Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
alexanderl писал(а):
А зачем что-то "разгонять"? И так всего хватает.
Ну так ты же на оверах, а тут обычно все разгоняют, даже не разгоняемое. А вообще насчет гигабайта, у меня уже 3-я их плата, и вероятней всего не последняя. Мать от асус я вот точно не буду брать, лично мне они не нравятся. Это скажем так, один из моих овер 100500 бзиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Зачем разгонять? На 2500К разница в работе между 3,3ггц и 5ггц видна просто глазом, везде - система, браузинг заметно торопливее становятся, я уж не говорю про игры и кодирование - там разница более 1,5раз.
Цитата:
3570k на 4.8
Скорее всего 3570К не разгонится, обычно практический предел на воздухе с архоном\стрелой 4,6ггц. А т.к. разница между SB и IB как раз всего 8-10%, то получается 2500К@5000 практически везде равен 3570К@4600.
Цитата:
да ты даже не заметишь разницы между 2500k и 3570k
А я и не буду ее замечать, ее просто померю в синтетике, а вот практической пользы, кроме подарка интелу части дензнаков (что является полезным делом в эволюции Х86 архитектуры, без денег не будет и хасвелла) просто нет.
Хотя бы так. А то новости про планшеты вымораживают уже. Ура! На Оверах появилось слово РАЗГОН!!! И не одного упоминания про "популярность планшетов и смартфонов", хотя еще не вечер.
просто люди не понимают,что нормальный взрослый человек не купит игрушку до 7 лет.ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕКОРДОВ ИБОЛЬШЕ О N2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
vital_xbc писал(а):
А я и не буду ее замечать, ее просто померю в синтетике
Если для Вас синтетика показатель, то продолжать думаю больше нет смысла..... "Оверклокеры, такие оверклокеры".....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AlleyKat писал(а):
Боже мой, да ты даже не заметишь разницы между 2500k и 3570k на 4.8
А ему плевать (.....). Как я понял из его слов - ему главное, чтобы циферка была большой + ну, как же без синтетики? Синтетика это "наша" правда.....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: vital_xbc, что касается метринки - вот на таких как Вы и зарабатывают производители. "Так держать, все делаете правильно"
Добавлено спустя 56 секунд:
vital_xbc писал(а):
Зачем разгонять? На 2500К разница в работе между 3,3ггц и 5ггц видна просто глазом, везде - система, браузинг заметно торопливее становятся, я уж не говорю про игры и кодирование - там разница более 1,5раз.
Пруф, пожалуйста..... (Синтетику Вашу, толкать не надо - только в реальных задачах)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
bibukov
Цитата:
ну во-первых, не сгорали, а пропадали из поля видимости, и проблема ни какой-то фирмы была, а всех ЮМ ревизии В2.
И не "всех", а по моему - 3% или 5%. Сижу на b2 с января 2011 (полтора года), два довольно шустрых винта в рейде крутятся на интеловском контроллере, как воткнул ещё до появления инфы о деградации, так и не меняю, ибо влом ковыряться в холостую.
Зы. Что накинулись на vital_xbc - хобби есть хобби, оно всегда не рационально по тратам, будь то рыбалка или разгон. Тем паче, оверклокинг, подразумевает наличие энтузиазма, а то мы дойдем до того, что разгон под жидким гелием - полное фуфло, стоит дорого и железо убивает )
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
И заголовок неправильный. Должно быть "В платах Gigabyte разгон Ivy Bridge упирается в множитель 39х" Правда, в чуть более общем виде, например "Обнаружен новый глюк на платах Гигабайта", он будет уже из ряда "вода мокрая".
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что накинулись на vital_xbc - хобби есть хобби, оно всегда не рационально по тратам, будь то рыбалка или разгон.
Если человек признает это как хобби - нет проблем, претензий нет, вообще. (ибо у меня тоже есть хобби, где я трачу уйма денег.....) Но, если, человек выдает свое хобби за закономерность - продолжать больше не буду.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось Spuner 29.04.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Боже мой, да ты даже не заметишь разницы между 2500k и 3570k на 4.8
Ещё как увидишь! 3570К при 4.8 на воздухе троттлит при любой сколько-нибудь серьёзной нагрузке, чего не делает 2500К. Так что разница ещё как заметна. А вот разница в 8-10% (а в некоторых источниках пишут про 10-15%) между SB и IB - это чушь. Может в номиналах и есть разница в районе 5-7% за счёт разницы в частоте, но я гонял оба на 4,5ГГц и вся разница была в пределах погрешности. Причём, не всегда в пользу IB. Посмотрев на обзоры, где, например, в x264 разница составила 34 против 29, я утратил веру в обзоры в принципе.
А Вы знаете, что такое троттлинг? И почему процессор переходит в троттлинг?
Какое значение имеет, знаю ли я? Главное значение имеет то, что по меньшей мере 90% сандиков стабильно работают на частоте 4,8, прибегая к троттлингу лишь в случае недостатка охлаждения, да и то не при типичной нагрузке, а в синтетических тестах. Айвик же на 4,8 переходит в троттлинг даже при аппаратном кодировании видео (загрузка ядер 65-75%) вне зависимости от эффективности охлаждения (охлаждение до минусовых температур не рассматриваем).
Я гонял лишь один Айвик. Это было до официального анонса и тогда я просто решил, что мне достался неудачный экземпляр. После же анонса, отзывов и новостей, стало очевидно, что мой ещё был очень неплох - он заводился на 4,8 и работал без зависаний, ребутов и синих экранов. Просто троттлил при любой значительной нагрузке.
Очень..... Что за кулер охлаждал процессор, и какова была его температура? Это ничего не значит?
В обоих случаях использовался Noctua D14. Только особого значения это не имеет. Поскольку: Во-первых, температура основания кулера с IB ни разу не поднялась выше 36 градусов. В то время, как Сандик регулярно разогревает основание и до 45-47 градусов в Linx. Во-вторых, Сандик преспокойно работает на тех же 4,8 с дешевеньким Zalman Performa. Просто средняя температура повыше. В-третьих, температура крышки в обоих случаях была примерно одинаковой. При том, что ядра IB были намного горячее и демонстрировали температуру, при которой троттлинг закономерен.
Т.е. мне не понятно, к чему вопросы? Да, сандиков я гонял много, а айвик только один, но и одного было достаточно, чтобы понять - Айвик имеет значительные проблемы с отводом тепла. Уж не стану утверждать, что именно тому виной - термопаста вместо припоя, площадь кристалла или удельная теплопроводность внутри кристалла между слоями - но факт проблем налицо.
Должен признать, что на частоте 4,5ГГц айвик показал себя лучше сандика - был холоднее в среднем на 10-12 градусов при том же кулере, но для более высокого разгона он категорически непригоден. А, глядя на многочисленные отзывы, я понимаю, что и с 4,5 мне ещё повезло.
А ещё, повторюсь, результаты любых тестов, где айвик быстрее сандика на величины более одного процента при равных частотах - заведомо ложь. Не верьте этому!
Varg писал(а):
Сказки уважаемый.
Я о своей практике (примерно полтора десятка процессоров). Разумеется, имел в виду процессоры с индексом К. На глобальную статистику этим высказыванием не претендую, но при условии правильного подбора и настройки комплектующих (мать, БП, охлаждение) подавляющее большинство экземпляров стабильно работает на 4,8. Всего дважды приходилось останавливаться на более низких частотах - 4,7 и 4,75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
если, человек выдает свое хобби за закономерность - продолжать больше не буду
Давайте не будем из всего извлекать прибыль, это скверно. Вы же не просите ваших детей отдавать ползарплаты вам за то, что вы на них тратились? Евреи конечно так и делают в виде 50% налога на з\п, но мы же тут русские.
Цитата:
А ему плевать (.....).
Слушай, Мелкий - может ты мне не будешь указывать, как жить?
Member
vital_xbc, во-первых - на личности не переходите..... И во-вторых - никто Вам не указывал, как Вам жить. Знайте наверняка, что, если бы я указывал, как Вам жить - знайте, Вам бы это точно не понравилось бы..... ) Надеюсь, мы друг друга поняли..... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15