Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vvladimir писал(а):
я про 2-ядерный кристалл со 160 потоковыми процессорами и l2=512k на ядро. про него точных данных по площади нет, до думаю где-то 110-130 кв. мм против 75 у Brazos.
В бразосе 80, а не 160. А вообще хватило бы и 40, главное чтобы ядра были минимум архитектуры старс и наличние декодинга большей части видеоконтента. Отпилить еще половину кэша и будет площадь как у бразиса. Просто жмотят новый техпроцесс на нетбуко-камни...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
какой? у TSMC нет 32 нм техпроцесса, а 28 нм доступен в ограниченных количествах, так что 40 нм по которым делается Brazos - это самый новый недефицитный техпроцесс у того подрядчика, у которого производятся Brazos. 80 или 160 на площадь повлияет не сильно - сравните размер кристалла Radeon HD 5450 и Radeon HD 6450. Почему так - гоу за матчастью. Полюбопытствуйте какую площадь занимают x86 ядра в Brazos и какова площадь ядра Stars. Кристаллы на ядрах Bobcat создавались не только для 18 Вт версий процессоров, но и для 5 Вт версий. Настолько остудить пыл ядер Stars совершенно не тривиальная задача. Ну и наконец - Вы хаете самый успешный мобильный процессор AMD за всю историю. Конечно же Вам видней.
Вы хаете самый успешный мобильный процессор AMD за всю историю
Да собссно и у интела с ним как-то не особо в целевом сегменте конкурировать получается Атомы слишком уж убоги, как процессорной частью, так и графикой. О VIA помолчим, других x86 - нет (ну не считая экзотики от китайцев типа RDC и прочего эмбеддед).
Да собссно и у интела с ним как-то не особо в целевом сегменте конкурировать получается Атомы слишком уж убоги, как процессорной частью, так и графикой.
так можно и про настольные сказать. "это не нахалем и SB (IB) хороши, это им просто конкурировать не с кем. феномы - гы, а про бульдозер вообще молчу." так что я за то, что это APU от АМД хороши, включая все сегменты и особенно ультра (дешёвый, экономичный), а не интел слишком плохи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19