Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
jsr писал(а):
Ха! OBR у себя в блоге раскудахтался про дико возросшее энергопотребление Radeon 7970 GHz Edition и запел обычную песню про гадкую AMD. Оказалось же, что всё это ерунда, и энергопотребление даже снизилось.
Таких, как этот штеудей OBR, надо посылать на три буквы - другого они не заслуживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
temrus63 По профилю улыбнуло.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
jsr писал(а):
Оказалось же, что всё это ерунда, и энергопотребление даже снизилось.
Оно снизилось по сравнению с "обычной" 7970 но разогнанной до тех же частот, а в сравнении с номиналом возросло на 30-60W. Ссыль на тесты - гугль в помощь, я их ещё вчера видел. Вобщем к победе над NV не приблизило, единственным козырем может быть только цена.
Последний раз редактировалось Caspersky83 04.06.2012 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ray писал(а):
Мне интересен другой вопрос, где автор новости увидел снижение энергопотребления на 10 вт? там увеличение на ~40, не?
Читайте внимательнее. Любопытно, но при работе на частоте 1075 МГц видеокарта Radeon HD 7970 GHz Edition потребляет примерно на 10 ватт меньше электроэнергии в сравнении с ранними образцами Radeon HD 7970, работающими на аналогичных частотах. На этом отличия между версиями заканчиваются. http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php ... =7999&p=21
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Вобщем к победе над NV на пол-шага ближе, единственным козырем может быть только цена.
А так же лучшая "числодробилка" которая позволяет данной карте быть более универсальной.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Кстати, заметте, что частота памяти тоже возрасла.
AZZOT писал(а):
остатеся вопрос почему сразу так не сделали
Потому, что в начале использовали первые партии 28 нм чипов. Сейчас же, 28 тех. процесс заточен. У новых партий чипа меньше энергопотребление, меньше вольтаж, меньше греются. В следствии чего, разгонный потенциал возрастёт.
то есть одной перепрошивкой биоса дело не ограничится(
у тебя просто она не запустится, из-за напряжения. Тем более зачем? Сейчас есть более крутые биосы для референсов, которые снимают ограничитель разгона, например.
Плюс этой карты только в более высоком разгонном потенциале на воздухе (причем не очень то и большом). На воде уже пофигу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Amurekimuri писал(а):
В AVP DX11 2560x1600 7970 Ghz Edition МЕДЛЕНЕЕ на 5,6%, чем обычная 7970. Такой фейл
Может просто ползунок предельного потребления поднять?
Плюс этой карты только в более высоком разгонном потенциале на воздухе (причем не очень то и большом). На воде уже пофигу.
Что за глупость! Разгонный потенциал избирательно не увеличивается!
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
ns23 писал(а):
слушайте, а анонс 7990 вроде 5 июня или я чето путаю?
Да, завтра открывается Computex 2012, там и обещали показать. еще будет представлена HD 7970 MATRIX, что тоже вкусно)
DTy писал(а):
кушают чуть больше
Не факт Да и возьмем пускай 40 ватт, за сутки получится около 1 кВт, что равно примерно 2 рублям (тарифы разные везде) выходит 2 рубля переплаты за сутки при полной нагрузке. Много?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9