Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тоже раньше думал, нафига таким маленьким экранчикам такое большое разрешение, пока не взял себе Samsung Galaxy Note с 1280х800 разрешением на 5" экране, от четкости картинки просто офигел, теперь на что-то другое не могу даже смотреть.

Партнер

Member
KuziakaP,
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF ... B%FC&all=x
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8C
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0 ... 0%BB%D1%8C
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0 ... 0%B5%D0%BB

Member
Michael_L писал(а):
Тоже раньше думал, нафига таким маленьким экранчикам такое большое разрешение, пока не взял себе Samsung Galaxy Note с 1280х800 разрешением на 5" экране, от четкости картинки просто офигел, теперь на что-то другое не могу даже смотреть.

Верно. Я тоже раньше думал что слишком мелко будет, но после покупки айфон 4 убедился что это не так. Для мобильного устройства это отлично. Но плохо то, что энергопотребление возрастет.
ЗЫ не очень то люблю яблоко, просто очень дешево достался.

Member
Jeton писал(а):
И меня мучает такой же вопрос....Какова область применения таких девайсов?

Дело не в конкретном дисплее, дело в плотности пикселей, вот все говорят что 2к*4к никоме ну надо, а на вид смотрится очень круто

Member
Фото: 12
Jeton писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/622745

8000$ только за 55" fullhd :crazy:

Advanced member
arduum писал(а):
8000$ только за 55" fullhd

Это начало....Вспомните сколько стоили первые LED хотя бы.....Я лично свой брал 18 месяцев назад за 26т.р., а сейчас почти такой же 16+т.р.
И я не писал что это произойдет завтра....а в 2014-2015....наладят массовое производство и цены поползут вниз.....

Member
Jeton писал(а):
Это щас такая "круть" что-ли ? Ололошеньки.....как же я без ретины жил то....
И что вы на этой "ретине" делаете полезного и для чего, кроме как развлечений, вам такое разрешение, на таком малюсеньком экранчике....?
В топку всё это....если пользы не приносит.....ещё и будет ресурсов требовать будь здоров...

тебе с такой философией только в лесу жить...
че за манера жаловаться на прогресс пошла?? вот когда вам надо, а у них нету, тогда жалуйтесь...

Advanced member
defrico писал(а):
тебе с такой философией только в лесу жить...

Хоть один довод кроме того что это "круто" и "чётко" есть?
Я не против прогресса, но я не люблю когда из меня пытаются сделать идиота, покупающего всякую "цензура" для понтов...
Есть или нет практическое применение данных дисплеев? Для чего? Кто-нибудь может дать вразумительный ответ....развлечения не в счет, с таким же успехом можно и 3D расхваливать.....

Member
Первое же применение, что приходит в голову - 3D технология с пассивной поляризацией от той же самой LG, где в этом самом 3D в два раза уменьшается видимое вертикальное разрешение картинки. Так что матрицы в повышенной плотностью пикселей на дюйм в данном случае - самое то.

Заблокирован
Заблокирован
круто... вот из таких экранов сделайте 27" и кризис на максималке
гтх690/7990 покурят....

Member
>Разрешающая способность экрана составляет 440 точек на дюйм

Теоретический предел разрешающей способности сферического глаза в вакууме (при диаметре зрачка 3мм) 140/D=46.6 угловых секунд. Угловое расстояние между двумя соседними пикселями сабжа с дистанции "ясного зрения" (~25см) 3600*арктангенс((1/(440/25.4))/250)=47.6 секунд дуги. Очень близкие результаты. Т.е. увеличивать плотность пикселей далее (для устройств, экраны которых юзер зрит невооруженным глазом) не имеет практического смысла.

Member
Бессмысленно всё это. На iphone 4 я не вижу вообще пикселей при своем хорошем зрении и придирчивости к качеству изображения.
Маркетинговые отделы будут радоваться возможности похвастаться бОльшими цифрами

Member
ffe максимальное "разрешение" зрачка, если можно так выразиться, у нормального человека как раз 4к! нет наверное не правильно сказал, человек может видеть максимальное разрешение в 4к :old_smile:

Jetonвот как раз в 14-15 там будут либо адские цены, либо их вообще не будет, а в 17-20гг как раз может и человек со средним доходом сможет купить, хотя у меня сомнения!

Junior
В военке самое то таким экранчикам!

Ещё немного и можно неплохой кинотеатр-очки на нос поставить, а то на то что есть без слёз смотреть невозможно. или шлем ВР замутить. Рабочий стол без моника - круть!

Member
Jeton ну так купи себе телефон с жидкими кристаллами на 9 цифр и радуйся.
Смысл в качестве изображения, его контрастности, четкости переходов между оттенками на небольших расстояниях.. мелкий текст можно читать без лупы и без замыливания текста.
Посмотри выше ссылку на тошибу, там есть увеличение дисплея и разная плотность.
ffe в темном помещении и некоторыми лекарствами зрачок увеличивается в разы, расстояние до мобильника чаще всего ближе чем 25см от глаз.. Чем четче будет изображение и края цифр, тем дальше их можно будет рассмотреть и на более дальнем расстоянии.
П.с. А еще человеческий глаз различает только 3 цвета и динамику яркости его.. остальное додумывает мозг, да плюс еще и картинку переворачивает ))

Member
Похоже не все понимают, что для такого уровня дисплеев не предполагается сделать каждый пиксел различимым, как отдельный элемент. Наоборот прогресс идет к тому, что пикселов просто не будет видно без оптических приборов, как и соответственно всевозможных лесенок. Более того, объединенные группы пикселов, в какой-то мере могут играть роль одного крупного с большим цветовым/яркостным диапазоном.

Вообще, микроминиатюризация дисплеев может только радовать, ибо только через неё мы получим 3D-очки с встроенными экранами по приемлемой цене. Хотя сомнительно, что технология жидких кристаллов вытянет дальнейшее снижение размера пиксела. Скорее следующим поколением будет что-то вроде OLED или CntLED (углеродные нанотрубки), делающие возможным размещать FullHD дисплеи на ногте мизинца.

Member
Jeton писал(а):
Хоть один довод кроме того что это "круто" и "чётко" есть?

Иероглифы удобнее читать. На планшетах чем выше разрешение, тем удобнее журналы читать.

Member
Mafia писал(а):
в темном помещении и некоторыми лекарствами зрачок увеличивается в разы, расстояние до мобильника чаще всего ближе чем 25см от глаз.. Чем четче будет изображение и края цифр, тем дальше их можно будет рассмотреть и на более дальнем расстоянии.

Ну да. Желающие могут закапать себе атропин в глаза. И пасмурный дождливый день станет для них ослепительно ярок, часа на полтора-два. Хотя из-за "перезасветки" сетчатки способность различать мелкие детали может даже снизиться.

Чёткость и края цифр тут не при делах. Ибо "дифракционный предел разрешаюшей способности оптических инструментов". Человеческий глаз просто не увидит разницы между 440 и 1440/4400/100500/... dpi.

Member
ffe ну может 440 от 540 не отличит, но 150-300 от 440 отличит без проблем ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа