Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
San Sanich Без задней стороны ничего не сказать. Может там по 8 чипов сзади еще для каждого гпу? И смогут ли они обрезать так шину не затронув ропы, если она 256 бит все таки? Ведь если есть узкое место в таити, то думаю это именно ропы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Одному мне кажется, что на фотографии Radeon HD 6990? Потому что: 1. Ширина шины каждого GPU 256 бит против 384 у 7970 2. Рамка вокруг кристалла. Именно у HD 6ххх такие рамки, у 79хх они другой формы
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
lizardx писал(а):
Без задней стороны ничего не скзаать. Может там по 8 чипов сзади еще для каждого гпу? И смогут ли они обрезать так шину не затронув ропы если она 256 бит все таки? Ведь если есть узкое место в таити, то думаю это именно ропы.
+1000000. По этому заранее предупреждал, что это именно ИМХО, а не истина в последней инстанции. Может фотка действительно от 6990?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Во я блин дурак, это 6990!!!
Если про стоковую частоту 1ГГц правда, то 7990 будет быстрее на 9%. С потреблением хз. Возможно допилили техпроцесс. Теперь снизят напряжение питания и загонят этого монстра в рамки 300-350Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А почему АМД не сделает 4 чипа на одной плате - возможности позволяют вполне, даже на 2 слотах это организовать. Из-за шины 3.0 будет обеспечиваться максимальная ПСП. 100 мм кулеры и длина до 35 см - будет максимально быстрая видяха. Можно и 3-слотовую сделать - тут, кстати, смысл есть, т.к. кросс уже встроен. Память можно сзади напаять.
Это просто иллюстрация к статье о двухголовом радеоне. Ни слова о фотке, а все накинулись с лупами предсказывать по ней производительность и энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Phoen|x писал(а):
Это просто иллюстрация к статье о двухголовом радеоне.Ни слова о фотке, а все накинулись с лупами предсказывать по ней производительность и энергопотребление
На**** это а не иллюстрация . Давай ещё к новости о GTX660 приложим фотку GTX560. В общем учим (во всяком случае я) русские пословицы: "доверяй, но проверяй"
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GetOutTheWay писал(а):
Ага, и тестовый образец приедет в глухом металлическом кубе с газосваркой в придачу. Мол "Хотите тестить разрезайте"
можно картонную коробку сделать в виде ящика как у 690-ой и надпись большими буквами " Лом не нужен"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7