Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
уважаемые, знатоки вопрос по названию видеокарт: A8-4500M -> Radeon HD 7640G, 256 пп 497/655 MГц, исполнение Socket FS1; A10-4655M -> Radeon HD 7620G, 384 пп 360/497 MГц, исполнение Socket FP; почему 384 < 256???
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Кстати, да, все ulv интел очень сильно порезаны по части гпу. Допустим ай7 улв берет в 06 марке около 4х тысяч очков, а ай5 уже 3, ай3 2.3-2.6.. Это что касается санди, я думаю с иви таже история...
увы и ах, тринити победил... да и в добавок ай5 стоит 250-280 долларов, а это треть от ультрабука, я думаю, что тринити будет стоить 100-130.. и наборы логики будут куда дешевле.
первые у нас на очереди hp envy, ждем первые ультрабуки на прилавках и бежим в магазин..
уменьшением TDP интел режет ее частоту просто нереально
У меня вообще сложилось впечатление, что обзор Тринити на Ананде проплатили в Интел:) Засунули туда пару топовых Интелов по 45Вт, которые еще и дороже в 2-3 раза. Графика HD4000 в камне с ТДП 45 будет тоже существенно быстрей, чем с ТДП 35. Ну а относительно других камней Тринити смотрится очень хорошо.
наверное потому, что 360/497 MГц << 497/655 MГц при одинаковом количестве ROP (да, о ROP нигде не написано - вот по моделям A6 хотелось бы узнать количесво ROP по сравнению с A8/A10).
к сожалению, добавление дискретного гпу от нвидиа поднимает стоимость ноутбука еще на долларов 100-150, а вот с амд не все так печально.... хотя у амд нет энерегоэффективных гпу для лэптопов
а добавление дискретки амд на цене тоже не отображается ?
отображается, но не так сильно, судя по нынешним прайсам.. хотя дискретное видео в лэптопе как собаке пятая нога.. или человеку третья.. сцепление будет конечно удобнее отжимать, но и с двумя справляемся
Предпочитаю покупать компьютеры на базе процессоров intel, но если в настольном сегменте это вполне очевидно, то глядя на характеристики A10-4655M, примерную производительность и энергопотребление и предположительно низкую стоимость ноутбука на нём, думаю это неплохой вполне сбалансированный выбор. В общем ждём продукты на нём и цены, а там посмотрим стоит оно того или нет.
вроде как . только там ремарка . 1150 мгц . возможен без турбо на вычислительных ядрах
пардоньте, чё? 1. 17 Вт. 2. Верхнюю турбо-часту можно написать какую угодно, а вот заработает ли на ней камень, совершенно не гарантировано. Гарантировано лишь 350 Мгц. 1200 МГц для Core i7-2637M - это скорее случайность в крайне небольшой промежуток времени. Кстати, этот Core i7-2637M в тестах AnandTech есть.
Последний раз редактировалось vvladimir 15.05.2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.
вообщето частота Gpu turbo у всех более менее одинаковый
А вы считаете, что в играх Турбо будет выкручивать вам под макс и CPU и GPU и так работать 100% времени?
Такого не бывает. Практика показывает, что узлы регулярно сбрасывают частоту из-за перегрева, поэтому все эти маркетинговые фишечки хороши, но не работают на постоянку под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
vvladimir писал(а):
пардоньте, чё?
1.ну по традиции амд которая не указывает TDP в турбо режиме ..интел подхватили мысль . 17 ват официально (Tdp down ) .. и 24 вата мелким шрифтом с припиской TDPup 2. ето с каких дрожжей .. на интеле гпу буст подвели под планку цпу турбо . в рамках TDPup 1150 ( макс скорость 4000го при 16 ти блоках . достигается только без турбо на вычислительных ядрах). сравнение гпу ивика не сильно корректно с санди . все таки работа над ошибками сделана колосальная
Цитата:
2) на 20% более лучшую графику;
если посчитать без дх11 . то 20% будут не в пользу пыльного драйвера . ибо кроме как драйверами епичный слив в ЦИВИЛИЗАЦИИ обьяснить трудно
Жаль, что не публикуются цены мобильных решений. Было бы интересно сравнивать Trinity с Ivy не в абсолютной производительности (хотя даже тут Trinity неплох), а в производительности на доллар. Вот, где мы бы, наверное увидели преимущество, выраженное не в процентах, а в разах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5