Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
0xffffh и что????
Цитата:
NDK applications are also easy enough to mitigate - the developer simply needs to recompile the NDK project, which supports ARMv5 (‘armeabi’), ARMv7 (‘armeabi-v7a’), and x86 (‘x86’). Building for x86 will deliver code that’s tailored (unsurprisingly) exactly to the Saltwell CPU feature set, or more explicitly what you’d get by running GCC with the compiler flags “-march=i686 -msse3 -mstackrealign -mfpmath=sse” - this is all outlined in the CPU-ARCH-ABIS.html document as part of the NDK documentation. The resulting APK can be packaged as a “fat binary” with machine code for all three platforms, and upon install only the proper one is unpacked and installed.

The remaining two cases are where binary translation come in. In the case of applications that haven’t been rebuilt with the NDK to target x86, the binary translator magic kicks in and translates the armeabi version into x86. The same applies for applications that request some JNI libraries that are currently ARM only.

т.е. если разработчик идиот, или он умер или обанкротился, не оставив исходников, то да, arm будет эмулироваться через ооочень медленный бинарный транслятор.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а чтобы получить полную скорость в native(NDK C/C++) коде, нужно всего лишь перекомпилировать с поддержкой x86, портируется легко, little endian и там и сям, только если были куски на асме и или вставки с ARM Neon, то надо раскомментировать C - исходники, с которых писали этот асм, может, что-то портировать под SSE2, но это дело 1 дня, макс неделя.

Партнер

Member
Zio Так в том то и дело, что Интел только-только вылез на смартфоны, и еще далеко не все разработчики успели перекомпилировать и протестировать на х86. Вы уверены, что те же бенчи с ананда уже перекомпилированы? Я бы не стал по ранним тестам делать вывод о производительности.

Member
0xffffh я бы тоже не стал. пока не появится в моих руках реальный продукт под x86, а не сырой инженерный образец, или эти слухи на хз.com.
но могу предположить, что интел врядли предложит что-то новее, чем кастрат atom'a, и он будет поддерживать те же x86, максимум что там изменят - уменьшат
энергопотребление. но это x86, и алгоритмы для PC будут на нём работать. да, он скорее всего будет быстрее arm, но оптимизировать будут железо, софт там уже есть,
и там(в софтовой) давно уже всё оптимизировано и проверено временем.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
п.с. я так хотел чтобы интел сфэйлилась, и arm осталась лучшей для мобильных устройств, но боюсь, что интел подвинет arm со временем, рынок pc x86 уже перенасыщен, и ничего не остаётся как идти в сторону портативных устройств для увеличения прибыли.

Member
Кстати да, развейте мои сомнения: где-то я читал что не все атомы одинаково полезны для Windows. Что-то типа не все атомы имеют поддержку PCI шины и винда не увидев наличия в системе этой шины на таких атомах работать не будет. Отсюда вытекает вопрос - будет ли возможность на этом смарте запустить ту же ВинХП?

Member
Zio писал(а):
"полноценная" Windows XP не подходит для такого класса устройств. будет true epic fail, если даже кто-то сделает такую глупость.

Мне без разницы, каким образом там будет запущена WinXPSP3 (двойная загрузка как вариант), самое главное, что бы не через эмуляцию, а на родном железе, с поддержкой всех устройств. Иначе я не вижу смысла в процессорах интел, по соотношению энергопотребление\производительность, интел никогда не догонит arm, сама архитектура x86 крайне устаревшая и убогая. С другой стороны, как я понимаю, может быть и неприятная ситуация, как с Xbox1, когда вроде бы и проц Celeron x86 и видюха Geforce3, а Win2k\XP никто установить так и не смог, как и создать рабочий эмулятор :-(

Member
Фото: 0
Terve!R писал(а):
Судя по всему, с производительностью там все супер!
http://www.anandtech.com/show/5770/lava ... ld-phone/4

Ну а GPU - в их стиле ...

Member
0xffffh писал(а):
Так в том то и дело, что Интел только-только вылез на смартфоны

Извените, что вклинился в ваш разговор, но Штеуд делал платформы для смартфонов и коммуникаторов xScale. Ничего не говорит? У меня кстати лично коммуникатор на одном из последних процессоров Штеуда со страшным названием Mohanax вроде.

Member
Пузо писал(а):
будет ли возможность на этом смарте запустить ту же ВинХП

WinXP это древний хлам которому пора на помойку. Более того, XP никогда не точилась под сенсорные экраны, со всеми вытекающими. Куда интереснее будет поднять на смарте Win8.

Member
Mortis_X
Цитата:
WinXP это древний хлам которому пора на помойку
ну может и пора, но мне без всяких обновлений XP и только её хватает на нетбуке под intel atom. а win7 и даже ubuntu там тормозит.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
N1ghtwish через эмуляцию запустить будет сложнее. но там сенсорный экран, драйвера под XP на который нет, и скорее всего не будет. если только клавиатуру по usb подключить получится, и она заработает, то может и установят ради эксперимента.

Member
Мечтать не вредно. Посмотрите на пресловутый сектор ультрабуков - ВСЕ кто ввязался в эту шнягу потерпели убытки! Что-бы хоть как-то привлечь покупателя, производителям приходится продавать ультрабуки практически в ноль из-за высокой стоимости Intel платформы. Говорить о какой-то супер производительности, экономичности и низком тепловом пакете одновременно для процессора x86 - бессмысленное сотрясание воздуха. Я могу поверить, что телефон на базе Medfield и аккумулятором в 1500 маАч способен проработать в GPS 5 часов или 8 часов в режиме разговора, но простите, причем здесь собственно Medfield? Ни GPS, ни радио модуля этот процессор не имеет. Интересно сколько он проживет на CPU ресурсоемких приложениях? В настоящий момент его применение в смартфонах напоминает пятое колесо в телеге. Поддержка классических MMX, SSE и прочих инструкций, длинный конвейер и большие кеши - все это бесполезно для Android и любых других классических ARM ОС и ничего кроме излишнего энергопотребления и тепловыделения не приносит. Ситуацию усугубляет еще и режим эмуляции. В общем попытка Intel оторвать кусок в секторе ARM обречена на провал с нынешним подходом (т.е. иметь один камень на все случаи жизни, типа "и рыбку съесть, и кое на что не сеть"). На месте любого стороннего производителя, прежде чем связываться с Intel, я бы 1000 раз подумал и вспомнил о судьбе компаний SIS, ALI\ULI, RAMBUS и множества других, которые в свое время "подружились" с Intel (эта компания славится своей абсолютной беспринципностью по отношению к партнерам и нарушением любых договоренностей). В настоящий момент Acer прогнозирует до 5 млрд. убытков в 2012 году и впервые за много лет может остаться без прибыли и все "благодаря" тесным и крепким "взаимовыгодным" отношениям с Intel в производстве ультрабуков. Делайте выводы! А долгосрочные 5-ти летние обещания компании о том что она станет чуть-ли не монопольным производителем ARM лишены всякого смысла - остальные компании отнюдь не стоят на месте. И пока существуют контрактные производители типа TSMC или GlobalFoundres, не уступающие Intel в технологиях производства, ей ловить на этом рынке нечего (к тому-же Китайцы движутся семимильными шагами в процессе снижения техпроцессов и у той-же Huawei сейчас в стадии завершения фабрика, способная штамповать 20 Нм чипы с возможность снижения до 16 Нм).

Member
Фото: 5
Норм.
Win8 туда и будет зачёт.

Member
phobos36 xScale это Arm, а не x86. Да, да, Arm от Интела.

Member
Фото: 0
Ну шоб небыло недопонимания, перефразирую: Интел только-только вылез на смартфоны с х86 архитектурой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа