Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
чипы памяти расколоть ой как не просто (колол озу и юсб флешки, естественно все мертвое)) изделие бред, ИМХО. всем стоять, не двигаться! и все, системник не откроешь, кнопку не нажмешь, а ссд вытащат и вставят в другой комп и все дела, вот бы стоял там небольшой аккумулятор, который срабатывает при физическом отключении питания от ссд, и автоматически сжигает чипы.
REALpredatoR писал(а):
S3 писал(а): они не стеклянные
O, Really?
разламывал винты на 1.5 гига, на 40 гиг и на 80, везде были металлические пластины, что как бы намекает, что подавляющее число HDD с металлическими пластинами.
VilonAV писал(а):
Нажимаем "красную кнопку", и на диск податся напряжение, которое разгоняет его скажем до 50000об, после такого экстримального эверклокинга дискт разлетится на части от центробежной силы
и убивает всех вокруг
Char88 писал(а):
Я о том же, SSD убить очень легко, не то что HDD, даже после пресса можно что то восстановить
что восстановить? склеить металлические кусочки?)
S3 писал(а):
Молоток не уничтожает данные, после него школьник подберёт месиво ткнёт паяльной станцией и всё работает.
помоему в этом плане проще и ироничнее жесткие диски, предположим динк на 7200об. Нажимаем "красную кнопку", и на диск податся напряжение, которое разгоняет его скажем до 50000об, после такого экстримального эверклокинга дискт разлетится на части от центробежной силы
Рассказывали мне про одного такого,, он еще старый винт на 5.25 пытался так разогнать, так пластина от винта пробила системник и вошла на несколько сантиметров в стену. Хотя такой вариант хорош, для спец служб разогнал винт, поставил голову к винту и ни данных, ни человека
А что не кто не рассматривает тупой и самый простой вариант запитать от розетки, микросхемы очень классно взрываются, сам видел. Собрать устройство которое при нажатии тумблера подает на винт 220, сможет любой школьник
С магнитным диском еще проще самый верный вариант это мощный магнит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
для полного уничтожения лучше все таки механическое воздействие применять - если нет "упс-а" то простым обесточиванием здания (или конкретного помещения) вырубаются все компы и кнопочкой уже ничего не сотрешь и не уничтожишь. Предлагаю такой способ - чипы памяти не припаиваются, а устанавливаются в "кроватки" и соединены между собой скобой (чтобы одним движением сразу все чипы вынуть), потом делай с ними что хочешь - можешь в окно выкинуть, съесть... ну или просто молоточком постучать по ним
Dinver писал(а):
Собрать устройство которое при нажатии тумблера подает на винт 220, сможет любой школьник
скорее всего выгорит только контроллер, чипы можно будет прочитать после восстановительных работ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Бесполезный девайс. Я то думал, воры спёрли диск, а ты кнопко в другом городе нажал и диск взорвался! а это прямо фуфел какой то. Действительно, врывается ОМОН, или грабители, а ты им: "Подождите, сейчас диск из системника выкручу. Ещё чуть-чуть подождите, мне красную кнопку нажать надо."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Те кто чинил цифровые фотоаппараты знает сколько времени можно ожидать шока от ёмкости вспышки. Не хочу держать окружающих за идиотов. Полагаю что то подобное впаяно в плату SSD а кнопка выводится на корпус, например в место ресета. Или в место "вкл". Свои знают, что комп включается по кнопке "ресет". Даже если ПК выключен и обесточен офис, есть примерно два-три дня для задействования самоуничтожения.
да, практического применения мало вообще. Что я бы добавил, так это 3G модуль, который бы кидал смски на определенные номера при отрыве от sata. Так же диск должен был уметь снести инфу по пришествии нужной смски(например с паролем). Все же я не сторонник насилия, и не стал бы жечь диски)) Ну и разумеется внутри должен быть второй набор микросхем, на который бы заносилась копия данных, но шифрованная либо тайнописью(чтобы алгоритм был программируемым), либо чем-то типа RSA. И разумеется корпус из стали, толщиной миллиметров 5 минимум. Вместо болтов сварной шов. И обязательно термодатчик, чтобы если враги начали резать корпус балгаркой, чтобы инфа тоже стиралась)) Воооот. Вот это бы было интересно, а так, детский сад какой-то, да и стоить поди будет не кисло. Да и кнопки такие, лежащие на полу, или в кейсе, это не торт, ибо от греха подальше Черт, забыл про 3G и стальной корпус - работать не будет. Значит в корпусе нужно еще просверлить люк под антену, и заполнить его бронебойным стеклом. Ну и наконец для пущей важности. Можно было бы все это засунуть в свинцовый чумадан, и заложить туда 2 заряда урана 238 некритической массы. Однако, при попытке вскрытия,куски должны были слипаться образую критическую массу....
Разбить чип очень непросто, даже разбитый можно прочесть при очень большом желании и наличии достаточного количества денег. При этом придется выламывать / выпаивать и разбивать чипы по отдельности. Разбитый диск - доказательство против на суде. При стирании - просто заявляешь что "у нас все работало, это вы испортили", пишешь заяву о возмещении убытков.
andrey_777 писал(а):
что восстановить? склеить металлические кусочки?)
При желании можно без спецсредств, обычными ювелирными инструментами подключится к чипу. Для сильно поврежденных - уже нужно оборудование, стоящее сотни нефти, зондирующее кристалл.
REALpredatoR писал(а):
O, Really?
Стеклянные диски - неудачный эксперимент IBM в серии DTLA в районе начала 2000х. Еще были чьи-то пластиковые. Все известные мне серийные диски в настоящее время имеют дюралевые пластины.
В целом - это устройство - палево, тк. функция документирована. Пригодно только для защиты исследовательских НИИ от захвата террористами. В бухгалтерских целях - проще применять спрятанные серверы и терминальный доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
dE fENDER, вы кололи хоть один чип на флешке или оперативе? они просто раскалываются на n частей (чаще на две), у меня не хватает фантазии как их можно восстановить)) C_Coder, отсыпь мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
можно проще, диск состоящий из двух дисков, на одном "чистая система" на втором "рабочая", переключение на нужный диск, герконом внутри корпуса - когда один диск активен второй нигде не виден и физически отключен от контроллера если отключилось питание - по умолчанию активен "чистый диск" (т.е. достаточно вытащить шнур 220в из системника или если вдруг здание обесточили... и вуаля, оперативники все сделали за вас)
делается криптоконтейнер на ссд, стойкий ключ шифрования генерится при каждом включении компа и хранится только в озу. приходят маски, вырубается питалово - нате, получите полный хард белиберды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для быстрого "стирания" вполне хватит 1 мс, бОльшего на удаление ключа шифрования и не требуется. Если они этого не сделали, то вся их китайская поделка и юаня ломанного не стоит. Ибо хлам. С быстрым удалением (уничтожением) микросхем сложнее, но тоже решаемо. Операция стирания заключается в подаче высокого заряда во все ячейки. Такое-же стирание может быть вызвано аппаратно и действует на всю микросхему. Можно пойти еще дальше, выполнить необратимое стирание, подав высокое напряжение в питание, что вызовет физическое разрушение микросхем, но информация на них гарантированно сотрется. (в отличии от тупого убивания микросхем, которое реализовано в сём девайсе. IMHO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Проще применить связи, сфабриковать дело и подкупить/продавить судью, чем восстанавливать осколки какого-то гика-электронщика. Вот скажут вам органы что все восстановили и хрен че вы докажете, хотя и расхреначили весь системник в пыль. Методы восстановления они раскрывать не обязаны. Бабло побеждает зло.
Ролик конечно классный, няшная эльфийка и взвод китайцев с калашами доставили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
GydruS писал(а):
Питалово для SATA даст такую?
По спецификации SATA-разъем (15-контакная часть) выдает 91W. Тепловой режим микросхемы считается приемлимым без специальных средств охлаждения (мол, самой платы с дорожками и припайки хватит) до 3W. 91W хватит, что бы три микросхемы (контроллер и два чипа памяти) перегреть в 10 раз. Погорят как миленькие) Но вот заложить в чипы (или саму плату?) дополнительную резистивную разводку для гарантированного уничтожения - это надо постаратся.
Ох уж эти братья наши меньшие. Лишь бы Русскую смекалку превзойти.
У меня как у true admin-а стоит великолепная микроволновка фирмы noname, купленная год назад за бешенные деньги, 1500 рублей. Для отвода глаз, налепил сбоку USB Hub, пускай думают что это такой компьютер, с дополнительной карзиной для быстрой готовки еды.
Но есть один минус, если враги потушат свет, завести микроволновку с обычной UPS невозможно, но всегда можно взять в серверной необычную на 3000VA .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
народ а не проще сделать если вы в офисе ... то просто тупо терминалы а основную часть вынести за пределы. я думаю подобные носители информации нужны не для офисов а для военных.
Средства и способы уничтожения нужны хакерам/кардерам/бизнесменам/бугалтерам/и т. д., просто в данном случаи придумали еще раз велосипед, способов на вскидку можно придумать не один десяток. Микро usb флешка(10х20мм) со всей информацией, заходят плохи парни в масках, флешку можно легко спрятать съесть и так далее. Еще как вариант компьютер с рам диском, зеркало хранится в облаке в случаи появления масок комп выключается. Еще вариант открытый корпус с 2 жд при появлении масок на 1 жд во включенном состоянии ложится мощный магнит вся файловая система трется намертво проверял лично, на 2 жд чистая ос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21