Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Пжжалста подвертите, что пиво выводит радиацыю - жена уже на пороге, а я не успел допить последний литр:)). Кстати неподалёку у нас имеется нехилая захоронка радиоактивных материалов:((
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Berpilot писал(а):
Пжжалста подвертите, что пиво выводит радиацыю - жена уже на пороге, а я не успел допить последний литр:))
Не то пьёшь, ВОДКА выводит радиацию из организма. Проверено на практике и наглядно отражено в STALKERах. Вообще, смех смехом а прибамбас в наших условиях совсем даже не бесполезный хоть и не предмет первой необходимости, у нас даже водопроводные трубы могут запросто "фонить".
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
San Sanich писал(а):
Не то пьёшь, ВОДКА выводит радиацию из организма. Проверено на практике и наглядно отражено в STALKERах. Вообще, смех смехом а прибамбас в наших условиях совсем даже не бесполезный хоть и не предмет первой необходимости, у нас даже водопроводные трубы могут запросто "фонить".
Ну как бэ мне завтра за руль, во-вторых по идее воодка вообще ни..чего не выводит. Выводит красное вино. Натуральное. А не то г*но, что продают у нас в магазинах.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Berpilot писал(а):
Ну как бэ мне завтра за руль
Тады вообще пьянству бой и никакого алкоголя, сейчас и за 0,00001 промилле прав лишат.
Berpilot писал(а):
во-вторых по идее воодка вообще ни..чего не выводит.
На семипалатинском полигоне служил один человек знакомый (лётчик). Так он рассказывал, что дозиметристы перед тем как пойти в "бой" после испытаний хлопали маленько сорокоградусной и приходили с меньшей дозой заражения чем те, кто шёл сухими.
Berpilot писал(а):
Выводит красное вино. Натуральное. А не то г*но, что продают у нас в магазинах.
Скорее всего это миф, со времён первых АПРК (или АПЛ, как будет угодно). Морякам в походах действительно издавна дают красного в походах, но лишь исключительно в терапевтических дозах и уж точно не от радиации. Батя на северном служил.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Одно время баловался этим девайсом (дозиметром). Коробочка лежала на подоконнике и тихо пощелкивала. Как-то раз пошел обычный дождь и слышу - "что-то не то", откуда-то идет треск. Посмотрел на дозиметр, а он просто верещит. Дождь прошел, через пол часа треск снизился. А так - обычный дождь, ни чем не примечательный. И было сие в Москве, где ничего 'необычного' не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Отличная идея, неужели хоть кто то додумался... Те кто считает что для нас не актуально сильно заблуждаются, радиоактивные изотопы можно встретить повсеместно, особенно в старой Советской аппаратуре. Сам несколько раз сталкивался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Seversk
andrey_777 писал(а):
Для России не актуально
Смотря где живешь, я тут: http://www.tema.ru/travel/seversk/ Хочу ... только позавчера о такой штуке думал... катаясь на велосипеде между пятым реакторным и радиоактивным озером (отстойником). А тут грозятся еще один завод для обогащения урана развернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Wasperr писал(а):
Почему на лого - мороженное? Если главная фишка - дозиметр...
Мороженное=молоко=молоко один из лучших обыденных уловителей радиации=Фукусима=Карандашная фабрика Sharp в Осаке=Осака, как ни странно, на том же острове что и Фукусима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Lord_Astarot писал(а):
150 килотон (как в первой ссылке) - там к едреней фене бы пол города разнесло, а то и весь, извиняюсь за мой французский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15