У меня два зальман белых с зубами. типа модель "акулы" куда оригинальнее и красивее но толку ноль от зубов. поток не лучше. стоит он ахренеть сколько самый дорогой в магазине. но шумит как все . маркетинг
VilonAV Вот это я понимаю, истинный энтузиаст и бета-тестер! В каждый кулер самозабвенно сунуть палец, просто чтобы знать его потенциальную опасность для человеческих... отростков, да...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Tiger.711 не стоит иронизировать, могу описать простую ситуацию.
Чтобы поставить 6970*6970 в крос на 5й формуле, при этом не погубить СО, приходится ставить 2ю карту почти вплотную к кнопке включения на материнской плате(через слот). Вот допустим я включаю комп кнопкой на материнке, и тутже пальцы оказываются в мертвой зоне рядом с вертушками, очень часто вертушки задевают пальцы. На Sapphire HD6970 Flex стоит одна вертушка с загнутыми лопастями, поверь бьют ваще не шуточно, особенно если задеть за самый край. Ну а силоцвет6970 это ваще ночной кошмар вот такую брал , СО слабая и ппц шумная, и чёрт возьми больно
Кстати волей неволей выяснил, что самы безопасные(при этом не самые слабые и шумные) кулеры делает AeroCool, у них плавный старт, на полные обороты они разгоняются не сразу, потому времени достаточно, чтобы убрать пальцы от опасных зон.
VilonAV Я до недавнего времени работал сисадмином. Я разобрал-собрал туеву хучу компов. Я постоянно останавливал кулера пальцем в поисках шумящего, часто, в позе проктолога, не вытаскивая системник с рабочего места. Я пострадал так, что пришлось клеить пластырь лишь несколько раз. Три раза на моей памяти, если уточнять. Хотите сказать, что у меня исключительное везение?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
ну, чтобы клеить пластырь, это извиняюсь уже экстрим. Думаю если засунуть пальцы в штатный кулер от 8120, который выдаёт 5500об и шум фена для волос, думаю можно получить открытые повреждения, потому иногда я проявляю осторожность, но лишь иногда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
АК_47 писал(а):
В новости про кулер идет обсуждения возможности потери пальца
А что его обсуждать - копия копий копий Хватит это терпеть! Ёбжик (прошлая новость) и тот интереснее/новее/необычнее Эффективность под вопросом, шум то же. Нет тестов/цен/ - нет обсуждения.....вот и оффтопим.... Да и сколько уже этих экспонатов видели - тьма....до прилавков доходят далеко не все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
В очередной раз дизайнеры занимаются разработкой железок (если так можно назвать пластиковый вентилятор), а инженеров в очередной раз находят связанными в подвале заброшенного здания.
Akasa обычно ставит игольчатые подшипники, что должно тише работать чем "шариковые". И дольше. Piranha скорее всего корпусной пропеллер, форма больше на скорость воздушного потока расчитана, чем на давление. Ну и соответственно, зубцы должны ВЧ состовляющую шума фильтровать. + Шераховатоя поверхность должна снижать сопротивление воздуха. 1500 об наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Эхе-хе молодость, молодость... Придётся и мне тряхнуть стариной... Любой юзер с ТРЕМЯ пальцами расскажет вам пару интересных историй про то как он лазил в системник
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19