Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
svas о первом посте в этой теме, недостаточных технологиях и корпусах "производства нофан" (африку может открою, но производит их сильверстоун и никакой оптимизации там не и не будет) убило просто, а в том же посте мысль о том что тдп 77ватт на иви охлаждать легче чем 95 ватт у сенди полностью сломала и добила. После такого разговаривать просто не о чем, учитывая, что всем (до этой темы я так думал) известно о плотности теплового потока иви в разгоне. ну чтож, охлаждайте эти 77 ватт, которые в реальности на пару десятков градусов горячее чем 95 и верьте в волшебство "оптимизированного радиатора с оптимизированным корпусом". Вы же там рассказывали что он быстрее отводит тепло, так вот чтобы его отвести его сначала надо подвести, а с этим то проблемы и серьезные. ах да я забыл, что вся информация там проплачена, а ваши мысли и догадки это истина в последней инстанции. Даже если и представить, что в стоке эта штука равна обычным падиаторам, то смысл переплачивать в 3 раза? объясните пожалуйста. А так же смысл этой штуки объясните если в разгоне с легким обдувом она не справляется, а стрела спрпвляется, и стоит дешевле. Мы же не на форуме эльдорадо.
Добавлено спустя 58 секунд: Крутилятор любитель тишины купит мачо/арчона/стрелу в 2 раза дешевле и посмеется над обладателями этого велосипеда
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: svas конфиг по ссылке полностью бредовый, этот иви да в разгоне под этой штукой вскипит, а уж называть его абсолютно бесшумным - признать себя глухим
Member
Крутилятор писал(а):
Уровень шума = 0. Некоторым это очень важно.
голый радиатор не шумит именно это я имел в виду, а если использовать обдув 300-500 оборотов, то любой из вышеперечисленных порвет эту свистоперделку в щщи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
а зачем гнать на пассивном кулере? если нужна скорость значит и видеокарта хорошая/шумная, а если на видяхе водоблок, так его и на проц можно поставить. Или я что-то не учел ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
SilentStorm писал(а):
Крутилятор любитель тишины купит мачо/арчона/стрелу в 2 раза дешевле и посмеется над обладателями этого велосипеда
вы уверены в том, что мачо эффективнее медного 95С без циркуляции воздуха? Докажите. Отвод тепла у 95С быстрее чем у мачо и т.д., даже алюминивый справляется с 4ГГц 2600К без намека на циркуляцию воздуха. 3570К значительно холоднее 3770К. Повторюсь теплопроводность меди в 1,5-2 раза выше, хотя и плотность выше
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
LAVRADAR писал(а):
а зачем гнать на пассивном кулере? если нужна скорость значит и видеокарта хорошая/шумная, а если на видяхе водоблок, так его и на проц можно поставить. Или я что-то не учел ?
смысл в том, что когда встройка справляется, все кроме современных 3д игр, система абсолютно бесшумна в 3д играх помпа набирает небольшие обороты, водянку можно убрать сзади корпуса и изолировать вентили данному кулеру помогают мало
Member
svas пожалуй, если кто-то и должен что-то доказывать, то это вы (всем присутствующим), приведите тесты в закрытом корпусе, где 2600к на 4 гигагерца охлаждается без единого корпусного вентилятора этим велосипедом, а так же в этих же условиях мачо/архон/стрелу которые не справляются. Было бы еще полезно ознакомиться со связью теплопроводности, теплоемкости и плотности материала. Как видите занятий вам хватит на пару часов. Еще можете доказать утверждение о бесшумности и работоспособности конфигурации приведенной по одной из ссылок. Поскольку я уверен, что эта штука в реальности уступает всем имеющимся "суперкулером" как в полностью пассивном режиме, так и в режиме обдува 300-500 оборотов, то удаляюсь. я являюсь пользователем стрелы практически в пассиве и знаю что она может как с обдувом так и без него, поэтому доказывать мне что-то не имеет никакого смысла.
А тут никто не задумался, о том, что если эта штука хоть и будет держать допустим 60-70гр в пассиве не разогнаный 2600к, то и сам "велосипед" будет той- же температуры, а если посмотреть на его размеры - будет примерно та-же температура на оперативке, кондерах и элементах питания, ну и соответственно - дополнительный нагрев видеокарты и всех окружающих компонентов, соот-но сократится и их срок службы...
Данный "велосипед",по мне, так для железа средне бюджетного или низко бюджетного железа, которое и так нифига не греется, а учитывая стоимость в 130$ - это бесполезный хлам><
http://rlu.ru/3Pt а чем вам указанное сравнение старого Nofen CR-100A и Thermalright HR-02 не нравится от многоуважаемого мной и многими здесь Джордана, проигрывает лучший для пассива Thermalright старому алюминевому нофану
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 05.05.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Мдя. Кто-то еще видимо не понял, что ИЛИ разгон, ИЛИ тишина. Да небольшой разгон с тишиной совместим, но фигачить 4500 мегагерц на этом бублике железном я бы не стал.
Крутилятор писал(а):
svas, по ссылке HR-02 делает сабж.
абсолютно одинаковые условия, вероятнее всего до 0,1 градуса одинаковая температура (Джордан он такой), до 0,1МГц одинаковая частота да и температура у него стабильнее, кроме того HR-02 в пассиве издает 1-2дб, так что если бы и стал разгонять, то лучше на нем, чем на HR-02 мне интересно узнать про новый медный, а не старые алюминиевые
покажите мне пассивное охлаждение в мидл сегменте видеокарт
GTS450 не мидл? Если да, то у асуса есть великолепный образец.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Не знаю, как стрела и прочие, но z600 реально в пассиве 89вт охлаждает до рабочих температур. А сравнить конструкцию z600 с нофаном...хм.....
Мне кажется, разгон и тишина вполне совместимы И необязательно для этого покупать пассивные кулера.
У меня core i5 760, кулер Thermalright Archon, термопаста Arctic Cooling MX-4. Корпус Cooler Master HAF-932, на выдув около процессорного кулера стоит Enermax Apollish Vegas 140 мм (купил когда-то сдуру =) на минимальных оборотах.
Когда-то я держал разгон 4,2 Ггц, потом уменьшил до 4х. Сейчас вообще выставил 3,52, а если активны 1-2 ядра, то система сама кочегарится до 4х Ггц. Единственный вентилятор, Thermalright TY-140, подключенный к разъему SYS Fan на материнке справляется на ура, в простое температура ~30, под Линпаком или WPrime в районе 50-60 максимум.
На видеокарте стоит Scythe Setsungen 2 c Zalman ZM-SF3 на практически минимальных оборотах (когда надо во что-то поиграть, выкручиваю крутилку на реобасе, т.к. играю нечасто). Напротив видеокарты горячий воздух неспешно выдувает из корпуса стодвадцатка от Arctic Cooling (обороты также понижены). В БП такой же вентиль со сниженными оборотами.
Комп едва слышно, приходится очень напрягать слух. Самые громкие звуки - свист электронных компонентов и шуршание головок жесткого диска. Вообще не вижу смысла в пассиве, вентили на 600-800 оборотов и так не слышно вообще, а температуры гораздо ниже.
абсолютно одинаковые условия, вероятнее всего до 0,1 градуса одинаковая температура (Джордан он такой), до 0,1МГц одинаковая частота
Вот только тесте забыли повернуть HR-02). Да и не совсем удачен он для пассива, тут нужна "тонкая" башня с тепловыми трубками в один ряд. Что-то вроде Prolimatech Panther, установленного горизонтально.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
ох как посмеялся, свас похоже просто жирнейший тролль, или просто наивный мальчик, который верит что можно измерить 1-2 децибелла. Открою тайну, что дискретность измерений в 0.1 дб не имеет никакого отношения к диапазону измерений, а уж если фоновый шум выше 30 дб, то прибавка к нему 0.1дб означает, что эта трубка сама по себе шумит аж на 20 Или до сих пор думаете что функция эта линейная, а не логарифмическая? А если представить что фонового шума нет (а куда интересно делись все электрические звуки и фон создаваемый движением сердца и грудной клетки ) Вобщем svas иди учиться, хотя бы в школу, вроде бы в 7 классе физика начинается нынче
а кстати, в нофане трубки другие чтоли? нешумящие? я просто под сталом, после праздников на работе посмеемся отделом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SilentStorm писал(а):
svas давайте дальше защищайте эту дорогущую малопригодную штуку
Очень эффективная штука из пассивных радиаторов. Если жалко на нее денег так не обсирайте.
SilentStorm писал(а):
Даже если и представить, что в стоке эта штука равна обычным падиаторам, то смысл переплачивать в 3 раза?
А то что обычные "падиаторы" шумят на всю комнату? Это радиатор для любителей тишины. И вас никто не заставляет покупать специальные корпуса и тд... Любой корпус можно взять и юзать открытым. Не всем слон на ухо наступил. Мне надоел шум. Я открыл корпус, снял со с жд, стенок и процессорного кулера и таким образом сделал компьютер намного более тихим. Любитель тишины купит такой радиатор и разгонит на нем проц до 4.5ггц в открытом корпусе, а вы тут дальше отправляйте всех школу и доказывайте необходимость специальных корпусов и превосходство в 5-10раз вашей стрелы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12