А кто мешает набор сидюк+серийник+онлайн акк продать?Вон, не далее как здесь на барахолке, стимовские акки барыжат порой.
Ну дело в том, что сингл плейер с таких дисков будет работать, но как только захотите в онлайне погонять придётся докупать онлайн пасс, он одноразовый. И связка "сидюк+серийник+онлайн акк" тут точно не катит - не один нормальный человек не отдаст свой акк с игрой. По поводу барыг - на консолях все несколько сложнее. После первой же жалобы в тех поддержку, что у вас угнанли акк, служба поддержки забанит консольку на которой он был восстановлен.
Ну дело в том, что сингл плейер с таких дисков будет работать, но как только захотите в онлайне погонять придётся докупать онлайн пасс, он одноразовый. И связка "сидюк+серийник+онлайн акк" тут точно не катит - не один нормальный человек не отдаст свой акк с игрой. По поводу барыг - на консолях все несколько сложнее. После первой же жалобы в тех поддержку, что у вас угнанли акк, служба поддержки забанит консольку на которой он был восстановлен.
Когда жадность копирастов от геймдева превысит критический уровень, в комплект к альтернативным прошивкам консолей появятся альтернативные сервера для онлайна, не вижу особых препятствий кроме недостаточного, пока(!), спроса.
ЗЫ +100 к PaDonAK-74M. Пошерстите барахолки и убедитесь.
Последний раз редактировалось DeathWish 31.05.2012 15:42, всего редактировалось 1 раз.
С учетом того, что есть SLIC таблицы, покупка Win7 - лишняя трата денег. Потратить 20 секунд на вшивание таблицы в BIOS всяко не стоит тех денег, за которые предлагают купить Win7. А в результате получается та же лицензионная Win7, без преувеличения говорю.
С учетом того, что есть SLIC таблицы, покупка Win7 - лишняя трата денег. Потратить 20 секунд на вшивание таблицы в BIOS всяко не стоит тех денег, за которые предлагают купить Win7. А в результате получается та же лицензионная Win7, без преувеличения говорю.
только отдел "К" такая фитча не устроит. Нет наклейки - нет лицензии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Alex60 писал(а):
только отдел "К" такая фитча не устроит. Нет наклейки - нет лицензии
И часто они проверяю консоли?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Я уже 3 года как отказался от оптики, совершенно бесполезная вещь. Это как на заправку приехать, купить канистры залить в них топливо и прямо на заправке перелить топливо в машину, а канистры забрать домой хранится. И крайне экологически вредное производство упаковки, самого диска с использованием редкого металла. Крайне ненадежные, совместимость плохая на одном приводе записал на другом не читается, много места занимают, взял пальцам всё пипец, царапины как-будто магически на них появляются, платить за их производство, нефть, полиграфию... Короче если оптику оставляют в консолях - это говорит от их закостенелости и древности, а это уже о покупателях консолей намекает. Бабки им сложно будет выжать без оптики.
Когда жадность копирастов от геймдева превысит критический уровень, в комплект к альтернативным прошивкам консолей появятся альтернативные сервера для онлайна, не вижу особых препятствий кроме недостаточного, пока(!), спроса.
Если честно всё это уже давно есть. Для jtag консолей Xbox 360 (можно и без jtag, но тогда есть ограничение в виде 30 мс), что то наподобие tunngle. И прям ахового спроса, что то невидно, хотя это доступно примерно с появлением самого jtag на консоль...
Цитата:
VitMeN Короче если оптику оставляют в консолях - это говорит от их закостенелости и древности, а это уже о покупателях консолей намекает. Бабки им сложно будет выжать без оптики.
Ну вот когда повсеместно будет доступен нормальный инет, тогда и будет только цифровая дистрибуция.
Я думаю что в новых консолях будут стоять ати только потому что столько устаревших, никому не нужных кристаллов можно откопать только у них, да еще и по цене песка. Кто согласен руки вверх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Fatality писал(а):
Ну вот когда повсеместно будет доступен нормальный инет, тогда и будет только цифровая дистрибуция.
я думаю, что какой-нибудь голимый ССД на 25 гигов, да еще и рид-онли, будет стоить не дороже диска блю-рэй. А к тому моменту как консоли выйдут- даже значительно дешевле.
Думаю, MS и Sony скорее наоборот рады бы отказаться от оптических приводов, но видимо это вызовет ещё больше критики со стороны тех, кто не имеет нормально инета, или со стороны тех, кто по религиозным соображениям против цифровой дистрибуции: типа "если бы у меня был хороший интернет, то нафига мне нужна ваша консоль, если я могу и безо всяких дорогостоящих ящиков поиграть через облачные сервисы..." Ну и к тому же, предположим что в будущем средний размер образа игры будет ~40-50Гб(MaxPayne3 уже на 4хDVD, 35Гб свободного места на HDD), то сколько же этот образ будет скачиваться? Мне при своих 16mb/s(заметьте, faster than 59% of ru) иногда даже 10Гб влом скачивать, из-за чего я стараюсь скачивать фильмы размером не больше 5Гб. А тут раз, вставил компактный Blu-ray диск, поиграл, и положил на полочку, через полгода-год снова достал, поиграл, ещё через год снова поиграл. В случае же с чисто цифровой дистрибуцией придётся вечно качать адовые гигабайты и/или имет хранилище на 1-3тб, что для казуального игрока и людей приходящих усталыми с работы совсем не приемлемо. В общем, вполне логичное решение от MS, Sony.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19