Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сейчас новые смартфоны на андроиде начали терять то, за что их так хвалили неЛюбители айфонов - свободу и гибкость использования для пользователя, а именно: мода на отсутствие поддержки карт памяти, несъемные аккумы, отсутствие аппаратных клавиш, кнопки горячего запуска камеры... Сам Андроид нуждается в защите, отсюда, как следствие, потребность в антивирусе на смарте... Все эти недостатки "перспективной платформы" производители пытаются завуалировать маркетингом об офигенно мощной начинке, которая только жрет батарею и отрабатывает вложенные в свою разработку деньги...

Партнер

Member
Migrator писал(а):
сейчас новые смартфоны на андроиде начали терять то, за что их так хвалили неЛюбители айфонов - свободу и гибкость использования для пользователя, а именно: мода на отсутствие поддержки карт памяти, несъемные аккумы, отсутствие аппаратных клавиш, кнопки горячего запуска камеры..

А что же вы хотели, это и есть прямое влияние яблочных потуг и возникающих трендов, как следствие))

Что касается антивирусов, то владельцы нерутованных аппаратов особо не парятся насчет вирусов, наращивание мегагерцев и ядер это просто очередной маркетологический высер... Но не могу не отметить что one s владельцем которого являюсь, очень шустрый аппарат, что не может не радовать с вполне скромными аппетитами, как для андроидофонов - у меня в среднем на одной зарядке ходит 2,5 дня, а на последней зарядке в щадящем режиме (в основном звонки, и немного видео с музыкой и wifi) продержался 90 с копейками часов.

Member
смартфон-смартфон... а тут WR http://hwbot.org/submission/2288820

andrey_777 писал(а):
смартфон-смартфон... а тут WR http://hwbot.org/submission/2288820

о дааа))

по-моему htc покупают ... эммм не знаю кто. те кто ушли с хтц на самсунг никогда обратно не вернутся.
а те кто ушел с самсунг на эпл тем более... хотя сгс3 хоть какой-то повод)

Member
на изображении не увидел 1,7ГГц.

Member
Фото: 9
Lord Violator там же "па-русски" :lol: (ну ладно, по-китайски, по японски было бы 周波数) написано CPU頻率: 384.0~1674.0 MHz

Member
Kmetik писал(а):
по-моему htc покупают ... эммм не знаю кто. те кто ушли с хтц на самсунг никогда обратно не вернутся

да? смешно читать..
Kmetik писал(а):
а те кто ушел с самсунг на эпл тем более... хотя сгс3 хоть какой-то повод)

какой же сгс3 повод? :spy:

ocz zx550w

Member
Frasier писал(а):
Самсунг G800 при не особо активном использовании (камера, несколько звонков, чуток игр) за 2 дня

обычно когда хочеш узнать подробности о том как ето было получено первая фраза - сначала сделать рут . да и ето не предел . подсветку на минимум вырубить вообще все . и ходить аки плюшкин с чудом даже мп3 играющем с натягом . вопрос . если вы все повыключали ради економии батареи . то зачем вы купили апарат за 20-30 тыщ ? если сами добровольно отказались ото всего что отличаеш ваш навороченый тел за 30 тонн от китайского треша за 4тыщи- килограмм

самый смех на ведерке начинается когда на ведерко нада использовать для целей под которые и был собственно создан смартфон .
интенсивно PUSH почта раз в полчаса . с периодическими письмецами под 2 метра с вложениями. карты.интернетик постоянно ..ну и поиграть . куда без етого. при делании совместить все вышеперечисленное с проигрыванием мп3.

вот и получиш . трупик часа за 3-4

Mastermind писал(а):
А что же вы хотели, это и есть прямое влияние яблочных потуг и возникающих трендов, как следствие))

аха .Ios для бедных

Mastermind писал(а):
Что касается антивирусов, то владельцы нерутованных аппаратов особо не парятся насчет вирусов, наращивание мегагерцев и ядер это просто очередной маркетологический высе

да ? . а почму тада вирусы прекрасно размещаются в маркете . и спокойно скачиваются . и дело десятое что ето проблема юзера . на уровне ос проблемы . потенциально опасный функционал ( доступ к смс . системные вызовы . и тд ) разрешен к использованию . отсуствие цензуры в маркете . за которые корпорация добра ответственна полностью и который превратил ведроид маркет в обычную помойку . довершили дыру. если бы корпорация добра ввела ценз на по использующий потенциально опасный функционал . то и проблемы не было . но они сами создали ету дыру и продолжают поддерживать . дело за малым . использовать xD

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
видимо не без жени кошмарского ( касперского ) . очень заинтересованом в новом рынке сбыта своего турбо антивирусника

Member
mo3ulla ты сам вообще понял, что написал? Что за нечленораздельная речь?

Member
Ребя, скажу вот что, у меня было несколько аппаратов на ос андроид, последний из них- лг оптимус 2х, к аппл я относился прохладно, но подарил жене на др 3гс и.... ну и затем себе подарил такой же), ибо увы и ах задумка у ведра вроде бы неплохая, но реализация подкачала, кучи висящих процессов, жор батареи, глюки, перегрузы аппарата, смена кучи прошивок и т.д., а может хз устал от этого, хотя не пробовал 4 ведро, но думаю там в плане оптимизации мало что изменилось, разве свистоперделок больше добавили.

Member
Не знаю, что там себе наставляют нелюбители андроидов, но мой Galaxy Ace спокойно работает до 5 дней с одной зарядки. Ничего особо не оптимизировал, не рутил, как есть, так и работает. Просто лишний програм, всяких скринсерверов и прочей мути не ставил. А ставил всё что нужно с умом

Member
Проблема Андроида сейчас не только в энергопотреблении.
Сейчас целая армия дроид-фонов. Попробуйте-ка разработать качественное приложение, которое бы одинаково хорошо работало на них всех?
А потом сравните чего будет стоит разработать под Windows Phone 7.5 и особенно под iOS.
Меня очень повеселил обзор на мобайл-ревью iPhone 4s vs HTC One X, где Instagram не находил камеры на телефоне :lol:
Для меня, обладателя айфона, это просто невообразимая дикость, чтобы приложение что-то не находило из компонентов телефона.

Member
Kryos
А как же прогеры под виндой умудряются писать программы, которые отлично работают под всем этим ужасным многообразием железа?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 нельзя сравнивать платформы по нескольким причинам:
1) PC - в базовой комплектации представляет собой набор системный блок(видеокарта, звук, процессор, память, хард и dvd-rom) + монитор + клава + мышь. Все остальное называется переферией, как известно, и никто из разработчиков на него не опирается, кроме специализированного ПО. Если что-то не работает - качай драйвер, это забота пользователя и ОС. У дроидфона понятия базовая конфигурация размыта, а с драйверами никто не заморачивается.
Про Мак наверное и писать даже нечего.

2) Разные ресурсы под разработку ПО. Сравни стоимость ПО под винду и под смартфоны. Вряд ли кто-то будет покупать приложение за 30 или более баксов. Ценообразование не с потолка берется ведь, сюда входят затраты на оплату труда разработчиков и тестирование.

PS. как выглядит разработка для Android

Member
mo3ulla писал(а):
да ? . а почму тада вирусы прекрасно размещаются в маркете . и спокойно скачиваются . и дело десятое что ето проблема юзера .

а подумайте сами почему так происходит - гугл старается по максимуму насытыть рынок доп. софтом, не особо ограничивая разработчиком, тем самым развивая инфраструктуру и продлевая жизнь платформе , как это в свое время делали и эппл. Другое дело, что пока маркет из-за этого болеет детскими болезнями, и не может позволить жесткий и поэтапный контроль всех приложений, чем и пользуются, хотя насколько можно судить по последним новостям работы в направлении предотвращения попадания вредоносного софта ведутся вполне успешно. Не было бы такой модели продвижения платформы, сейчас бы имели кучку приложений и вайн юзеров, относительно того, что нечем пользоваться. Да и в целом, по проблеме - здравый смысл и прямые руки при использовании ведра тоже никто не отменял ведь.

Frasier писал(а):
аха .Ios для бедных
я не совсем это имел ввиду, вернее совсем не то:) Благодаря грамотной маркетинговой политике тот же эппл успешно продвигает в массы даже относительно бредовые идеи (в данном случае почти все то, что было перечислено выше), что так или иначе оказывает влияние на конкурентов и они вынуждены на это реагировать.
Ну а насчет макоси, что мобильной, что стандартной, то в целом могу только улыбнуться - если кто-то считает, что это образец лучшей операционки, то значит его уже нельзя отлучать от райских кущей с яблоками, чтобы не да бог шок не получил) Сам я имея достаточный опыт общения с ней по работе, в жизни не буду использовать для себя лично)) У ведра тоже собственно недостатков вагон и телега, но по крайней мере эта ось делается под людей, а не люди программируются под нее;) (Это мое имхо, разумеется, дабы не разжигать уже ставший привычным здесь холивор :)

Member
Kryos
Из всего, что Вы сказали, ценное только одно: драйверы. Имея драйвер видеокарты и драйвер монитора, я могу средствами ОС (либо DX, либо OpenGL, либо нативным канвасом) нарисовать то, что мне нужно на любых аппаратных средствах. Точно так же и в православном линуксе: я могу работать с любыми аппаратными средствами, когда на них есть драйвер. А как обстоят дела с драйверами в ведроиде?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Mastermind писал(а):
а подумайте сами почему так происходит - гугл старается по максимуму насытыть рынок доп. софтом, не особо ограничивая разработчиком, тем самым развивая инфраструктуру и продлевая жизнь платформе

как то хило выходит . потому что не смотря на все потуги к универсальности . программа работавшая на 2.3 может не пойти на 2.4 и тд . плюс на телефонах развивается жесткий Dll Hell ( Dependancy hell ) когда производители ошалев от возможностей по кастомизации и навешиванию рюшек начали модифицировать компоненты ос . на свое усмотрение . как итог . отзывы о программе заместо собственно отзывов и предложений . больше напоминают список устройств на которых ета программа вообще идет.

а уж https://play.google.com/store/search?q= ... rld&c=apps .. вообще сказка .более 1000 реззультатов при поиске hello world . если выбросить шлак из маркета то о соревновании БГмерским еплстором и речи идти не будет .лол.

Mastermind писал(а):
Благодаря грамотной маркетинговой политике тот же эппл успешно продвигает в массы даже относительно бредовые идеи

главная мысль .что ты
1.купил . О БГ ! ето работает . ето просто для понимания . и в целом красиво и оптимизировано . заместо
2.купил . а дальше не выпускай напильник из рук .

какой вариант соответсвует какой ос ? многим реально пофигу кто производитель . но простота освоения . и надежность ос привлекают довольно многих

Mastermind писал(а):
Ну а насчет макоси, что мобильной, что стандартной, то в целом могу только улыбнуться - если кто-то считает, что это образец лучшей операционки,

ДРМизация всх продуктов ёпл . вызывает лиш скуку и уныние . да и интерфейсу нужен жестокий фейслифт.к примеру айфоном одной рукой не очень то поуправляеш . то и дело возникают елементы в верхней стороне екрана . что далеко не ергономично .

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Tiger.711 писал(а):
А как обстоят дела с драйверами в ведроиде?

а никак . там даже стандарта на 3д графику нет . есть только стек .а дальше каждый варится в своем супе . и по написанная под тегру программа . не пойдет на Адрено . и даже имея совместимость с гпу программа все равно запросто отвалится . изза того что производитель сделал кастомизацию каких то компонентов Оси .
как итог 2-3 разных версии одной и той же игры

даже 2д ускорения нет как класса . в 4ке пыжились пыжились .но чета не напыжились

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kotya 2 писал(а):
кучи висящих процессов

что мешает их убивать? сложно сделать два прикосновения?

Member
Mastermind
повнимательней с цитатами и их авторами, пожалуйста :)

Member
Фото: 10
Mastermind писал(а):
У ведра тоже собственно недостатков вагон и телега, но по крайней мере эта ось делается под людей, а не люди программируются под нее;)

Вот ключевая фраза. Мое ИМХО поддерживает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа