Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
просто с такими убытками,как у них, надо же о себе напомнить.может акции на 1% повысяться

Партнер

Junior
Магнпитное поле будет очень сильно зашкаливать, кстати уже довно ест ьпрототипный домик где все работает без разеток, тоже на растоянии где-то 5 метров и телефоны заряжает и так далее. В стенках дома сделаны типо кольца и они там как передают эл.

DDR2 6 Gb 914MHz
SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)

Duron800 писал(а):
уже лет 5 есть мышки заряжающиеся от коврика а тут все патентуют, когда выпускать то начнут

На самом деле мышки от коврика не заряжаются, так как у них нет аккумуляторов. Просто питание на них подается из обмотки в коврике во вторичную обмотку в самой мышке (метов электромагнитной индукции). Кстати, им больше 5 лет.

Member
LarsVVS писал(а):
Сони решила запустить процесс массовой стерилизации планеты?

Да уж, это вам не радио и не вай-фай, сдаётся мне электрические поля в таком объёме вредны и вред будет заметен. Лысые женщины? Мутанты? Вполне.

Member
Фото: 5
а эти волны могут быть вредны для человека, допустим для тех у кого кардиостимуляторы?

Junior
А для тех у кого кардиостимуляторы предусмотрена зарядка с педальным приводом!

Member
Это очень вредно, и опасно, эми пронизывает уже всё вокруг, стараюсь не пользоваться ничем безпроводным ни вафлей, ни голубым зумом и т.д. Люди думают откуда рак, откуда белокровие и т.д., эми убьёт скоро всех, как тараканов сбежавших после установке вышек GSM.

Member
Мне кажется, что речь идет о расстояниях, исчесляемых, максимум- десятками сантиметров. Так что ни о каких соседях, заряжающихся на халяву, речи быть не может. технология уже существует некоторое время, для питания телеков без проводов. Посколько в мобильниках мощность поменьше, то и устройство может быть небольшим.

Member
Фото: 5
С чего все решили, что частота будет около ГГц?
Я что-то в этом сомневаюсь. Предполагаю частота будет на много ниже.

вообще-то, расстояние будет исчисляться миллиметрами, не более. Неужели это только мне очевидно?

666MAXIMUS999 Ты реально думаешь, что все настолько серьезно? (Сам не пользуюсь ни вафлей, телефон в метро всегда ставлю в автономный режим).

Member
Что-то прочтение этой новости лично у меня вызвало в памяти полумифические эксперименты Тесла с передачей энергии без проводов. Ходят слухи что у него очень даже получалось.
А еще в России в начале века скоропостижно погиб ученый, за день до смерти оставивший в дневнике записки о том,что он нашел способ передачи энергии взрыва на огромные расстояния, и удивлявшийся тому как же это просто и почему до этого никто еще не додумался.

Member
С такими "новинками" любых разговоры про экологии и энергосбережение даже не смешны.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
RRB писал(а):
вообще-то, расстояние будет исчисляться миллиметрами, не более.

А в чем тогда мобильность? Провод зарядки дает метр-два, а тут надо будет постоянно держать ноутбук прижатым к какому-то (подключенному к сети :facepalm: ) девайсу?

Member
Фото: 0
RRB писал(а):
вообще-то, расстояние будет исчисляться миллиметрами, не более. Неужели это только мне очевидно?

Если речь идет о миллиметрах, то ничего интересного и нет. В новости же написано:
Цитата:
Таким образом, перемещаясь в пространстве, пользователи составляют разнообразные конфигурации схемы беспроводного питания электроэнергией, заряжая аккумуляторы своих мобильных устройств и способствуя зарядке чужих.

Не на миллиметры же пользователи должны перемещаться в пространстве. Поэтому звучит неправдоподобно.

Member
Электро торрент)))

Member
Darth_Maul_x3 писал(а):
Заеупаемся обоями из фольги.

Уже есть: http://radiovesti.ru/articles/2012-05-16/fm/47484

А ещё шапочками из фольги и свинцовыми трусами.
"Сидит рыжый на заборе в алюминевых трусах, а кому какое дело что ширинка на болтах..."...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа