Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Бардак какой-то. Надеюсь, кто-нибудь прольет свет на это безобразие в наименованиях.

Очевидно, что оставив по 1 целочисленному ядру в модуле позволило улучшить быстродействие, чем отключать по модулям, что позволило скинуть частоту. Рейтинг процессора выставляется не по частоте, а по производительности.

Последний раз редактировалось warprof_F2 13.05.2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
corvus писал(а):
Бардак какой-то. Надеюсь, кто-нибудь прольет свет на это безобразие в наименованиях

с мобильными проц-рами intel,вот это бардак.в как бы "названиях"

Member
Наверно ошибка в прайс-листе

Member
Fertyz
А что? Фейлоиви уже обсудили и вернулись в прежние конюшни?

Member
Фото: 41
А почему его частота так упала? Всего 3,3 (а рядом- аж 4,2 ГГЦ 4170).

Member
Фото: 0
Цитата:
Из описания на сайте магазина становится понятно, что процессор FX-4200 имеет четыре ядра и 8 Мб кэша (принадлежность кэш-памяти к тому или иному уровню не уточняется), а значение TDP не превышает 125 Вт. Заметим, что процессору AMD FX степпинга B2 с четырьмя ядрами полагаются 4 Мб кэша второго уровня и 8 Мб кэша третьего уровня, а его значение TDP вполне может уложиться в пределы 95 Вт.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... istah.html

почему тепловыделение такое большое? на меньшей напруге не заводится или туда понапихали непойми чего?

Member
Он по всем характеристикам как FX-8120
Только ядер вдвое меньше, поэтому я опять спрошу:
Tiger.711 писал(а):
Это тот, у которого 4е модуля, но в каждом отключено по ядру?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
такая паника понятна - FX 4170 FX 4200 сравнивают ололо )),
а ведь 4170 почты двухядерника ,a FX 4200 почти четырехядерника )) ..вспоминаем про Athlon x3 и Phenom X2 и не паникуем .
А вот названий и прямо странные ..FX 6200,FX 4200 ..че сложно было назвать их FX 4190/4180 FX 6150/70/80/90???: a trinity вообще 5800k :roll:

Member
Имхо ошибка либо в названии процессора, либо в его характеристиках. А цена вообще совсем не соответствует.

Member
-HyperHZ- писал(а):
такая паника понятна - FX 4170 FX 4200 сравнивают ололо

да нет, с 4150 тоже сравниваем. Идентичные процы, только старший-горячей и медленней:)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И что, вы хотите сказать, что 4170 медленней чем 4150? А 4200 медленней их и всех остальных. Все сходится, че.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
тов. warprof_F2 респаунится после очередного бана, кидается грудью на амбразуру с воплем "за Бульдозеры!", и через несколько минут- он опять забанен:) Я уже за этим месяцами наблюдаю. Очень настойчивый чувак. Настоящий белорусский партизан:)

Junior
Нда, core i3 его порвёт в клочья!
И 125w это что за печка??
Ох, надеюсь Piledriver будет более удачным....

Member
Фото: 11
elhamzub писал(а):
Не будет, продержался я на i3 месяц, сменил на i5. i3 очень нестабильно работает, когда куча приложений открыто, всё дергается, эффект очень похож на лаги в сети. Решилось отключением HT, но кому этот проц тогда нужен? В игры играть? В BF3 хоть и показывает высокий fps, но провалы остаются. Это лично мои наблюдения, на втором коме с FX-4 такого не замечено, хоть и тоже "ядра то не настоящие".

+1. Лучше доплатить и взять 3 модульный буль, чем на 2 ядерных огрызках интела сидеть. А i5 другая ценовая категория. У нас в городе i5 начинаются от 6600, а fx61xx от 4600р. Я уж не говорю про 2500к, который с 8к рублей идет. Кто-то ругает амд в ценовой политике, так вот до 6к рублей ничего выгоднее амд нету, по крайней мере у нас. За такую разницу в цене между булем и 2500к можно доплатить к видеокарте, памяти, ssd. В итоге производительность будет повыше. Все сравнивают були и феномы с 2500к 4.5ггц, но при этом не учитывают разницу в цене. Не все, кому нужны 4 ядра и больше, готовы платить за дорогущие i5, поэтому бульки нормально продаются как и феномы.

Member
elhamzub писал(а):
Не будет, продержался я на i3 месяц, сменил на i5. i3 очень нестабильно работает, когда куча приложений открыто, всё дергается, эффект очень похож на лаги в сети.

dlinynos писал(а):
Нда, core i3 его порвёт в клочья!

core i3 - это вообще кусок экскремента, там где мощный проц не нужен, а нужна видеокарта - без разницы, какой производитель, где нужен мощный проц (1-2 поточные MMORPG) шестиметровый Core 2 duo E8400@3.6Ghz на порядок быстрее работает. С радостью бы сменил свой i3-2100 на какой-нибудь 4х ядерный феном или даже FX, смысла держаться за 1155 уже нет, Ivy Bridge - FAIL вместе с постепенным апгрейдом, ждем Haswell.

Member
N1ghtwish писал(а):
core i3 - это вообще кусок экскремента, там где мощный проц не нужен, а нужна видеокарта - без разницы, какой производитель, где нужен мощный проц (1-2 поточные MMORPG) шестиметровый Core 2 duo E8400@3.6Ghz

Это очень наивный миф, core i3 в 1,5-2 быстрее Core 2 Duo с устаревшей архитектурой, еще и гонится лучше, смотрите сами: http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html
И это "нехалемовские" ай-три, в которых контроллер работает на чуть более низкой частоте чем в ай-пять. "Сандивские" и "айвовские" вообще вне конкуренции :old_wink: . И да, не в одном обьеме кеша счастье :facepalm: .

Member
Фото: 11
Dert Шо за бред насчет разгона? Коры дуо до 4200 разгоняли, а нехалемовские i3 давно сняли с производства. Сандиковские и айвовские i3 вне конкуренции по УЩЕРБНОСТИ и НИКЧЕМНОСТИ... Множитель залочили, чтобы не конкурировали с i5, ато и i7...
Dert писал(а):
Это очень наивный миф, core i3 в 1,5-2 быстрее Core 2 Duo

Это только там где надо 4 ядра, а в 1-2поточных приложениях прирост наааамного меньше. HT в некоторых тестах обеспечивает прирост до 70%. Ссылки давать не буду, надоели одно и то же спрашивать. На этом сайте проверяли уже...
N1ghtwish Я бы сменил на вашем месте только проц на 2500к. Намного выгоднее, чем менять всю платформу. И с хорошим кулером можно погнать до 4.5 спокойно и забыть об апгрейде на ближайшие несколько лет. А мне, например, оптимальнее будет на амд апгрейдиться. Вообщем, кому как...

Member
8 ядер как 8 колёс ВАЗу (читай приора,калина) чтобы быстрее и лучше ехало,как бы я не любил АМД процы и не пользовался ими всё время после селерона туалатин ,справедливо придётся всё же признать превосходство интел.про цены молчу амд уже даже ценой не может привлечь меня ,не хочется как то за "кукурузу" платить.

Member
Dert писал(а):
Это очень наивный миф, core i3 в 1,5-2 быстрее Core 2 Duo с устаревшей архитектурой

На счет "кларков" ничего не могу сказать, у них 4Мб кеш и они не хило гонятся, я же говорю за кусок кала с названием core i3-2xx0 на расхваленном ядре sandy bridge.
Dert писал(а):
И да, не в одном обьеме кеша счастье

Тем не менее, я лично сравнивал 3 процессора на 775 сокете: Pentium E@3Ghz (1Mb), Core 2 duo @3Ghz (2Mb), Core 2 duo E8400 - превосходство последнего тотальное, точнее 2х кратное над 2метровым, "по этому я верю в кеш". Да и тот же i3-2100 c не разогнанным i5-760, в программах, которые не понимают больше 1 потока.
lizardx писал(а):
Я бы сменил на вашем месте только проц на 2500к.

6Мб кеша очень смущают - одна из причин, почему не стал менять на 2500К, а ждал Ivy bridge, вот воистину интел жадные уроды, тех процесс уменьшили, соответственно себестоимость ядра уменьшилась, так они кеш взяли и урезали по сравнению с предыдущим тех процессом, только конечная цена никак не изменилась.

Member
Мне кто-нибудь скажет, у этого процессора модули отключены или по ядру на модуль? Нигде не могу найти этой информации...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Dert писал(а):
И да, не в одном обьеме кеша счастье

Счастье, наверное, нет, а способов увеличения производительности х-86 процов не так много и среди них увеличение скорости, и обьема кеша. Кстати, увеличение скорости и обьема кеша, а также поддержка новых инструкций наиболее простые, и эффективные способы увеличения производительности.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
на сайте ECS нашел проц. 4130 8мб L2 и 4мб L3-стоит ли этому сайту доверять?

Member
alex52 писал(а):
Счастье, наверное, нет, а способов увеличения производительности х-86 процов не так много и среди них увеличение скорости, и обьема кеша. Кстати, увеличение скорости и обьема кеша, а также поддержка новых инструкций наиболее простые, и эффективные способы увеличения производительности.

А что ж тогда АМД со своими 8-метровыми кэшами так сливает интелу, и даже Феному-2? Процессору при определенной производительности, просто нужно вполне определенное количество кэша. И все. Бесконечное его увеличение к пропорциональному росту производительности не привилет.
А частота- она и так обычно выбирается производителями максимально возможной(ну в среднем для всего техпроцесса, с некоторым запасом- поэтому и есть возможнсти для разгона).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа