Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Roman89 писал(а):
Вопрос к программистам и к айтишникам, ребята, объясните пожалуйста, если файл подкачки расположить на SSD, то сколько примерно раз будет перезаписана самая активная ячейка, скажем за час игры Crysis, я думаю что найдутся ячейки, которые перезапишутся более тысячи раз, выходит что 40 000 циклов хватит на 40 часов игры, а потом максимально перезаписываемая ячейка отомрёт...
Нисколько, каждую следующую запись контроллер SSD будет делать в новой ячейке чтобы износ был равномерным, поэтому чем меньше свободного места на SSD, тем быстрее идёт износ. У интела когда-то по этому поводу даже диаграмму видел, зависимость общего объёма информации который можно записать на этот винт за всю его жизнь от свободного места на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Roman89 писал(а):
Вопрос к программистам и к айтишникам, ребята, объясните пожалуйста, если файл подкачки расположить на SSD, то сколько примерно раз будет перезаписана самая активная ячейка, скажем за час игры Crysis, я думаю что найдутся ячейки, которые перезапишутся более тысячи раз, выходит что 40 000 циклов хватит на 40 часов игры, а потом максимально перезаписываемая ячейка отомрёт...
Ответ программиста: отключаешь файл подкачки и радуешься.
Файл подкачки это костыли для оперативки, и нужны они только если не укладываешься в объём самой оперативки. Всё бы ничего, но тупая винда использует тормознутый своп файл даже когда в оперативной памяти есть свободное место.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
похоже только теоретически. На Usеnix FAST 11 как раз это было проблемой номер один. Речь шла о до 75% восстановлении удаленной инфо с SSD.
Да, есть некоторые контроллеры на которых не то что сборка мусора, но и TRIM работает только теоретически )), но от них уже отказываются даже былые лидеры их распростронения в составе своих решений. В остальных, подозреваю, нет и потребности тут же очищать абсолютно все сразу, и даже имеет смысл очищать только самое старое по мере необходимости, как раз для восстановления, а так контроллеру достаточно четко знать какие ячейки являются мусором и постоянно иметь достаточное количество очищенных, чтобы на ходу при записи делать ремап на них. А информация в любом случае очень интересная, где нибудь можно почитать выжимку с указанием какие SSD тестировались, вместе версией OS и ее настройками? Возможно кроме прочего и SSD были не все самые новые, в начале 11 года, даже заявленная поддержка TRIM была далеко не у всех, а сборщики мусора, если без TRIM, как я понимаю просто используют подходы вокруг следующего - при записи в те же ячеки которые были записаны ранее помечают старые как мусор, который в последствии будет подвергнут очистке, а сами данные с ремапом пишут в другие уже чистые на данный момент ячейки, ну или нечто вокруг этого.
Последний раз редактировалось Dan Dare 17.05.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18