Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
А мне очень интересно у NVIDIA проблема с чипами большая часть выходит не годными, но это только для печ680. И рынок ещё не насыщен 680-ками. А тут уже младшие решения готовятся. Всю это мне навязывает мнение что бракованные чипы пойдут на младшие решения. Так как сказано что они все будут на GK104. А зачем резать в половину топовый чип для 660Ti. Могли бы для младших решений сделать другие чипы.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Все просто, не забываем что это изначально middle-end GPU который бьет амдшное high-end горячущее несчатье не смотря на явную склоненность TSMC. Поэтому в производстве все хорошо. Несмотря на проблемы с техпроцессом себестоимость GK104 невысока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Цитата:
GeForce GTX 670 будет стоить $399 Разогнанная версия GeForce GTX 670 уже предлагается некоторыми канадскими магазинами в рамках предварительного заказа по цене $415
GeForce GTX 670 будет стоить $399. - Надеюсь это значит цифру 400-450$, а не как с GTX 680 - "рекомендованная 500, реальная 575 минимум". По факту, по цене до 450$, если она будет на уровне 7950 или даже чуть ниже - куплю.
Я не пойму, эта такая мантра чтоли для уменьшения попаболи? Еслы ты хочешь таким образом сказать, какие классные у Нвидии инженеры, то вспомни сначала, что низкий уровень выхода годных кристаллов есть прямое следствие этих инженеров работы, которые проектировали чип по принципу "а давайте впихнем побольше ядер в меньшую площадь". В результате карты на базе этого вашего "миддла" стоят дороже "топа" - самому не смешно ее так называть?
Dert писал(а):
амдшное high-end горячущее несчатье
Что касается потребления - у АМД в чипе есть еще мощный блок для всяких расчетов (и все это за меньшую ценц), поэтому ничего особенного, что обрезок от Нвидия жрет меньше, нет. Я не говорю, что эта дополнительная функциональность нужна всем, и что карты без расширенных вычислительных возможностей плохие. Вовсе нет, какой вариант лучше, каждый решает для себя сам, но вот так голословно утверждать, что радеоны "горячущее несчастье", упуская из виду полную картину, это мягко говоря глупо. Я конечно понимаю, что хочется поквитаться с "фанатами АМД", которые широко использовали этот аргумент в сравнении карт прошлого поколения, но это не одно и тоже, так как в отношении расчетов у карт был паритет, а тут отрезали половину блоков и радуются небольшому преимуществу.
lautre1, одна из причин, по которой я не беру 7950 - размер. Если брать ее, то придется ломать железку для крепления винтов, и не факт, что такой размер не станет пагубным для не слишком большого корпуса в плане температурного режима. Нвидиа в этом плане выглядит предпочтительней. Менять же корпус - на большой и хороший - доп. затраты. Дешевле доплатить за видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2012 Откуда: Беларусь
С появлением высокоскоростной памяти типа GDDR5 разрядность шины памяти фактически нивелируется, так что не стоит сетовать на то, что не слишком широкая шина станет узким местом в производительности видеокарты. Производителю менее затратнее поставить очень быструю память, чем сделать дорогую разводку широкой шины памяти. Типичный пример: сравнить скажем GeForce GTX 260 с очень широкой шиной 448bit и GeForce 560Ti c шиной всего 256bit. Полоса пропускания памяти составит 111.9 и 128 (ГБ/с) соответственно. Делаем выводы. Инфа взята с офф. сайта Nvidia кстати...
Последний раз редактировалось paul_met 29.04.2012 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
не ханг реално зажрался... мало того что на 680 цены опускать не хочет он еще 670 затолкал в конкуренты к 7970 по цены бы 300 баксов ее бы сметали с полок, т.к. в разгоне аналог 680 разогнаная, ибо 680 гнать бесполезно 30% частоты дает ~ 7% быстродействия... 660ti=феил... 192 бита за 10к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Arimand писал(а):
lautre1, одна из причин, по которой я не беру 7950 - размер. Если брать ее, то придется ломать железку для крепления винтов, и не факт, что такой размер не станет пагубным для не слишком большого корпуса в плане температурного режима.
ахах, довод из разряда: единственная причина, почему я не покупаю эту машину - это вкус. знаете, когда я впиваюсь зубами в оплетку рулевого колеса, во рту появляется странный привкус какой-то химии и я опасаюсь, что из-за этого могу заработать язву
оу, вот это аргумент, вот это по взрослому! иметь хорошее железо и жмотиться на нормальный корпус (именно нормальный, о очень крутых и дорогих речи нет, ибо видло нормальных размеров не лезет только в самые ужасные корпуса или в какие-то малоразмерные (концепция которых лежит где-то в стороне от мощных видеокарт)). Прально, купил мерс и заправляей его 76м (ты ж и так здорово потратился на машине, куда еще на топливе разоряться), купил айфон за 40тонн, обязательно перепрошей, чтоб на всякие энгри бердс не тратить по 0.99$.
да и вообще, что важнее (даже если на корпус денег ну очень жалко), хорошее видло или ненужная железка для харда? ну конечно железка, она-то нужнее. И выпилить из нее кусочек за пару минут, чтобы потом спокойно юзать мощную карту, это как-то не ок. лучше подожду годик, когда та же мощность будет продаваться дешевле и в меньшем размере
з.ы да и вообще, нвидиа же обещает, что гтх670 будет короче, нежели 7950, да?
AZZOT писал(а):
мало того что на 680 цены опускать не хочет он еще 670 затолкал в конкуренты к 7970 по цены бы 300 баксов ее бы сметали с полок,
с каких пор у 7970 рекомендум 399$ ? да и, если карта будет аналогом 7950, почему нет возмущений, почему же сей радик не стоит 300 зеленых?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4