Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мда, новость еще та .... :facepalm: НО! Я тут посчитал: при стоимости 1 киловата электричества, равном 1.7 в деревянном эквиваленте, при работе 24/365 обычная лампа в 100Вт будет обходится потребителю в 1489р.
Соответственно эквивалент в виде светодиодной лампы будет хавать денюжек примерно в пять раз меньше.
Довольно таки быстро окупиться данное преобретение, особенно в корпоративном сегменте.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
El писал(а):
Котируются только игры?

Меньшее зло, обусловленное характером форума.
К тому же администраторы видимо придерживаются мысли, что тогда разговарить будет вообще не о чем.

Member
_mastak_ писал(а):
Смысл в LED теряется((

Для простого покупателя, необремененного всякими ненужными знаниями, конечно! Светодиодные лампы различаются и по цветовому охвату, и по углу распространения света. Отсутствие вредных примесей в газе изза отсутствия оного тоже играет не последнюю роль.
А вам бы лишь экономить да экономить. Эта самая экономия привела к тому, что заведомо долгоживущие лампы, которые могли работать годами, если не десятками лет, превратили в странное непотребство, которое иногда даже в магазине при проверке перегорает.

Junior
sampolomэкономки в таком режиме не считали? Если их не выключать, то практически вечные будут.
А если вспомнить про ртутно-вольфрамовые с КПД близком к светодиодным светильникам, то в таком режиме они нааамного дешевле обойдутся.

striderbyhl2 вы правы, я простой покупатель. Что с того?
К сведенью, мои знания позволили доработать перегоревшую лампу до того, что уже более 10 лет гори в светильнике вечерами)))

Member
Не знаю зачем эта штука, но дайте две.

Member
_mastak_ писал(а):
Если сравнить с энергозберигающими что сейчас в каждом магазине, то светодиодные всего вдвое экономнее. Смысл в LED теряется((

Откуда там вдвое, для этой светодиодной лампы выше заявлено, что при мощности 17Вт она является эквивалентом лампы накаливания на 75Вт, сейчас держу в руках коробку от КЛЛ OSRAM MiniTwist Lumilux на 18Вт, на коробке черным по белому написано, что она эквивалент 100Вт обычной лампы (световой поток 1200Лм). Получается, обычная люминесцентная энергосберегайка стоимостью 3 бакса еще эффективнее этого диодного шлака за 40-50 баксов :) Трижды бугага :)

Вот:

Member
Michael_L что ж вы так позоритесь-то.... еще и бу-га-га...

Member
krestic писал(а):
Michael_L что ж вы так позоритесь-то.... еще и бу-га-га...

В смысле? Вы с чем-то не согласны?

Member
Я вот только-только с почты забрал 2 светодиондные лампы на 5630 светодиодах 16 штук, где-то 6,4 ватта эквик 60ватт на цоколь Е14 цена 5долларов.

Junior
Michael_L вы правы, хотя сравнивать качественную газонаполненную лампу и сильно удешевлённый Led не совсем правильно. Думаю и маркетологи Osram-а привирают, там вероятно на 85+Вт светимость.

VitMeN как говорил один телеперсонаж - все врут. Эквивалент 60вт из потребляемых 6,4 никак светодиоды не выжмут, там светимость на 40+Вт.

Junior
Насчет ламп светодиодных тоже напишу свой коммент! Дома стоят токо 2 светодиодные лампы, в настольных светильниках, там они под кожухом, и да соглашусь, светят нормально, глаза не устают.
Но по работе встретился с диодными лампами разок, и не шибко хорошее впечатление осталось, освещение делали, и на высоте около 3х метров светильники, и был выбор диодные или обычные энергосберегающие заместо старых ДРЛ, ну токо в новых светильниках, в итоге когда привез образец диодного светильника (он стоит в районе 4 тысяч за 1ну штуку) мы его повесили, да светит конечно, светит, вроде все видно, НО во первых, изза ослепительной яркости диодов, а светильник в цеху, при заходе в цех, невольно слепнешь от их яркости, хотя в комнате я бы не сказал что прям жуть как светло, и короче постоянно ловишь зайчиков при взгляде на светильник, если убирать в рассеиватель света мало, такой светильник один висел еще до нас на въезде - все водители поголовно жалуются - слишком сильно бьет по глазам.....
Этоже я и по своим лампам сказать могу, если убрать кожух с лампы - лампы невольно бьют по глазам, вот те и светодиодные супер технологии.....Да и многие автомобилисты наверное тоже заметили как разительно отличается когда на тя обычные фары светят и когда диодные, - диодные как ни крути слепят хорошо.

Member
_mastak_ писал(а):
Michael_L вы правы, хотя сравнивать качественную газонаполненную лампу и сильно удешевлённый Led не совсем правильно. Думаю и маркетологи Osram-а привирают, там вероятно на 85+Вт светимость.

VitMeN как говорил один телеперсонаж - все врут. Эквивалент 60вт из потребляемых 6,4 никак светодиоды не выжмут, там светимость на 40+Вт.

Да, где-то между 40 и 60-ю вт.

Member
_mastak_ писал(а):

В нормальных КЛЛ не врут, световой поток стандартной обычной лампы накаливания на 100Вт при номинальном напряжении 230В - 1200Лм, при этом, для всех КЛЛ четко указывается световой поток, в данном случае 1200Лм при мощности лампы 18Вт. Реально, новая КЛЛ будет ярче, т.к. у них световой поток не так сильно зависит от напряжения сети, как в лампах накаливания, а напряжение сети обычно 220В, а то и меньше, а световой поток ЛН нормирован для 230В. Вот через несколько лет работы, световой поток КЛЛ может оказаться чуть меньше эквивалентной ЛН, из-за износа люминофора.
Что интересно, когда речь идет о светодиодах, я почти нигде не вижу реальных и важных характеристик, таких как световой поток (Лм) или световая отдача (Лм\Вт), везде какие-то мифические сравнения с непонятно какими лампами накаливания. Также часто отсутствует четко стандартизованный индекс цветности, всегда указываемый на нормальных КЛЛ, типа 827 или 865, где 8 - коэффициент цветопередачи (80%), а 27 или 65 - цветовая температура 2700К или 6500К соответственно.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
MobyDik писал(а):
Но по работе встретился с диодными лампами разок, и не шибко хорошее впечатление осталось, освещение делали, и на высоте около 3х метров светильники, и был выбор диодные или обычные энергосберегающие заместо старых ДРЛ, ну токо в новых светильниках, в итоге когда привез образец диодного светильника (он стоит в районе 4 тысяч за 1ну штуку) мы его повесили, да светит конечно, светит, вроде все видно

Для наружного освещения светодиоды это вообще уродство и жесть полная, у нас горсвет на одной улице поставил некие светильники со светодиодами, которые были заявлены, как эквиваленты ДРЛ-250, так аналогично, вроде смотришь на него - слепит, но улица вся во мраке, луна и то лучше освещает! :)
По мне, так для улиц альтернативы ДРЛ или ДНаТ еще долго не будет.

Member
_mastak_ писал(а):
Если сравнить с энергозберигающими что сейчас в каждом магазине, то светодиодные всего вдвое экономнее.
Смысл в LED теряется((

Смысл не в энергосбережении (хотя LED всё экономнее), а в ресурсе - продолжительности работы. У меня энергосберегающие лампы больше 3-4 месяцев не работают. Брал и Osram и Philips. Сейчас взял светодиодные - светят отлично, но греются. Посмотрим, сколько протянут.

Member
1. КЛЛ не применима в сырых помещениях, например подвалах.
2. КЛЛ нужно время для разогрева, особенно в холодном окружение, т.е для датчика движения, лучше ЛЕДа нету пока ничего.
3. Срок службы КЛЛ в разы ниже ЛЕД, плюс ко всему у КЛЛ есть старения, и со временем она тускнеет, при том же потребление.
4. КЛЛ присуще мерцание, и небольшое Уф излучение, что негативно сказывается на зрение.

ЛЕД за 50$ однозначно окупит себя, как за счета за свет, так и за свою вечность...

Member
_mastak_ писал(а):
Если сравнить с энергозберигающими что сейчас в каждом магазине, то светодиодные всего вдвое экономнее.
Смысл в LED теряется((

У LED срок службы от нескольких раз до десятков раз больше.

Мемbеr
Фото: 7
Наука 2.0. Освещение. Инновационные источники
"Ростехнологии": От лампочки до диода

Member
Цитата:
ЛЕД за 50$ однозначно окупит себя, как за счета за свет, так и за свою вечность...

Где взять что-то вечное? А Вы не обращали внимание как минимум 50% выхода из строя КЛЛ это электроника. У Вас не сгорали светодиоды ?

У меня КЛЛ служат уже 3-4 года. При текущей цене светодиоды еще не могут быть однозначным лидером. Особенно хотелось бы от тех людей, которые их так хвалят, увидеть измеренное потребление с розетки, а не этикеток.

Цитата:
1. КЛЛ не применима в сырых помещениях, например подвалах.

А светодиоды применимы ? Я просто уверен что Вы там поставите влагозащитные плафоны.

Member
Michael_L писал(а):
За 40 баксов можно купить целую коробку нормальных энергосберегающих ламп

Да, да... с литром ртути внутри! А если платить за их утилизацию, то выгоды совсем не будет. Вообщето у меня есть вопрос кпроизводителям всех ламп - Если срок их службы такой большой, то почему гарантия такая маленькая?

Мемbеr
Фото: 7
Zvezdoletchik
Включение, выключение, перепады напряжений, не правильная эксплуатация. Если бы производитель дал пожизненную гарантию у нас ее все равно не было. У нас продавцы свою гарантию ставят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа