Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Moscow
И молодцы что не отказываются, для пользователей главное обеспечивать максимальную совместимость. А то что кому то не нравится флэш это личные проблемы. Про HTML5 говорить ещё рано, он до сих пор находится в разработке и до сих пор не одобрен W3C. Кроме того многие говорят про кривость флэш, на самом деле, это проблема именно кривых разрабов, а теперь представьте что от флэша отказались и все эти кривые разрабы перебрались на HTML5. Что вы после этого скажете о HTML5? Или вы считаете что HTML5 не сможет приводить к утечкам и вылетам браузеров? Так что моя точка зрения остается проста, не надо отказываться от флэш, ну создали новый стандарт и ладно, пускай они будут оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
LegionLH писал(а):
Кроме того многие говорят про кривость флэш, на самом деле, это проблема именно кривых разрабов, а теперь представьте что от флэша отказались и все эти кривые разрабы перебрались на HTML5. Что вы после этого скажете о HTML5? Или вы считаете что HTML5 не сможет приводить к утечкам и вылетам браузеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
finel писал(а):
онлайн игры + мультимедиа всё еще много на каких ресу рсах юзает флэш.
Игры да, хотя уже многие конторы переходят на html5 ибо это тупо единственный способ делать игры кроссплатформенно. Далеко не все смартфоны держат флеш
А недоволен я тем, что браузер при просмотре, к примеру, html5-фильма и тот же браузер (учитывая процесс флеша) на том же фильме через флеш гораздо сильнее нагружает видяху и отжирает гораздо больше памяти. А фильм-то один и тот же
потому что флэш плеер давным давно имеет возможность использовать GPU для декодирования h264, и при этом он меньше нагружает ЦП. что в этом плохого?
Ну вы жжете, господа. ОЗУ видите ли у них отжирает. Не смешите мои планки. Сейчас ОЗУ стоит по цене бутылке вина. Сейчас почти у всех не менее 4 Гб в среднем. Плевать на эту память. Ее полно. А если вы на Целероне сидите, то это ваши проблемы. В производительности Флеш лучше. Плавнее видео идет и т.д. А когда я посидел на ХТМЛ5, я опплевался 100 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
мне кажется или M$ обещала убрать флеш только из метро версии IE, в обычной "оконной" они говорили что оставят... хотя че париться? кому IE этот нужен?))
andrey_777 мне кажется или M$ обещала убрать флеш только из метро версии IE Ну и его не будет, я думаю в метро версиях любых других браузеров, а также на IE для планшетов с ARM процессорами. И это правильно, флеш - источник заразы, в топку его. И, если MS разрешит флеш, то разрешит и сильверлайт для метро браузеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Без флеша юзеру пока не вариант. Недавно на планшете вырубил, браузер стал работать шустрее, но когда благоверная зашла посмотреть какие-то там графики, то я получил втык. Пришлось включать обратно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
Kmetik Хоть одна страница с HTML5 вызывает утечку и падение браузер? Флеш же на многих сайтах вызывает утечку и последующее падение флеш-процесса. Или Вы скажете, что не сталкивались с этим?
Виноват не флэш а кривые руки тех, кто с ним работает.
В производительности Флеш лучше. Плавнее видео идет и т.д. А когда я посидел на ХТМЛ5, я опплевался 100 раз.
Откуда ж он лучше в производительности? Ночнушки фаерфокса сейчас вовсе html5-видео системными кодеками воспроизводят. Как думаете, что воспроизведёт видеоряд лучше? Системный кодек или написанный криворуким индусом плеер на устаревшей технологии?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
the Dark One писал(а):
Виноват не флэш а кривые руки тех, кто с ним работает.
Правда? Чтобы встроить в страницу видео на флеше надо написать кучу кода проигрывателя. Чтобы встроить видео на html-5 надо лишь один тег прописать.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17