Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
CDG.Axel писал(а):
пока NVidia не наладит выпуск новых карт для лоу и миддл-сегмента.
Дорого яичко к Христову дню! Ну а для фанатиков-то да они и год подождут и мидл за 500 енотов купят. Сейчас неплохая ситуация для нв, чтобы скинуть цены. Я давно покупаю АМД, но в 7ххх серии они оборзели, а все почему? Все знаем. Заодно спасибо хомячкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Ban писал(а):
Я уж сразу скажу чтоб не тянуть: если из 0.028 проблем хуанг возможно выползет, то следующий техпроцесс для него станет последним.
Ваши заявы смешны. Имхо скорее NVidia сделает процессор для настольного сегмента на х86-архитектуре, чем загнется :) Как видите, проблемы с техпроцессом у конкурента почти не помогли АМД в сегменте видеокарт. Бренд NVidia по-прежнему гораздо сильнее. К тому же проблемы эти не вечны...
fera2k, в том-то и дело, что лидерство АМД сейчас мнимое, так как топ сегмент никогда не решал... По правде говоря, я ждал что АМД успеет оттяпать долю побольше... Видимо серии HD 78xx и HD 77xx не попали в статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
striderbyhl2
Вообще то если пройтись по ветке, то меня никто ни о чём не спрашивал А вы не умеете читать между строк - моя фраза сарказм. Если конечно знаете такое слово. Да и будьте спокойней, не надо так сильно переживать за АМД или НВ.
LAVRADAR писал(а):
лет 5 уже не покупал AMD, может пришло время ?
Видимо да пока НВ выстрелит своим середнячком, ой извините - я забыл, что НВ середнячок уже выпустила. То есть когда НВ выпустит свой лоу энд, к этому времени АМД выпустит 8 серию.
Нвидиа начала реконструкцию... Все идет к тому, что интегрированное видео получает все больший охват рынка... intel HD4000 уже обладает весьма не плохой производительностью, AMD еще дальше, года через два мидл вкорячат в проц, Нвидиа тоже хочет кусок этого пирога =)
Может стоит даже ожидать от них новый чипсет,сокет и собс-но процессор с самой мощной интегрированной графикой...
В итоге десктопными остануться только топовые карты с конским энерго-потреблением, а остальное будет в APU =) и вот тут уже наверняка сегмент ОЗУ перепрыгнет с DDR3 сразу на DDR5
А однажды появится большой кристалл с топовым процом и топовым видеочипом м энергопотреблением 350W, зато все в одном!
Member
LAVRADAR писал(а):
лет 5 уже не покупал AMD, может пришло время?
У меня примерно также (6, если быть точным), и тоже думал, что время пришло. Наиболее привлекательной мне показалась HD 7870 с хорошей элементной базой и СО (особенно когда еще неясны были цены на неё). Вот только стоит она как минимум на сотню баксов больше, чем я готов за неё платить (скажем, ASUS DCUII - 11500 руб). Поэтому я как-то поостыл, жду чем ответит NVidia... А потом еще чуть подожду, пока цены спадут. В конце-концов у меня GTX 560 Ti, которая для монитора 1680х1050 вполне себе подходит (диаблу тянет на ура, а в ближайшие год-два я вряд ли во что еще буду играть).
Не будут они этого делать В процах останется лоу, а в дискретном рынке миддл и хайэнд. Кто ж будет отказываться от прибыльного миддл сегмента дискреток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
striderbyhl2 писал(а):
Для потребителя важна пропускная способность. Если, конечно, потребитель умеет думать.
Дык а я очём,карту позиционируют под PCI-3.0 и тутже убирают пару контроллеров и тем самым урезают шину с 384 до 256bit. Логика железная не откажеш тем более при скоростной памяти и увеличенной частоте.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
striderbyhl2 Это почему? Пропускная способность памяти ведь зависит от "ширины" шины и частоты памяти(тем более там GDDR5 с 4мя каналами). 256bit уже лет ~10, если не больше, как стандарт, как раз потому что внедряют новые типы памяти(типа GDDR5) и повышают частоту.
Member
andr30 писал(а):
2 года играть в одну игру?
Не вижу тут ничего страшного. Начиная с 2001 года я играл в 7 (может 10) разных игр... Причем в 2 из них я играл 6 лет... От игр надо получать удовольствие, и если есть такие игры, с которыми интресно долгое время, то почему бы и нет?
Это почему? Пропускная способность памяти ведь зависит от "ширины" шины и частоты памяти(тем более там GDDR5 с 4мя каналами).
Да я про то, что важна пропускная способность, а не одна из характеристик на нее влияющих. Вне не совсем понятно, почему некоторые индивиды обращают внимание на снижение разрядов шины, но полностью безразличны к росту тактовой частоты памяти. Ведь по большому счету одно компенсирует другое, поэтому обращать внимание только на один параметр более чем глупо. Надеюсь я достаточно объяснил позицию. Но мне не понятно одно (это уже не вам): какого черта на этом сайте я должен объяснять сии простые истины?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9