который регулярно использую (торрент, мониторилки, доки,файломенеджеры и тп.) потому что я не люблю играть в "морской бой" с иконками после каждого ребута.

Собственно я так и думал... :facepalm:

Про "костыли-компромиссы" вообще улыбнуло :lol:

Member
Фото: 1
rum писал(а):
Господа! Я что-то не пойму..... на сколько критична загрузка с отставанием на 45сек?!?!?!? у HDD...

сразу видно чел не юзал sdd.
уже год сижу на сдд и как только сажусь за любой топовый комп или особенно бук, но жестким диском, то он у меня вызывает только рвотные позывы, т.к. разницу в задержках и откликах после года юза sdd видно не вооруженным взглядом.

Member
Fuyou писал(а):
сочетание двух не отличающихся надежностью устройств в одном - не делает его еще намного более ненадежным?

Вот в этом я с вами согласен.
Незваный Гость писал(а):
как только сажусь за любой топовый комп или особенно бук, но жестким диском, то он у меня вызывает только рвотные позывы, т.к. разницу в задержках и откликах после года юза sdd видно не вооруженным взглядом.

Может нужен драйвер? :lol:

Member
Coolaller писал(а):
Собственно я так и думал... :facepalm:

Про "костыли-компромиссы" вообще улыбнуло :lol:

Ну играй в морской бой, коли нравится :D, традиционный жд никто пока не отменяет.

Member
rum писал(а):
Господа! Я что-то не пойму..... на сколько критична загрузка с отставанием на 45сек?!?!?!? у HDD...
не нужно модное принимать за значимое! ни для кого не секрет, что 90% SSD продающихся сейчас- это просто ШЛАК и ни как не лучше ХДД!!! со своими суперпрограммами для восстановления ячеек и т.д... Те из ссд что на самом деле продвинули бы НАШ системник ощутимо вперёд- они стоят просто не реально дорого пока, а может и всегда! только в корпоративном сегменте и востребованы на серваках! Вот тут товарисчЪ говорил что будущее за комбами- абсолютно согласен!

Это редкий бред впавшего в маразм человека... У меня два раптора в рейд 0. Гораздо быстрее любого HDD, даже на глаз видно. Но даже они не конкурент SSD. Потому и заказал себе Плекс M3 256ГБ.
rum писал(а):
ни для кого не секрет, что 90% SSD продающихся сейчас- это просто ШЛАК и ни как не лучше ХДД!!!

Как раз с точностью да наобарот, сразу видно что у вас не SSD небыло, не просто быстрых винтов.

Member
Фото: 32
И все же, у SSD нет главного, что нужно людям - доступной цены. SSD маленького объема по нынешним ценам - покупка очень неоправданная, и я уже говорил почему. Потому, что на него тупо не помещается весь софт. А SSD нормального объема (а это порядка 256 - 500 гб) стоят уже совсем бешеных денег. И вот тут гибриды смотрятся очень неплохо. А если будет возможность у ремонтников менять только блок с флэш-памятью - то и вообще отлично гибриды выглядят. Все ведь знают, что хранить на SSD что-то хоть немного важное не стоит - потом никак не восстановишь (точнее, можно конечно попытаться - но за бешеные деньги, и не факт что все получится)? А у гибирдов будет использоваться, скорее всего, "сквозная" запись на диск, и там таких проблем быть не должно.

Member
Ellie1982, для системного раздела достаточно ссд на 120 гигов, включая программы.

Junior
Coolaller, старина, как жизнь? Я вижу ты и здесь не забыл отметится со своими теориями заговора :lol:
Даже WD не доверяешь?!Хотя сам их продукцию используешь...Эх, молодёжь :roll:

Вот линк на тест гибридного Seagate Momentus XT, кому интересно:
http://www.thg.ru/storage/obzor_seagate_momentus_xt_750_gb/index.html

Member
kberg Вас-то тут и не хватало ))
kberg писал(а):
Вот линк на тест гибридного Seagate Momentus XT

Он стабилен только тем, что это Seagate с его дерьмовыми пластинами :lol:
Вот хоть кто-нибудь удосужился бы выложить результат после прогона MHDD... Ах да, о чем это я, работает же как-то и ладно... :lol:

Junior
Coolaller писал(а):
Он стабилен только тем, что это Seagate с его дерьмовыми пластинами :lol:
Вот хоть кто-нибудь удосужился бы выложить результат после прогона MHDD... Ах да, о чем это я, работает же как-то и ладно... :lol:

Coolaller Ага, а WD со своей MLC вместо обещанной SLC :lol:
Если буду брат винт, обязательно с тобой посоветуюсь :D

Member
kberg писал(а):
Если буду брат винт, обязательно с тобой посоветуюсь

А че это тебя вдруг на винты-то потянуло, тебе же религия не позволяет. SSD ведь only and forever. Или уже нагибаться стал? :lol:

Member
Фото: 32
Цитата:
Ellie1982, для системного раздела достаточно ссд на 120 гигов, включая программы.
Я рад за Вас, если Вам лично этого достаточно. Для меня же от SSD такого объема толку никакого нет - либо 60гб чисто под систему с софтом, либо 256 гб и более - еще и для игрушек. Смысла в первом предложенном мною варианте лично я не увидел - пресловутая "отзывчивость" системы на SSD меня не впечатлила, тише мой ПК от SSD так же не стал.

Member
Ellie1982 писал(а):
либо 60гб чисто под систему с софтом, либо 256 гб и более - еще и для игрушек.

С вами согласен, потому и заказал себе на 256ГБ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа