Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Za9c ну не стоит в крайности. Не все такие. Я, например, качал матрицу трилогию блю-рэй не пожатый и оставлял только русскую дорогу. Другие фильмы вообще можно рипы с 1й дорогой хранить - это ~9гб на фильм. Ну а самый правильный подход - это хороший провайдер (вроде О3 в Киеве или еще что со 100мбит пирингом) с которым проще скачать заново, чем хранить на компе. А складировать - так вообще никакого винчестера не напасешься. Когда сделают 2ТБ 2.5" 3 диска - это будет предел мечтаний в ноутбук для всех и каждого кроме плюшкиных.

Партнер

Member
стоит 1ТБ серверный сигейтовский винт и обычный 1Тб вестерндиджитавский, разницы не замечаю, чувствую они сломаются вместе... как хочется SSD но нет желания брать маленькие (30-90гб), а на большие денег нет
из 2Тб свободно 1Тб в сумме с двух винтов... куда такие объемы?

Member
Да уж, скоро случайно попавшая на пластину амеба будет накрывать своим туловом мегабайт полезной информации.

Member
Я надеялся что каждый год или два удваиваться будет. ну теперь полный застой.

Junior
GetOutTheWay писал(а):
ЗЫ На ноуте 15 гектар фоток + 30 гектар фильмов (самых любимых) + 50 гектар игр + 50 гектар инсталлях. Вот и все))

ну вот видите, у вас так, а многих то по другому

лично у меня только фотографий -100 гб + 300 гб домашнего видео, и их объем всегда растет

насчет видео -дешевые диски блюрей может и решили бы, но они буксуют, а не как двд заменял сд, так что это уже врядтли -люди отвыкли пользоваться дисками.

да и вот вы написали 30 гб для любимых фильмов, а для кого-то это только один фильм)

так что объем нужен, главное чтобы надежность не падала.

Member
Фото: 186
Ёмкость жёстких дисков удвоится, а скорость чтения на прежнем уровне?

Junior
Супер блинница Сигейт будет вмещать блинов на 60ТБ. :-)

Member
60 Тбайт в ближайшие 10 лет.
я быстрее 15 штук по 4 тб возьму чем ждать 10 лет)

Member
Фото: 10
Мне кажется давно уже все готово, просто бабло рубят. как видяхи.

Member
XAM9IK писал(а):
так уже дилемма - 2ТБ хард - места нет,

Хорошая шутка!
Мне лично не хватает 2 Тб.

Заблокирован
Заблокирован
Fertyz
Ну тут кому как, у меня три винта, два из них под разные оси и фойлопомойка на 500гиг, из них занято 275 гигов.

Member
и о чем спорить то? у каждого свои потребности, у меня некоторы игры тока по 40+ гигов весят, а играю по настроению, так что 1-2 я немогу обойтись. да когдато и 400мегов были харды и хватало, терь 2.4т и нехватает, правда вы незабывайте, что нельзя харды забивать до 100%, так допустим с 2т надо 200гигов иметь свободных хотябы.

Member
Статус: В сети
Michael_L писал(а):
Сигейты лучше бы сначала выпускаемые сейчас винты до ума довели, а потом прогнозы строили, а то кол-во брака зашкаливает уже

+1,бро =)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
diman5566 писал(а):
60 Тбайт в ближайшие 10 лет.
я быстрее 15 штук по 4 тб возьму чем ждать 10 лет)

Ага, и гирляндой на елку повесить.

Не актуально. Больше интересует когда упадут цены на SSD. Так как харды к тому времени только на серваках останутся.

Member
rogi писал(а):
у меня некоторы игры тока по 40+ гигов весят

это какие?

Member
Вот, помню когда собирал свой первый комп, дико разорился на 2,1Гб Quantum. Друзья твердили "куда? кудаа стока??", засранная винда занимает 100Мб... Но прошёл годик - пошли игры по 200-300Мб, win98, дальше-больше... :-)
Вот это реальный прогресс был и нехватка свободного пространства.
andr30 писал(а):
это какие?

мб, GTA? Все установлненные части как раз под 40Гб :-)

Kunamor писал(а):
Не актуально. Больше интересует когда упадут цены на SSD.

согласен. Мне начхать на объём, скорость важнее. 200Гб SSD за глаза на всё хватает. Фотки не коллекционирую, домашнее видео не снимаю. Захотел фильм посмотреть - скачал с торрентов-посмотрел-удалил.

Member
Dentarg писал(а):
Раньше харды удваивали емкость чуть ли не каждый год.

чем технологичнее становится вещь, тем больше проблем при разработке возникает. И рано или поздно технология исчерпывает себя.
С автомобилями то же самое. За 12 лет макс. скорость серийно выпускаемого дорожного автомобиля возросла всего на 16 км/ч! (макларен ф1 391км/ч (1993) и бугатти вейрон 407км/ч (2005))

Member
Цитата:
Ёмкость жёстких дисков удвоится к 2016 году

а скорость ССД наверное удвоится. если не утроится..

Member
Fuyou писал(а):
Количество пиратских музыки и фильмов на жестких дисках удвоиться к 2016 году

Ну не обязательно. Может это из личной коллекции, может знакомые подсобили. Да вообще, мне лично всё равно, если есть возможность я пользуюсь. Кому не нравиться пусть запрещает, удаляет и т.д. это его проблема, а не моя. Ну к примеру идёте вы по улице, видите потерянную 1000 руб, что будете искать хозяина, чтобы ему передать? :).

rogi писал(а):
что нельзя харды забивать до 100%, так допустим с 2т надо 200гигов иметь свободных хотябы.

С чего бы? У меня на 2 ТБ, свободно меньше 30 ГБ.

Member
Фото: 4
Цитата:
Ну не обязательно. Может это из личной коллекции, может знакомые подсобили.

Подсобили чем? Записями пьяного караоке лозлесс? Давайте не будем вдаваться в "а может быть" - у 95% на 2ТБ именно это, важной т.е. незаменимой или труднозаменимой инфой занято, дай бог, 10ГБ в среднем.
Цитата:
Ну к примеру идёте вы по улице, видите потерянную 1000 руб, что будете искать хозяина, чтобы ему передать? :).

Конечно прохожу мимо, а это я еще невоспитанный и эгоистичный человек. Пиратство плохо не само по себе, а тем, что оно стало образом жизни.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа