Верно, последняя прошивка из под винды Firmware Version 3.0.3.4 pour uPD720200 (Windows 32 & 64bits) - http://www.station-drivers.com/page/renesas.htm Там же последние драйвера Version 2.1.39.0
Spleen шей/устанавливай ...пробуй... должно помочь!
У меня тоже проблема с этим контроллером uPD720200, постоянно отваливается внешний жесткий диск((( ...хотя скорость в порядке и с определением USB 3.0 проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Вслед за последними дровами, прошивкой контроллера прошил и мамку последней версией.. НИЧЕГО.. Питание на устройство подаётся, но оно не видится (((( Причём если воткнул одновременно оба конца (usb3 + usb2) то пока юсб 3 не вытащишь, винт тоже не видится То же самое с флехами..
Spleen писал(а):
Доброго дня!
Подскажите, в чём может быть проблема:
Втыкаю флеху/винт юсб 3.0 в разъём - и ничего Если в диспетчере отключить Usb 3.0 Host controller - тогда устройство сразу опознаётся и видится в системе но.. как юсб 2.0 ((( Мамка асус. Дрова переустанавливал - не помогает совершенно..
Spleen попробуй взять фонарик и внимательно осмотреть эти синие вход(входы) ...похоже что группа контактов, предназначенных для USB 3.0 где-то не контачит...возможно попало что-то или окислелся контакт или отогнулся контакт или ещё что....вобщем внимательно посмотри... #77
Ребят подскажите какая последняя версия драйвера и прошивки для этого контроллера??? сайт station-drivers.com так изменился...ничего там не пойму...не удобно стало, нет предыдущих версий программ и т.п.
Апну тему, ибо в тему (каламбурчик) Дело в том, что у меня тоже nec 720200 на ноуте + Win10 x64. В связи с определенной никак не решаемой проблемой появилась частная задача поставить самые свежие из имеющихся FW и дров на этот чип. Самостоятельно нашел на station-drivers, действительно 3,0,3,4 и 2,1,39 соответственно. Дрова поставил без проблем (до этого были 2,1,19 а еще раньше вообще что-то майкррсофтовское версии 0,96), а вот с прошивкой затык - не хочет ставиться, пишет pop-up окно "Not found the target device". В связи с этим два вопроса: 1) Должна ли каждая новая прошивка ставиться исключительно на только предыдущую соседнюю или можно шить и на любую прежнюю, даже отстоящую на несколько версий назад по отношению к прошиваемой? 2) дело еще и в том, что я не знаю, а какая собственно сейчас стоит у меня прошивка? Казалось бы ее можно легко смотреть по одноименной утилите USB3.0 Host Controller utility, которая должна была бы поставиться вместе ,как я понимаю, с каждым новым драйвером и в соответствующую папку попасть при установке. Но у меня папка такая есть, но файла утилиты там вовсе нет, т.е. даже нулевого размера! А вот монитор этого хоста есть и он якобы даже запущен. Вопрос: должна ли быть у меня эта утилита и как все-таки посмотреть версию стоящей FW?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47