Купив 16 гигов памяти я убедился что винда любой объем схавает и скажет спасибо. и работать также будет. сейчас открыт один браузер и уже свободно 10 гигов из 16. куда? интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
dickobrazzz писал(а):
ну и? как бы можно сделать так, что бы при выключении рамдиск сливался на ссд, а при запуске с него же и поднимался
да можно и не перезагружать, у меня норм пашет 1 машина почти 3 месяца нонстоп. Клёвая вещь, без сомнения. Просто для 95% нормальных юзеров это абсолютно бесполезно.
Хм. Я тоже думал, что мне хватает 4GB. Пока не поставил еще +1 планку на 4, и увидел разницу. Итого 8GB. Хватает. Впрочем, людям, работающим с чем-то ресурсоемким нужно больше, и это факт. Разница между 4GB и 8 - есть, и видна невворуженным глазом - факт. Пример: на нормальную работу Windows 7 нужно 1.3-1.4GB. У меня сейчас с хромом 40вкладок и win7 +обычным набором прог в фоновом режиме кушает 3GB. Если не закрывая браузер - запустить фотошоп 5, или вижуал студию10, или НетБинс, или игру какую - будет уже больше 4х. А это, для людей с 4GB - юзание файла подкачки, что очень фу. Не легче ли за 20$ докупить планочку?
По поводу же RAM-discа, не вижу особой пользы от него для обычного потребителя. Все-равно на него windows не установишь, и тяжелые проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Arimand мммда? вот у меня на основном компе сейчас вин7 х64 и 8гб запущен мюторрент на 146раздач, скайп, квип, аимп и еще куча всего в трее висит + гаджеты на рабочем столе, в простое 1.95гб при серфе я себе не представляю 40 вкладок, ну ладно, не суть, при этом я видел максимум у себя 3.2гб занято когда у меня было 4гб, у меня было занято в таком же режиме 2.5-2.7, очевидно, делится винда ресурсами, но вот в чем прикол, разницы в работе вин7 на 4гб и 8ми я не увидел, единчтвенное что я теперь могу - это держать кучу открытых приложений..зачем - не знаю на ноутбуке все аналогично при переходе 4->8, но вот теперь поставил вин8 на ноут и вижу замечательную картину #77#77 что говорит о том, что вин8 жрет поменьше 7ой винды и если она себя так ведет на 8гб, то на 4гб она вообще будет паинькой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Ну а мне 24гб не всегда хватет. Сейчас жалею, что не взял 6х8 (не было их тогда). Пришлось на ссд свап ещё сделать. тяжёлые сцены в максе, многослойные файлы в шопе для широкоформатной печати. И кстати, в новости не указано "посмотрите на компьютер для 100% пользователей". Разгоном тоже не 100% занимаются. Тем не менее вы (те, кто считает, что 4гб - "с головой") торчите на этом сайте. или случайно занесло? Какой смысл, вобще, в комментариях типа "ну не знаю, у меня древний проц и 4гб памяти и мне хватает"? Что и кому вы этим хотите сказать/доказать? А ведь такое случается каждый раз. Зачем нужны самолёты, если у меня есть велосипед, и я на нём до магаза запросто доезжаю?
Мне 24 гб не хватает.............. попробуйте понорамы пособирать и тогда поймете зачем столько оперативки.........
Ставил на комп и 1 Гб, и 4Гб, и 16 Гб (все в домашний) и 32Гб в сервер. Win7 (дома) с 16 Гб ОЗУ - эта насилие над HDD! Он их все пытается заполнить каждое включение компа часто используемыми программами на его взгляд. И винт в результате умирает на полгода-год раньше, тот что под виндой. Потому много ОЗУ нужно только для серверов которые не перезагружают ни-ко-гда. Сааавсем никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Фото: 0
[/quote]Ставил на комп и 1 Гб, и 4Гб, и 16 Гб (все в домашний) и 32Гб в сервер. Win7 (дома) с 16 Гб ОЗУ - эта насилие над HDD! Он их все пытается заполнить каждое включение компа часто используемыми программами на его взгляд. И винт в результате умирает на полгода-год раньше, тот что под виндой. Потому много ОЗУ нужно только для серверов которые не перезагружают ни-ко-гда. Сааавсем никогда.[/quote] Да как-то с 12 гигами насилия над жестким не вижу. AnVir Task manager четко показывает загрузку диска, что и сколько кбит/с кушает. А чтобы при включении лишнии проги не загружались, в автозагрузке их отключать пробовали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
stewe писал(а):
Быстрее SSD на 64гб.
не только быстрее но ещё и никогда не сдохнет как ссд
Aethery писал(а):
iMAKC, до первого ребута. Плюс, смысл, если объемы SSD приближаются к терабайтам?
как нибудь выпустят акамуль для озу
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
В январе перешёл на 32 Гб ; добавил скорости - теперь стоит планки 4 * Samsung 8Gb M378B1G73BH0-CH9 (SEC K4B4G0846B-HCH9) DDR3-1333, 1209 - 9 неделя, 1866 МГц 1.5 В 9-10-10-24 1T. Ссылка M378B1G73BH0-CH9 на "Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объемом 8 Гбайт" http://www.overclockers.ru/lab/print/47 ... Gbajt.html Для "войны" стоит Бронепо́езд, рядом в другой комнате, X79 EXTREME6 восемь пушек: 8*8Гб, проц Core i7-3960X/3930K/3820 или 8*16Гб ECC (или 32Гб ), проц Intel® Xeon® processor E5 Family.
Интересно а где они отбирали процессоры с такими контроллерами памяти, способные вытянуть такую частоту... До выхода нормальных контроллеров памяти частота выше 2133-2400 это бред. Не говоря уж о пользе от такой частоты.
здрасьте, как это нельзя установить тяжелые проги? Что винда не пускает прогу погулять на раму?
Я говорил об установке таких прог, как фотошоп/вижуал студия на Ram Disc.
dickobrazzz писал(а):
запущен мюторрент на 146раздач, скайп, квип, аимп и еще куча всего в трее висит + гаджеты на рабочем столе, в простое 1.95гб при серфе я себе не представляю 40 вкладок, ну ладно, не суть, при этом я видел максимум у себя 3.2гб занято когда у меня было 4гб, у меня было занято в таком же режиме 2.5-2.7, очевидно, делится винда ресурсами, но вот в чем прикол, разницы в работе вин7 на 4гб и 8ми я не увидел, единчтвенное что я теперь могу - это держать кучу открытых приложений..зачем - не знаю
Дак браузер с 40 вкладками - жрет куда побольше скайпа, квипа, аимпа, и "кучи всего в трее". Держать кучу открытых приложений, вот. Так, заходя в игру, мне приходилось закрывать браузер, а если нужно было что-то по игре нагуглить - он открывался весьма долго. А с 8GB подобных проблем нет.)
Когда у меня было 32Мб мне их для всего хватало. Даже Герои 3 шли очень даже не плохо. Сейчас 16Гб и After Effects просит еще. Вывод: У всех свои цели и потребности. Играм оперативки 4-8Гб, ресурсоемким программам больше. Для бенчей и выставок - максимум. Неужели на обсуждение этого должно уйти три страницы? Печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12