Магнпитное поле будет очень сильно зашкаливать, кстати уже довно ест ьпрототипный домик где все работает без разеток, тоже на растоянии где-то 5 метров и телефоны заряжает и так далее. В стенках дома сделаны типо кольца и они там как передают эл.
_________________ Chieftec 550W Intel Xeon CPU E5410 3.2 MHz ASUS P5Q Pro Turbo DDR2 6 Gb 914MHz SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)
уже лет 5 есть мышки заряжающиеся от коврика а тут все патентуют, когда выпускать то начнут
На самом деле мышки от коврика не заряжаются, так как у них нет аккумуляторов. Просто питание на них подается из обмотки в коврике во вторичную обмотку в самой мышке (метов электромагнитной индукции). Кстати, им больше 5 лет.
Это очень вредно, и опасно, эми пронизывает уже всё вокруг, стараюсь не пользоваться ничем безпроводным ни вафлей, ни голубым зумом и т.д. Люди думают откуда рак, откуда белокровие и т.д., эми убьёт скоро всех, как тараканов сбежавших после установке вышек GSM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Мне кажется, что речь идет о расстояниях, исчесляемых, максимум- десятками сантиметров. Так что ни о каких соседях, заряжающихся на халяву, речи быть не может. технология уже существует некоторое время, для питания телеков без проводов. Посколько в мобильниках мощность поменьше, то и устройство может быть небольшим.
Что-то прочтение этой новости лично у меня вызвало в памяти полумифические эксперименты Тесла с передачей энергии без проводов. Ходят слухи что у него очень даже получалось. А еще в России в начале века скоропостижно погиб ученый, за день до смерти оставивший в дневнике записки о том,что он нашел способ передачи энергии взрыва на огромные расстояния, и удивлявшийся тому как же это просто и почему до этого никто еще не додумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
С такими "новинками" любых разговоры про экологии и энергосбережение даже не смешны.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
RRB писал(а):
вообще-то, расстояние будет исчисляться миллиметрами, не более.
А в чем тогда мобильность? Провод зарядки дает метр-два, а тут надо будет постоянно держать ноутбук прижатым к какому-то (подключенному к сети ) девайсу?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
RRB писал(а):
вообще-то, расстояние будет исчисляться миллиметрами, не более. Неужели это только мне очевидно?
Если речь идет о миллиметрах, то ничего интересного и нет. В новости же написано:
Цитата:
Таким образом, перемещаясь в пространстве, пользователи составляют разнообразные конфигурации схемы беспроводного питания электроэнергией, заряжая аккумуляторы своих мобильных устройств и способствуя зарядке чужих.
Не на миллиметры же пользователи должны перемещаться в пространстве. Поэтому звучит неправдоподобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7