Как-то интересно они позиционируют ультрабуки. Эта вещь должна быть мобильной и стильной, позволять работать в пути и в тоже время подчеркивать статус хозяина(понты в простонародье) И что предлагает интел? Экономить на корпусе и батарее. Да как вообще они тогда планируют конкурировать с воздушным МакБуком? А если сейчас еще и АМД выкатит тринити по человечье, то у ультрабуков совсем туманные перспективы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Новороссийск
ЛОЛ. Вместо аккумуляторов ультрабуки с процессором интель будут комплектоваться ручной динамомашинкой, а для подчеркивания статуса хозяина она будет отделана кристаллами сваровски.
_________________ На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Я чето не понимаю? у меня планшет 8.6 мм толщиной от самца автономно часов 8 работает на пределе. Какую-то батарейку они же туда поставили? И тонкая и емкая? В ультрабук можно намного больше впихнуть. Жду тонкобука тринити в общем с и ипс и ссд, косариков за 20-25. Нафиг мне топовый ишак 7 если хд4000 все вниз тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
kleeen писал(а):
И что предлагает интел?
Примерно так: Процессор Intel Celeron 807 или 877, 4-6 гигабайт оперативки, встроенное видео под именем HD 4000 но немного урезана по отношению к топовым процессорам, HDD 500 гигабайт, упрощённая батарея и полностью пластиковый корпус. Дисплей в зависимости от производителя от TN+ Film до IPS диаганалью до 15.6 дюйма. Цена в районе 600 - 700 американских рублей. Более мощные системы за бОльшие деньги.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Процессор Intel Celeron 807 или 877, 4-6 гигабайт оперативки, встроенное видео под именем HD 4000 но немного урезана по отношению к топовым процессорам, HDD 500 гигабайт, упрощённая батарея и полностью пластиковый корпус. Дисплей в зависимости от производителя от TN+ Film до IPS диаганалью до 15.6 дюйма. Цена в районе 600 - 700 американских рублей.
Селероны? Ага...самый дешевый из тех что я нашел несет на борту i3 при цене в 900 у.е. (но когда-то похоже стоил 799). К слову сказать почти все с SSD на борту, причем 128 ГБ.
И все ровно я резко против экономии на корпусе и батарее, ибо это должно быть или дешево или качественно.
Надо подать Интелу идею прессовать корпуса ультрабуков из коровьего гУмна (заодно зеленые порадуются) и покрывать лаком для того чтоб запах не так сильно распространялся. А вместо всяких там тонких батарей комплектовать 100-метровым удлинителем, чтоб до ближайшей розетки хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
В последнее время Intel со своими ультрабуками стал впадать в крайности. То жёсткие требования по комплектующим, то последовательно включают задний ход. Сначала решили отказаться от дорогих металлических корпусов, затем от обязательного SSD, потом решили засунуть Celeron которые больше похожи на Atom, теперь вот дошли до батарей. Вероятно чувствуют скорый выход Ultrathin от AMD, вот и решили любой ценой закрыть эту нишу для AMD пока не поздно. Вот только Intel может подложить себе свинью начав выпуск такой продукции, так как "элитарность" celeron весьма сомнительна, а AMD изначально не предполагала, что на её чипах будут делать дорогие буки.
P.S. Вот интересно как продавцы будут убеждать покупателей что Celeron круче A10 ?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
P.S. Вот интересно как продавцы будут убеждать покупателей что Celeron круче A10 ?
S3 писал(а):
тем что селерон это интел, а амд как селерон... стереотип из прошлого тысячелетия никуда не делся.
Золотые слова... Будут крутить видео THG которому более 10лет,где горит атлон.(Видимо в те времена снимать кулера во время работы было признаком хорошего тона у оленей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Observer писал(а):
ну и от степени жадности АМД.
Очень смешно... Почти по себестоимость процы отдают, да так, что еще долго будут в убытках сидеть. А по теме, нафиг такие ультрабуки. О боже, и у такой компании есть целое море фанатов, которые защищают ее с пеной у рта...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
> Intel предлагает использовать недорогие батареи в ультрабуках DTy предлагает использовать недорогие процы и наверное лучше от АМД.
San Sanich писал(а):
Оооо, тут вариантов масса. 1) (и знакомые и продавцы) Ты чё, это ж Интел! Они же всегда лучше процев АМД!!! 2) (продавцы) А мы амдшные давно не возим, они же скалываются, горят... (во всех 3х магазинах нашего города. Мне продают только по знакомству, по заказу и с минимальной гарантией. Но всё же лучше, чем через инет). Говорят, что им чаще возвращают процы амд, чем интел, при этом они амд давно не завозят
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
DTy писал(а):
Оооо, тут вариантов масса.
Забыли приписать, что у АМД проблемы с дровами и они намного хуже считают суперПи, и в Сандре все плохо. У меня ноут на Интел, а вот знакомый взял АМД и представляете, у него Ворд тормозит...
Забыли приписать, что у АМД проблемы с дровами и они намного хуже считают суперПи, и в Сандре все плохо. У меня ноут на Интел, а вот знакомый взял АМД и представляете, у него Ворд тормозит...
нет у амд проблем с дровами. Судя по новостям, проблемы как раз у нв Про суперпи продавцы не говорят, про сандру в принципе тоже. Тормоза ворда - от кривых рук.
ЗЫ надо бы сходить в магаз и спросить что лучше - 6хх или 7ххх )
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
"Эльдорадо" и ему подобные - впарят, можете не беспокоиться. Народ в большинстве своём не разбирается в железе, что скажут, то и купят. ИМХО: Устройство постепенно деградирует из престижного ультрабука в дорогой нетбук. Смысла в покупке - ноль.
Цитата:
ЗЫ надо бы сходить в магаз и спросить что лучше - 6хх или 7ххх )
Если без фанатства и для игр, то исключительно на уровне предпочтения.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12