Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Caspersky83 писал(а):
Следуя вашей логике сидели бы мы ещё с LPT-портами, ISA-карточками вместо PCI и геймпортами для падов.
А по вашей логике все живут по принципу "шоб було" — но это далеко не так. У так называемого "нового" как минимум должна быть целесообразность. У феерического болта ее не наблюдается — о чем производители периферии своим игнором данного баловства и намекнули ловцам нестойких душ из маркетологического отдела интел.
А кто может вспомнить какая изначальная цена была на первые контроллеры USB?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
prosto Los писал(а):
У феерического болта ее не наблюдается — о чем производители периферии своим игнором данного баловства и намекнули ловцам нестойких душ из маркетологического отдела интел.
Производители периферии руководствуются в первую очередь экономической целесообразностью, а не технологическими преимуществами.
И все купленное для этих разъемов — например десятки флешек и внешних хардов купить заново на радость барыгам? Вперед и с песней.
Когда происходит переход от одного стандарта к другому и при этом нет обратной совместимости между ними, то нередко, а почти даже в 95% мама-продукт имеет оба этих стандарта. Также, в большинстве случаях имеются переходники. Ведь сменили как-то древний d-sub на нормальную цифру, правильно? Правильно. Архитектура писи идёт в сторону хорошо масштабируемого pci-e и я это поддерживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FenistX писал(а):
Забить Болт на этот Тандерболт!. Харе впендюривать всякую хренотень своему наивному потребителю-барыги хреновы.
Вам лично он как-то мешает? Или на площадке уже стоят люди и скандируют лозунги "купи тандерболт, а то пожалеешь!!!"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
striderbyhl2 писал(а):
Вам лично он как-то мешает? Или на площадке уже стоят люди и скандируют лозунги "купи тандерболт, а то пожалеешь!!!"?
Мне лично этот прибамбас был бы по барабану,еслиб не его небольшая наценочка в 20$ к общей стоимости мамки. Я этим Болтом врядли когда либо попользуюсь. А хоч не хоч всё в одном комлекте будет. Если мамка типа ROG то оно конечно по ценето невидать будет. А если простой юзер мамку брал за 100 бакинских то цена соответственно вырастет на стоимость контроллера.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ну с яблоком-то все ясно, они всегда все неформатное к себе лепят, не хомяки не дай боже не воспользовались яблочком нахаляву. Вот я недавно кстати хотел купить к моему негламурному PC гламурный монитор Апле (нравится матрица) и вот тут-то я и получил болт. Так что клал лично я пока на этот самый болт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
<Mephisto> писал(а):
подписываемся за себя, ок?
Причем тут за себя? Вы считаете, что покупцы MacBook подключают его к телевизору через Тандерболт? Или подрубают к нему хранилища, которые при таком подключении теряют весь смысл (гигабитный LAN для хранилища очень даже ничего)? Для тех, у кого есть iMac разъем еще более бесполезен (им подключать монитор совсем нет смысла). В результате получилось очень нишевое решение. Имхо, вполне достаточно было бы PCI-E-карточки с поддержкой интерфейса для тех, кому он действительно нужен. Такие разумеется найдутся, но их, имхо, и процента в сумме не наберется...
fera2k писал(а):
гламурный монитор Апле (нравится матрица)
Купите IPS-лыжу, там вроде бы такие же матрицы стоят (тут правда могу ошибаться), а цена в несколько раз меньше...
PS: не поленюсь лишний раз пнуть еплу... Вспомню обзор Apple LED Cinema Display 27"...
ixbt писал(а):
Однако интереснее определись видовую принадлежность этот устройства. Что это, дорогая и красивая игрушка или профессиональный инструмент? Скорее первое, так как при высоком качестве изображения для точной работы с цветом все-таки не хватает потенциала в виде запаса по цветовому охвату и поддержки продвинутой калибровки.
Ищете стильную игрушку? Тогда это оно! Ищете качественную матрицу? Есть полно приличных мониторов за вдвое меньшую цену. Ищете профессиональный инструмент? Тогда лучше ищите дальше... От себя же замечу, что подставка у монитора просто суперская - без всяких шуток. Удобная, и вообще не занимает места на столе...
_________________ R Tape loading error, 0:1
Последний раз редактировалось CDG.Axel 24.05.2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Мне лично этот прибамбас был бы по барабану,еслиб не его небольшая наценочка в 20$ к общей стоимости мамки. Я этим Болтом врядли когда либо попользуюсь. А хоч не хоч всё в одном комлекте будет. Если мамка типа ROG то оно конечно по ценето невидать будет. А если простой юзер мамку брал за 100 бакинских то цена соответственно вырастет на стоимость контроллера.
Да будет как всегда и было, разделят мамки на две модели, одна с интерфейсом, другая без. Всегда так делали и будут делать. Вас вообще не напрягает, что в ваш 2600к впихнули встроенное видео ценой может быть те же самые 30 баксов? Кровь из глаз случаем не идёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
striderbyhl2 писал(а):
Вас вообще не напрягает, что в ваш 2600к впихнули встроенное видео ценой может быть те же самые 30 баксов? Кровь из глаз случаем не идёт?
Я брал то что было. 2600к без графы не было, это тоже принуждения покупателя-типа бери что есть и не выстёбывайся. В любом случае это как аварийный вариант если дискретка накроется-на время.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
San Sanich Всё-таки Lightning. Который гораздо интереснее интеловского тем, что будет, всё-таки, в первую очередь Display Port, а уже во вторую - интерфейсом для всякой-разной периферии.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9