Отличные БП, первый Be quite! Blackline BQT P5-520W-S1.3 прослужил без нареканий 6 лет, в прошлом году заменил на P9 750W, радости нет предела, единственная проблема с их доступностью
Последний раз редактировалось klopIzh 01.06.2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Кстати, скорее всего этот "переключатель" просто включает лампочку. Никакой другой функции он, наверняка, не имеет (а зачем ?). Прецеденты таких попыток раскрутить хомячков на деньги бесполезными функциями уже были.
Кстати, скорее всего этот "переключатель" просто включает лампочку. Никакой другой функции он, наверняка, не имеет (а зачем ?). Прецеденты таких попыток раскрутить хомячков на деньги бесполезными функциями уже были.
Этот переключатель делает из 4х линий 12V одну, написано же в новости, на P9 такая же фишка, лампочек и финтифлюшек в be quiet! никогда не было
Цитата:
Блок питания оперирует четырьмя шинами +12 В, которые могут быть объединены в один канал при помощи переключателя Overclocking Key.
с офф сайта
Цитата:
Overclocking key allows switchover between quadruple independent +12V rail mode and high-performance single-rail operation
Member
Тебе привести пример блока, в котором применялся подобный финт с лампочкой combined ? Вот, пожалуйста: topower TOP-600SG С сайта-который-тут-нельзя-называть:
Цитата:
Несмотря на то, что на этикетке указаны две линии +12 В, на самом деле в блоке она одна, причём во всех смыслах – при превышении тока над указанными 20 А по любой из линий защита... автоматически отключается. Topower называет это "автоматическое объединение линий", на практике же получается, что они никогда и не разъединялись, а две линии по 20 А вместо одной на 40 А указаны скорее по маркетинговым соображениям. Для пущего эффекта, если нагрузка на одну из линий превышает 20 А, загорается синий светодиод "Combined
А теперь вспоминаем, кто изготавливает блоки be quiet
Впрочем, в любом (не важно, делает он что-то или нет) случае практической пользы от этого переключателя ноль. С той же реальной пользой можно было просто не разделять линии. Но хомячки же ведутся
Ну а что касается рекламных обещаний на офф сайтах, так они как раз и предназначены для завлечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Если современные БП такие защищенные в плане электропитания, то для чего же тогда нужны ИБП? Только лишь ради плавного завершения работы без потери информации?
Pyroman Я конечно все понимаю, но много БП используют несколько физических, а не виртуальных линий? Много БП производит не topower? К тому же стоит все-таки ознакомиться с тестами хотя бы P9, от которого P10 все таки не далеко ушел. Я раз купил данный БП еще в 2005 году, мне он прослужил верой и правдой 6 лет, как я уже говорил, P9 то же не вызывает нареканий, а эта их фишка с объединением линий... ну тут уж каждый сам себе решит. Обзоры к сожалению в основном на немецком, есть англоязычные обзоры, но все они говорят об одном, что эти БП на очень достойном уровне.
Member
klopIzh писал(а):
Pyroman Я конечно все понимаю, но много БП используют несколько физических, а не виртуальных линий?
Таких БП считай что ноль. Точнее был один БП с физически отдельной линией 12в - печально известный глючный 680вт термалтейка первой ревизии (во второй ревизии схема была полностью изменена и линия была одна) Все остальные БП с "раздельными" линиями максимум имеют просто отдельную защиту на перегруз при общей линии. А иногда и вообще "раздельность" заключается только в этикетке.
klopIzh писал(а):
К тому же стоит все-таки ознакомиться с тестами хотя бы P9, от которого P10 все таки не далеко ушел. Я раз купил данный БП еще в 2005 году, мне он прослужил верой и правдой 6 лет, как я уже говорил, P9 то же не вызывает нареканий, а эта их фишка с объединением линий... ну тут уж каждый сам себе решит. Обзоры к сожалению в основном на немецком, есть англоязычные обзоры, но все они говорят об одном, что эти БП на очень достойном уровне.
Дык я ж не утверждаю что БП обязательно плохие. Я просто говорю, что производитель решил повысить продажи путем присобачивания как минимум ненужной функции, а как максимум - там изначально нет отдельных защит, а переключатель декоративный. Т.е.в любом случае это просто фича, призванная повышать продажи за счет введения покупателя в заблуждение.
Дык я ж не утверждаю что БП обязательно плохие. Я просто говорю, что производитель решил повысить продажи путем присобачивания как минимум ненужной функции, а как максимум - там изначально нет отдельных защит, а переключатель декоративный. Т.е.в любом случае это просто фича, призванная повышать продажи за счет введения покупателя в заблуждение.
С этим соглашусь, почти во всех обзорах говорится о том, что хз зачем и для чего пользовать данную фичу, и еще P9-10 внутри FSP
Но защита там норм, обзор на течпавере есть и очень подробный
Цитата:
The protections IC is a SITI PS232F and it supports OCP for up to four +12V rails, matching this way the specifications of this unit.
Одно жалко что в России их продукцию днем с огнем не сыщешь, на савеловском рынке если только и то редко, одно время была доставка и да же на их офф сайте был русский язык, но потом это все стухло, приходится при поездках в германию закупаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
?Am(d)ber? писал(а):
E9) в обзоре показала себя как самый тихий блок. А там были еще Seasonic Platinum, Corsair AX, Enermax
не очень понимаю смысл использования таких дорогих БП, к примеру тот же Corsair младшей линейки TX (v2) тоже собирается сисоником, очень качественно и в работе тихо
И зачем эти сомнительные продукты, когда есть seasonic серии X - их вообще не слышно даже на максимуме мощности. И есть бюджетные OEM seasonic - вполне достойные блоки, которые за свою цену вообще не имеют конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10