Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
gessler Да кто ж спорит. Только мне ЕВГА понравилась, я бы вложился и купил на 2011 такой сервачок под кранчинг тешиться своей скоростью. Но сейчас - нафиг, буду сидеть на 1366 Гульфтауне наверное, еще полтора года до Haswell-E. Даже если Ivy-Е что-то новое в плана числа ядер предложит - я еще подумаю. Так что Интел потеряла часть покупателей, хорошо, небольшую, и мои деньги И никто в здравом уме для корпоративных задач сервер на евге не поставит, инициатор вылетит с записью в трудовой о профнепригодности. Так что зачет, тормознули прогресс, чтобы неспешно стричь купоны. Но я их могу и не дать...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Leonator писал(а):
Да кто ж спорит. Только мне ЕВГА понравилась, я бы вложился и купил на 2011 такой сервачок под кранчинг тешиться своей скоростью. Но сейчас - нафиг, буду сидеть на 1366 Гульфтауне наверное, еще полтора года до Haswell-E.
ну так проблема в том, что под LGA2011 в отличии от LGA1366 Xeon-ы не гонятся - цель не оправдывает средства. Ivy-E по родампу выйдут позже Haswell, т.е. не ранее лета 2013, а Haswell-E - еще через год. Считай еще 2-2.5 года его ждать.
Сейчас смотрю шестиядерные гульфтауны сильно упали в цене, i7-970 уже по 11500 распродают
Не подскажете, а 980х получше будет 970? Правда он и стоит под 20к. Но лучше уж такой апгрейд сделать, чем полностью на платформу-однодневку (1156,1155,2011 и последующие) переходить. Хотя мне только для игр. я не работаю за компом (не рендерю, не бенчу и не пр.пр.пр) Вдруг игры начнут использовать 6-8 ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
mamont40 писал(а):
Не подскажете, а 980х получше будет 970
Не будет. Это одно и то же с разными идентификаторами. "Лучше" - это 990Х и отмененный 995Х, ES-ки иногда встречаются. Маску для них переработали, аппетит к току уменьшили. Но и ценник... Кстати, вы попутали, 980Х сейчас не сыскать, продается "просто" 980, в моем магазине уже 17.5k стоит.
gessler писал(а):
ну так проблема в том, что под LGA2011 в отличии от LGA1366 Xeon-ы не гонятся - цель не оправдывает средства.
Средства не оправдывают цену тоже. Ценник на Xeon 2011 скорее близок к ценнику LGA1567, когда на 1366 в принципе, были гуманными.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Не будет. Это одно и то же с разными идентификаторами. "Лучше" - это 990Х и отмененный 995Х, ES-ки иногда встречаются. Маску для них переработали, аппетит к току уменьшили. Но и ценник... Кстати, вы попутали, 980Х сейчас не сыскать, продается "просто" 980, в моем магазине уже 17.5k стоит.
Ну или так. Останавливает только то, что для развлечений комп. и 920 (4200 24/7) "на усе хватает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
kib@rg писал(а):
Странный какой то сокет, первый раз о нем слышу.
Украинский Мангуст-Эстет bds85 sladky Тоже сижу на i7-920@4Ghz (C0) уже 3 года, как раз в мае 2009-го его брал )) Менять проц до сих пор абсолютно не на что, три года прошло, но ничего путнего не появилось, ни сандики, ни ивики почти ничем не лучше, только аж на 3% быстрее на той же частоте и немного лучше гонятся )))
Ждал ивик i7-3770K, думал его взять, до 5Ghz разогнать и дальше года 3 сидеть, а тут такой облом с разгоном у ивибриджей )))
Сейчас смотрю шестиядерные гульфтауны сильно упали в цене, i7-970 уже по 11500 распродают, столько же и за новый i7-3770K просят, вот думаю может на i7-970 махнуть проц, еще на пару лет точно шестиядерника хватит.
Я так и сделал ))
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
gessler писал(а):
kib@rg писал(а):
Сейчас смотрю шестиядерные гульфтауны сильно упали
блин, как я так проглядел, считал что 6-ти ядерники идут с i7-980
Leonator писал(а):
И этим убили домашнее использование Xeon и двухсокетных систем
а они были и не заинтересованы, EVGA SR-2 и так была большим бельмом на глазу: люди могли собрать задешево очень производительный сервер
Дешево? Пара ксеонов 80-100т.р. + плата 18-20 т.р. и т.д.
Добавлено спустя 43 секунды: gessler На 4,2 с НТ на серийном рассчитывать можно, инженерки идут 4,1 Без - 4,4, дальше - как повезет. Цифры - для фуллстэйбл режима, скриншотно и под легкую нагрузку можно больше.
Добавлено спустя 43 секунды: gessler На 4,2 с НТ на серийном рассчитывать можно, инженерки идут 4,1 Без - 4,4, дальше - как повезет. Цифры - для фуллстэйбл режима, скриншотно и под легкую нагрузку можно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
10qwer писал(а):
Дешево? Пара ксеонов 80-100т.р. + плата 18-20 т.р. и т.д.
Вы не правильно рассматриваете, берете дешевый Xeon E5645-E5660. Гоните на 50% каждый (мать это позволяет), кстати и стоит как обычная 2-х процесорная мать. При этом по-сути получаете производительность даже лучше, чем у 3 х Xeon. Итоговая система будет обигрывать 2х Xeon Х5690, а стоить где-то 2-2.5 раза меньше. Понятно, что под серьезные 24/7 ее ставить нельзя, но как workstation - пойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Фото: 1
mamont40 писал(а):
gessler писал(а):
10qwer & Leonator до скольки гонятся i7-970 на хорошом воздухе
У всей линейки разгон ~4000-4100.
Вот зачем гнатся за прогрессом, всё равно не угнатся. Купишь - на следующий день оно уже старое. Единственое исключение это критическая необходимость в мощьностях. Я вон сижу на стареньком C2Q Q9650 и не планирую менять его, ибо хватает.
сижу на 920м и в ус недую, 3,7 на скромном воздухе !!!!
У меня z600 не справляется с 4100. 4000 , но шумновато. Пэтому поставил воду и 4400-1.35в влегкую! На постоянку (24/7) оставил 4200 1.3в. И по всем тестам 1155,2011 , не далеко оторвались, не говря уж о буле с фенами . С амд вообще на равных или впереди. Один деятель заявил, что его 8150 в х264(37 фпс) ни один интел не обставит. А я глянул тесты 920-34 фпс при дефолтной 2.66 частоте. А если сравнять частоты с 8150 (3600) и где он потеряется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4