Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Waramagedon писал(а):
Далее - ох как трудно его развернуть нетбук, прямо таки сил нет

Так в етом и заключается мобильность. Не поюзать стоя и в тесном пространсве. Еслиб мня похитили и заперли в тесном багажнике седана, предпочел бы маленький планшет нетбуку.-)
А вообще, надо исходить из своих требований. Для работы только нетбук, а планшет в кармане для просмотра медиаконтента и тому подобных развлечений.

Партнер

Member
Фото: 2
По мне постепенное бросание производителями нетбуков, это очень плохо. Просто этим упырям конечно невыгодно дешевые вещи на рынке держать, все хотят как отгрызок постоянно в сливках купаться. Насщёт планшетов я согласен, что это фуфло ненужное. Они изначально создавались, для немощьных кухарок и домохозяек, которые кроме тыканья пальцем больше ни с чем не справляются.

Junior
ИМХО, производителям следует развиваться в сторону объединения планшетов и нетбуков. Были же в свое время HP TC1100 с отстегивающейся клавиатурой - вполне себе нетбук по габаритам и производительности (но не цене). Когда нужна мобильность - отстегнул клавиатуру, когда нужно работать - пристегнул. Полноценная ОС на борту, экран с дигитайзером от Ваком. На современной элементной базе сделать что-нибудь подобное можно по вполне вменяемой цене.

Junior
Нетбук намного удобнее планшета, именно поэтому продал планшет на андроиде и купил нетбук, попользовавшись им пару месяцев. Имхо, планшеты-дурацкая мода. Хотя, кому то может и удобнее планшет, от задач зависит.

Overhlopec
Многие производители снижают объем модельных рядов нетбуков или отказываются от них, непонятно при этом, что они предлагают на замену.

Я так понял нетбук у общественности ассоциируется с развлечениями, вконтакте, видео? Но не знаю, у меня много знакомых которые именно таскают нетбуки для работы. Работа разумеется простоая так или иначе связанная с текстом. У меня был и 11.6" нетбук на E-350 и сейчас на атоме простеньком. Разницы как для работы не чувствую фактически, хотя первый был намного быстрее, экран больше и с высшим разрешением. К клавиатуре любого нетбука быстро привыкаешь, а на мелком дисплее с меньшим разрешении все выглядит гораздо крупнее чем 1366 х 768 на 11-12"

+ многих нетбуков это также время работы без сети 6-8 часов в офисе (именно во время работы), а у тех что хорошая батарея и 10 часов, как я понимаю на это неспособен никакой гибрид/планшет.

На что можно будет сменить нетбук через несколько лет вообще непонятно и это печально.

Ультрабук конечно прикольно, но скорее прикольно и нужен для более серьезной работы, переплаты 20к при этом не стоит, да и крупнее он и тяжелее. Свой как-то 3 дня таскал на работу, без БП, не чувствуется вообще что он там где-то есть + спокойно по 3.5 часов работал каждый из этих дней.

Member
Главное удобство планшетов состоит в мобильности и быстроте доступа к почте, интернету и т.д.
Лично у меня был ipad 1, щас взял new ipad. Читать почту, собирать информацию с социальных сетей, лазить по интернету - в любом месте и в любой момент, и что главное, доступно всё за пару секунд - достал, нажал на включить и ты уже там (тут следует учесть, что, к примеру, приложения для социальных сетей на планшетах умеют собирать инфу в фоне, будучи не запущенными, вы просто получаете инфу, что, к примеру, в одноклассники или вконтакте вам прислали сообщение, после чего - клик и вы уже там, читаете его - это в винде у вас не прокатит в столь удобном виде, юзайте почту или кривожопые all-in-one мессажеры, которые тоже, как ни странно, нужно включать )))). Разумеется, для работы, связанной со специфичном софтом (ну, к примеру, если вы программист и вам срочно нужен c++, или же 3d-студия или же "родной" для винды софт) - планшет не помощник (по крайней мере, тот, что не на win7, для остальных, впрочем есть куча ремоте десктопов ))))), но в остальном это очень полезный и быстрый помощник! И он очень полезен в поездках (к примеру, юзаю свой ipad при навигации в машине). Но тут имейте ввиду, что виндовый софт любит мышку)), так что я представляю вас с нетбуком или ультабуком в метро, на трек боле, пытающимися кликнуть на X чтобы закрыть окошко )))) Бедняги... Впрочем, большие дядю думают о вас и скоро ваши мега девайсы и софт тож поголовно приучатся к сенсорному дисплею ))) А пока мучайтесь.

Извините, но мне таскать с собой раскаладушку, которая глючная, тормозная и не оперативная в плане доступа (не нужно тут байки про спящий режим говорить) и, по сути, мёртвая без реальной мышки - мне это не нужно. Для винды есть комп - дома и на работе.

p.s. что касается "физических клавиатур", то для того же ipad есть блю туз клавы... только нафиг они нужны, когда много быстрей набить текст на дисплее, чем цеплять "физическую" , которую нужно ещё и с собой таскать (есть, правда, клавы, которые объеденины с чехлом, но я не юзал, не знаю как оно).

Member
San Sanich писал(а):
Все плншеты то же в топку? А то там 7-10 дюймов норма.

Планшет держат перед глазами, как книгу. А ноут так держать неудобно, у него монитор располагается дальше от глаз.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Waramagedon писал(а):
Про смартфоны - не имею и не хочу. Мне нравится классический телефон с кнопками и интернет в телефоне мне не нужен. Интернет в телефоне тот же мазохизм и насилие над глазами.

Тут всё ясно. Это как в своё время люди говорили, что электрическое освещение им не нужно, им и свечей хватает. Дядя, ты устарел. Интернет в телефоне - это самое полезное изобретение последнего десятилетия. Мгновенный доступ к базе знаний всего человечества, моментальный ответ почти на любой вопрос, люди об этом веками мечтали.

Последний раз редактировалось Bbs12 26.05.2012 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bbs12 писал(а):
Тут всё ясно. Это как в своё время люди говорили, что электрическое освещение им не нужно, им и свечей хватает. Дядя, ты устарел.

тут ты не прав, мне тоже 35.
Дело не в "устаревании". Дети тоже не в одинаковые игры играют ;)

Member
Когда мы (30-40-летние) устареем окончательно останутся только однокнопочные дауны. К какой базе данных человечества ты собрался приобщатся? Кто тебе ее напишет, вы же кроме как погуглить на большее не способны.

самый свежий пример: Дима тычет пальчиком в айфон и айпад, а Вова читает книги и никуда не тычет пальчиком. Дети, кто из этих ребят в третий раз назначил себя президентом Ресурсии?

Member
Вот про назначение планшетов вы правильно сказали

ZoD.Paradox писал(а):
Главное удобство планшетов состоит в мобильности и быстроте доступа к почте, интернету

Попробуйте найти там хоть что - то близкое на Open Office, не говоря о MS Office.

ZoD.Paradox писал(а):
Но тут имейте ввиду, что виндовый софт любит мышку)), так что я представляю вас с нетбуком или ультабуком в метро, на трек боле, пытающимися кликнуть на X чтобы закрыть окошко ))))

Про тачпад слышали или как?

ZoD.Paradox писал(а):
Извините, но мне таскать с собой раскаладушку, которая глючная, тормозная и не оперативная в плане доступа (не нужно тут байки про спящий режим говорить) и, по сути, мёртвая без реальной мышки - мне это не нужно.

Обхожусь без мышки легко и не принуждённо, тачпад и ещё раз тачпад. Она мне нужна в основном в Photoshop. Глючная и тормозная раскладушка? Нет не заметил. У меня было 2 ноутбука и 1 нетбук, каждый из них глючил ровно один раз в жизни (Toshiba, Samsung, HP).

ZoD.Paradox писал(а):
что касается "физических клавиатур", то для того же ipad есть блю туз клавы... только нафиг они нужны, когда много быстрей набить текст на дисплее, чем цеплять "физическую" , которую нужно ещё и с собой таскать

А вы попробуйте набить текст на iPAD десятипальцевым методом в слепую.

Member
San Sanich писал(а):
Попробуйте найти там хоть что - то близкое на Open Office, не говоря о MS Office.

А планшету такие мощные офисы и не нужны.
Достаточно банальной возможности читать и править текст в офисных файлах - для этого есть Office HD2, например, под iOS :)

San Sanich писал(а):
Про тачпад слышали или как?

В метро ездишь? Руль крутишь? ))) Может быть, на лужайке, это и удобно, но не там.

San Sanich писал(а):
А вы попробуйте набить текст на iPAD десятипальцевым методом в слепую.

я и не спорю, что на ipad-е не так удобно текст набивать (одна клава ноута по размеру зачастую больше чем сам ipad ))
Но опять таки, мы говорим про какие условия - спокойное положение нетбука на столе или на лужайке, или же на пеервес сумками в метро или в машине? ;) Чёт я не видел в метро людей с нетбуками, которые по здаротски набивают текст десятипальцевым методом )))

Member
ZoD.Paradox писал(а):
А планшету такие мощные офисы и не нужны.

Давайте предоставим право решать, что нужно самим потребителям. Лично я не покупаю планшет именно из - за кастрированных офисных приложений, а иначе чем планшет лучше смартфона или тачфона с Quick Office. У них конечно экран до 4 дюймов, зато они ещё более мобильны и автономны.

ZoD.Paradox писал(а):
В метро ездишь?

А что мне там с ним делать? Интернет не работает (Wi - Fi не везде, а GSM еле ловит). Смотреть фильмы бестолку, поездка длится 20 минут а не 90 минут. Музыку слушаю через телефон. Редактировать и набивать тексты? Только не на кастрированных редакторах с виртуальной клавиатурой!

ZoD.Paradox писал(а):
Руль крутишь? )))

Для навигации есть GPS с прекрасными профессиональными картами и мультимедийных функций в нём хватает (фото, видео, аудио, электронные книги)

Member
corsi писал(а):
Боюсь даже спросить, какой фигней занимается ваше руководство, если это им удобно? Почту читает и в соц. сетях сидит?

Много чего есть )
к примеру, iOS интерфейсы SAP, IBM BPM, CompanyMedia и тд.
Вообще, это хорошая и перспективная тема для программистов ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
San Sanich писал(а):
Для навигации есть GPS с прекрасными профессиональными картами и мультимедийных функций в нём хватает (фото, видео, аудио, электронные книги)

Понятно, что есть )))
Но iPad позволяет их не покупать.

Member
ZoD.Paradox писал(а):
Понятно, что есть )))Но iPad позволяет их не покупать.
Смартфон на андроиде с GPS а то и ГЛОНАСС в придачу, стоит раза в 2 дешевле iPad и позволяет всё тоже самое если не больше. Единственная расплата - меньший экран. Зато живут на одном заряде батареи несколько дней без отдыха. Да и приличный навигатор + даже ультрабук будут стоить не дороже самого крутого iPad.
ZoD.Paradox писал(а):
Коллега, по глонасс: http://applemix.ru/2012/03/19/novyj-ipa ... onass.html
Вы не совсем поняли, что там есть ГЛОНАСС я в курсе, я про цену данного решения говорил. Тысяч за 15 можно взять очень продвинутый Android.
ZoD.Paradox писал(а):
По поводу же батареи - андроиды не живут более суток, это их ахиллесова пята ((( Так что тут коллега, ты не прав
Странно у меня другая информация по смартфонам с Android. Знаю как минимум пару таких экземпляров которые пару суток живут на одном заряде батареи лично.
ZoD.Paradox писал(а):
По поводу же того, что можно отдельно купить ноут и gps - я уже сказал. Да и GPS с экраном 9.7 это уже роскош )))
А зачем мне одно устройство которое во всех сферах предназначения работает на твёрдую тройку. Нет уж лучше я запру навигатор в бардачке на ключ, а тонкий ноут (тот же MacBook Air запихну в портфель). Свой ноут я вообще ношу в специализированном ранце, что очень удобно. Навигатор с 9,7 дюймовым экраном, это уже действительно роскошь, то есть понты чистой воды, так как в реальной поездке всё равно ориентируешься главным образом на голосовые подсказки и 5 дюймовый дисплей не самой понтовой модели мне вполне достаточно. С плохим зрением на права не перездашь.

Ну вот вам материальчик по увеличению времени автономной работы. Может чем - то и поможет.
http://htcmania.ru/reviews/htc-sensatio ... smartfonov

Member
San Sanich писал(а):
Ну вот вам материальчик по увеличению времени автономной работы. Может чем - то и поможет.

http://htcmania.ru/reviews/htc-sensatio ... smartfonov

Исследование интересное, закину знакомым )
Но только некоторые советы оттуда умиляют (к примеру, отключите push сообщения и обновляйте вручную - этим как раз телефон станет мёртвым, не будет ни сервисов кидания сообщений из социальных сетей ни инфы о новой почте по факту прихода письма в ящик).

Как ни грустно, но текущее положение дел с аккумуляторами как раз и сводится к совету по еженочной зарядке в конце статьи:

Цитата:
Правда ли, что Sensation мало живет от батареи?
Нет. Как раз наоборот. Этот мощный мультимедийный смартфон способен выжать из батареи значительное время работы. Заряжайте его каждую ночь, используйте в нормальном режиме, используйте советы по уменьшению энергопотребления, и он не разочарует вас.

И это грустно, поскольку у меня так же есть стааааренький SE S700i, ещё в наследство от отца ), в котором древний аккум стоит, ни разу не менявшийся... так этот тел у меня дня 4-5 без подзарядки лежит, исправно снабжая меня смс-ками по работе и по которому я звоню каждый день по многу раз. Да, в нём выключен интернет ))) Он там не нужен ... :D

Member
Нетбуки нужны в качестве МФУ..

Он и фильм должен уметь фуллХД крутить на телике, и торрент качалкой работать, и в дороге помогать, быть устойчивым к падениям.

Вот в принципе CS 1.6 или Варкрафт 3 тянет - отлично, больше ничего не нужно. Пришел подключил к монитору/клаве/мышке сиди играй:)

Видел часто в автосервисах их юзают.

Member
Фото: 1
Даа.... Славно протроллил :) Холиваров то сколько :) Ещё и старпёром обозвали :) Пока вы мацаете таскрин - мы уже опытно мацаем 11 пальцами (.)(.) Учись школоло. С тачскрином детей не сделаешь. :)

Overhlopec
San Sanich С вами полностью согласен ) мне вообще до фени, ноутбук/планшет... дайте то, на чем удобно работать! планшет явно не для меня, покупать для того чтобы валяться с ним на диване в 2 метрах от компа я не вижу смысла ибо там экран больше, клавиатура удобнее, звук лучше, ехать с ним в метро читач/смотря какое-то видео, слишком жирно покупать девайс для таких мелочей. Как для работы, ну не знаю. Может какому-то манагеру показать призентацию и удобно с Ipad. Моя работа тесно связана с Word, Excel и графическими редакторами + интернет. Мне в данном случае никакие компромисы из серии "там тоже есть свой офис" не удобны. Я как-то был вынужден работать за Open Office, так сказать оценил все "прелести" продукта, назад не хочется.

п.с. и про тачпад был не лучшего мнения, когда ноутбуки в руках не держал, а иногда попадались. Когда у самого появился я реально с собой переставал брать мышку, простые операции + всякие типа выделить/ператащить привык уже легко делать парой пальцев одной руки, единственное где с ним неудобно это граф. редакторы если там какие-то сложные действия высокой точности нужны или игры.

Member
Waramagedon писал(а):
Нетбук неважно на чём меньше 11,6 размера нетбук фэйл изначально. Имхо сидеть и напрягать глаза в маленький экран не очень удобно.

Вполне себе 10" экран удобный. Правда 600 строк маловато, но есть и 1280 на 720. 12" - уже великоват, 15.6" и больше (о 19" помолчу) - только в качестве суррогатных заменителей десктопов годны, если по каким-то обстоятельствам десктоп не подходит (к примеру, съемная квартира с частыми переездами), тягать с собой такую хламину - еще то удовольствие.

ZoD.Paradox писал(а):
Главное удобство планшетов состоит в мобильности и быстроте доступа к почте, интернету и т.д.

Угу, т.к. они только для этого и предназначены. Эдакий гибрид медиаплеера, записной книжки и смартфона.

ZoD.Paradox писал(а):
Разумеется, для работы, связанной со специфичном софтом (ну, к примеру, если вы программист и вам срочно нужен c++, или же 3d-студия или же "родной" для винды софт) - планшет не помощник

Для практически любой работы планшет - не помощник. Вернее, помощник не в большей мере, чем какой-то коммуникатор. Хотел бы я посмотреть, как (и сколько времени) вы будете набирать скажем документ на 3 странички А4 на планшете. Особенно - если это будет в поездке, с тряской (раз уж вы такой пример регулярно приводите).

ZoD.Paradox писал(а):
Но андроид без 3G / WiFi - мёртвый девайс, он нафиг такой не нужен ...

Ну не всем же 24 часа в сутки в соц. сетях сидеть к примеру.

ZoD.Paradox писал(а):
Мой далеко не самый прожорливый в плане железа (понятно, что и аккум не самый ёмкий) HTC Wildfire с включённым 3G (с переключением в wifi дома) вытягивает с 9 утра до 12 ночи до жёлтого индикатора (что, в прочем, меньше суток) и до красного в 9 утра ...

Мой нонейм китаец как звонилка в режиме ожидания без вафли/ежа живет неделю. В режиме навигатора - часов 5, если не ошибаюсь. В остальном - энергопотребление не зависит от оси, а зависит от железа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа