No_Name_NPC Перепроходил недавно BG. NWN планирую поиграть, как время будет.) ( уж так сложилось, что у меня в годы его выхода была рухлядь - ну школоло был, денег не было на железо ), и поэтому в игру до сих пор не сыграл. Игры хорошие, спору нет. В них есть то, чего нет в новых поделках. Но и в новых поделках есть то, чего нет в них. В первую очередь я ценю ME и DA за очень качественно проработанный мир. Скажете, что мир FR проработан не хуже? Соглашусь. Но мир FR создан не одной компанией, и не представлен исчерпывающе в играх. Нету там 100500 диалогов с персонажами, настолько объемного кодекса, и прочих прелестей. Хотя игры очень хороши. Похоже Bioware - одна из единственных компаний, которые не утратили знака качества за долгие годы.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: з.ы. Чуть не забыл упомянуть об elder scrolls. Серия ( по крайней мере предыдущие части ) - на любителя конечно, но тем не менее, по уровню как геймплея, так и сюжета ( не в плане основной сюжетной линии, а в плане проработанности всех гильдий/побочных квестов, раскрытия мира вообще ), игры находятся на высоком уровне. Особенно Morrowind ( в свое время на него потратил около полугода, и перепроходил потом ). Oblivion как-то не слишком мне пошел, Скайрим игрался лучше, но слишком быстро был пройден. Разработчики уменьшили количество игрового контента, квестов и размеры территории, по сравнению с Морровиндом, что есть нехорошо. Да и система, при которой не совершив ни одного заклинания можно стать архимагом - тоже подкачала. Но в целом... Достойный того, чтобы в него поиграть, представитель игровой индустрии.
А вот к Morrowind для любителей графики разработали столько модов, и даже апгрейд движка, что на моем ноуте он идет теперь хуже Скайрима XD И тем не менее, игра достойна того, чтобы в нее переиграть. А любителям ставить моды - вообще огромное удовольствие.
Вот интересно, то ли люди стареют и говорят что раньше игры были лучше, то ли игры стали хуже? Вообще если сопоставить все факты, второй вариант больше похож на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Старые игры класне.. я помню как долго долго смотрел как на заставке первых геннералов хамеры подбивали джипарь с арабом:-) А раш абраамсов в первой миссии...
Вот интересно, то ли люди стареют и говорят что раньше игры были лучше, то ли игры стали хуже? Вообще если сопоставить все факты, второй вариант больше похож на правду.
Мне больше кажется, что людям, знающим игры 10 и более летней давности - игры приелись. И новые игры уже не вызывают тех эмоций, которые в свое время вызывали старые игры. А люди ждут чего-то "так чтобы прямо вах!", и не получая этого, говорят, что новая игра - плохая. Это во-первых. Во-вторых - как ни крути, угодить всем невозможно. Игроки привыкли к чему-то одному, а их пытаются кормить другим, хотя предыдущий продукт был хорош. Многим это не нравится.
И в третьих - многие разработчики действительно стали делать игры более примитивными. Примеры приведу из области RPG, так как экшн не в моем вкусе и я не могу адекватно судить о нем. 1) HoMM - в третьей части было огромное множество кампаний+сюжета ( те самые сообщеньки, которые кто-то очень любил читать, а кто-то пропускал ), +вполне сбалансированные расы, +удобные битвы. Четвертая часть потеряла много из этого. Пятая - еще больше. Шестая... стала лучше 5й, но до третьей ей ой как далеко. 2) Elder Scrolls. Разработчики пошли на упрощение игры ( упрощение повышений в гильдии, быстрое перемещение ) и чертов автолевелинг. +Несколько урезали размеры мира и игрового контента. Я говорю о 4й и 5й частях по сравнению с третьей. Тем не менее, такого провала, как с Героями, не было. Во многом благодаря мододелам. 3) Говорят DA2 хуже DAO, и ME3 не столь масштабен, как МЕ2. Еще не имел возможности сравнить, но в ближайшее время такая возможность появится. 4) Оказались заброшены игры по FR, что не слишком приятно. Вселенная, все-таки, заслуживает внимания.
Теперь о стратегиях. Помню времена "Эпохи Империй", начиная от первой, заканчивая третьей. Времена были хорошие, а серия по реализации и качеству на порядок лучше других. Но оно умерло.( Варкрафт перекочевал в ММО. По сути RTS умерли. Выпускаются непонятными компаниями некачественные поделки. Да и SC2 вышел, кампания на 15-20 часов. Остались только глобальные стратегии - жанр, особой популярностью не пользующийся по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Arimand да помню какой кайф был играть в 1 вольфенштейн на своём первом пк атлон 1000 и жифорсе 2 мх400)) крутая игруха была Venom, потом дальнобойщики, одной из лучших игр считаю Unreal 2 Awakening, сюжет просто затянул на тот момент меняи даже переживал за героев в игре) сейчас такого нет только 1 игра мне понравилась за год ради которой и брал 6950 это Кризис 2, ну мёртвый космос тоже не плох но коридоры аля дум3 надоедают... вообщем штампуют туфту сейчас.. жду кризис 3 и куплю 8950)) хотя нет жду сейчас макс пейна..
Блин, у меня такое тупое состояние, вроде я рад что знаю такую прекрасную игру как NWN, но в тоже время мне грустно что сейчас таких игр нету, а все мои друзья говорят что она говно.
Как же это доставляет, ты словно другой человек со своей историей, мировоззрением. Ты можешь быть кем угодно, некромант разрушающий все на своем пути, или паладин (lol) несущий справедливость. Хотя я предпочитаю не вмешиваться в происходящее, но некоторых персонажей становилось жалко или хотелось отомстить кому нибудь, и я шел вопреки мировоззрению своего героя, но это единичные случаи, когда уж вообще чувства переполняли.
Я еще думаю, что когда информация дается в виде текста, то тут воображение играет большую роль. Это как с книгой и фильмом, книга в большинстве случаев будет лучше.
Блин, у меня такое тупое состояние, вроде я рад что знаю такую прекрасную игру как NWN, но в тоже время мне грустно что сейчас таких игр нету, а все мои друзья говорят что она говно.
Кто мешает зарегистрироваться на официальном русском форуме компании разработчика ( ссылку давать не буду, ибо мало ли, в гугле первой будет ) и найти там людей, которые считают ее одной из лучших?)
No_Name_NPC писал(а):
Как же это доставляет, ты словно другой человек со своей историей, мировоззрением. Ты можешь быть кем угодно, некромант разрушающий все на своем пути, или паладин (lol) несущий справедливость. Хотя я предпочитаю не вмешиваться в происходящее, но некоторых персонажей становилось жалко или хотелось отомстить кому нибудь, и я шел вопреки мировоззрению своего героя, но это единичные случаи, когда уж вообще чувства переполняли.
Я еще думаю, что когда информация дается в виде текста, то тут воображение играет большую роль. Это как с книгой и фильмом, книга в большинстве случаев будет лучше.
Да, есть такое) Правда увы, я еще не встречал игры, где возможности отыграша роли в этом плане были бы сравнимы с обычной D&D партией, как это ни печально. В любом случае приходится бороться с неким "глобальным плохим врагом", ну или не очень глобальным, но тем не менее это "плохой тип", вокруг победы над которым в конечном итоге закручен сюжет. Впрочем, это болезнь не только игр, но и книг. Только D&D в чистом виде, может дать возможность избавиться от этих штампов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Arimand писал(а):
А если хочется классики - то можно и героев 3х вспомнить, которые по праву лучше 4-6,
Это точно, вот прекрасный пример того что графикой не заменишь игровой баланс и "мозги". Мой брат любит спрашивать у меня после очередного апгрейда его компа - а пойдут ли третьи герои хотя сам в основном режется в вов и доту...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Мне больше кажется, что людям, знающим игры 10 и более летней давности - игры приелись
Дело не в том, что игры приелись, а в том что на РС уже много лет идёт засилие приставочных портов со всеми причитающимися приставке ограничениями, при этом обратного движения - прихода на РС приставочных достоинств, у приставочных игр тоже есть достоинства (правда ИМХО не много ) практически нет, потому как 90% топовых проектов на приставку являются эксклюзивом. Большинство разрабов, с радостью готовы делать приставочные эксклюзивы, потому даже хорошие ... нет приемлемые кроссы сейчас редкость. Возьмите к примеру шутеры, 50% успеха (оценочного рейтинга) шутера - это графика и физика, а какая графика может быть на UE - движке которому уже "в обед сто лет"!? Почему выходит мало стратегий? Потому, что на приставках этот жанр не популярен! Почему современные РПГ стали "одноклеточными" - думаю то же говорить не надо. С другой стороны где зубодробительный приставочный экшен, где офигительные приставочные ролики от которых "челюсть падает на стол" и хочется кричать "оскар в студию"? А это всё там же где и приставочные эксклюзивы - не на РС! Персоналки получили от приставок "тонну каках" в которой уже почти утонули, и если у Вас есть сомнения может назовёте мне хотя бы пару-тройку готовящихся к выходу, не "инди", РС эксклюзивов уровня даже не "А+" , а хотя бы "B" (крепкого середнячка)?
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Жив, но не надолго. До выхода xbox360 & PS3, ПК стоял на ногах гораздо крепче и пользовался популярностью не только в Индии, Китае и пр., но и на Западе. Однако, это ничуть не помешало в один момент прикрыть подачу кислорода на ПК. Если бы xbox360 не оказался таким дырявым в плане защиты от прошивки, то дела бы сейчас у PC-gaming'a шли гораздо хуже, я так думаю. С приходом следующего поколения приставок, PC-gaming с 99.99% вероятностью отправится в музей. Издатели(вечно ноющие на ПК-пиратство) больше не будут сплавлять свои игры на ПК и кормить железячные компании, так как прогресс игрового железа уже практически достиг своего апогея(дальше только Ray-Tracing и пр., которые жрут ого-го как, а визуально меняют мелочи(всматриваться в отражения и преломления мало кому нужно)), да и человеческая жадность с культом бабла растёт не по дням а по часам. Поэтому, пекари, готовьтесь к миграции
Последний раз редактировалось Cannon 05.05.2012 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
-Согласно данным исследования, в мире можно насчитать 54 миллиона любителей компьютерных игр, способных потратить на "игровой" компьютер более $1000. наверно имеется ввиду ежегодно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Вот читаю посты и сердце кровью обливается. Ведь это все Игры с Большой буквы. Я про старичков. Мне еще почему-то вспоминаются Sacred (ух сколько времени я провел в Анкарии, не 5-6 часов точно,там неделями исчислялось.) arcanum (сюжет ууууу!), про Baldur's Gate и NeverWinter Nights и тка уже много сказано, а jadged Alliance? Ну и еще вспоминаются Златогорье, Аллоды, Проклятые земли, уууух, чтобы не говорили, я сам с удовольствием побегал в ДАО, но не то! Игры уже не те... Проклинаю консоли. Хотя винить надо людей. которым стало слишком сложно освоить клавиатуру. Надо сделать джойст с 2 кнопками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Total_reboot +1 О да! В точку. Во всем виноваты приставки и их популярность. Кстати, вроде бы к 2013 обещают новую консоль. Хотя чесно говоря, это не решит проблемы стагнации рынка игр, но это поможет подтянуть консольную графу до уровня PC. По больше бы индивидуальных проектов. Что-то такое, что люди не видели, а то лепят клоны, только декарации меняют... Прям голливуд какой-то. Например, в небольшой промежуток времени были выпущены AC1, AC 2 и два последущих дополнения, на подходе AC3 с дополнениям. Помоему чересчур. Я до сих C2 не прошел, хотя игра мне нравится, но играть в два последующих дополнения мне не хочется. Надоело... Аналогично с ME3, все уже это было.
если у Вас есть сомнения может назовёте мне хотя бы пару-тройку готовящихся к выходу, не "инди", РС эксклюзивов уровня даже не "А+" , а хотя бы "B" (крепкого середнячка)?
Diablo 3. Продолжение Starcraft 2. Вот недавно вышло дополнение к Shogun 2 ( компания разработчик пообещала не переходить на консолоту ). И следующая Тотал Вар тоже будет ПК-эксклюзивом. Следующая игра Paradox - тоже. Можно еще говорить об онлайн играх. Они тоже не приставочные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
На PC есть такая вещь, как киберспорт. Правда, последние годы его позиции тоже ослабевают, в первую очередь из-за засилия казуальщины и консолей, но все же по ск2 например ежедневно проводятся множество онлайн турниров, а крупные LAN-турниры собирают тысячи зрителей. А вот игры "на прохождение" на РС действительно умирают, да и дорогое железо уже берут скорее только для фаллометрии, а не для каких-то реальных задач.
Так арма 3 в новости же упоминается Работа над серией TW и Anno вроде так же не приостанавливаются.
Упомянутые Вами игры не показатель - т.к. они нишевые, сюда же можно отнести и "Х" - вот скоро новая выйдет, но она неинтересна никому кроме фанатов которые готовы мириться с запутанной механикой (разобраться не пользуясь мануалом на 100+ страниц будет сложно), корявым управлением, кривым Ai, и.т.д. (это что касается "Х", у ARMA и ко - свои "особенности).
Arimand писал(а):
Diablo 3.
уже оптимизируется под приставки, но она ближе всего к понятию РС-эксклюзива - т.к. изначально делалась под РС. По поводу стратегий, ещё добавлю (или повторю), что
Total_reboot писал(а):
на приставках этот жанр не популярен!
. Да и выходит их не так уж много.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9