Я всё мог понять, и готов был ждать понижения цен довольно долго, если не приспичит. Но, боюсь, до 2014 года SSD могут догдать HDD по характеристикам цена/надежность/объем/скорость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
нахчать до 2014 не буду ничего покупать. или куплю ссд если не подоражает.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
ССД нужно для совсем других целей. Например, у меня на ссд лежат наиболее часто используемые программы, а на 3-х НЖМД - музыка и видео. В ноутах и прочих недокомпах можно обойтись без медиа контента (подключать внешник), но в нормальном компе НЖМД заменить пока что нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Брал тем летом 2Tb Hitachi 5400 за 2700р, потом через пару дней увидел и взял здесь на оверской барахолке WD Caviar Black 2Tb за 3000р, когда он еще тогда в магазинах лежал за 5400
В общем, вот так случайно затарился по полной. 5Tb в компе пока хватает, и думаю надолго хватит. Год уже качаю все что на глаза попадется, не думая, и жесткие диски больше покупать не собираюсь.
Кстати, знает кто, что с ценами на SSD происходит? Дешевеют, или как??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
у тошибиы есть тогда отличный шанс увеличить долю рынка ели они сделают цены ниже конкурентов. если они конечно не заодно с сетгейтом и вд. а вообще, надо серьзно поработать антимонопольным органам на предмет сговора, на западе у них там умеют расследовать такие вещи, но вот только не всегда хотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
фарш писал(а):
у тошибиы есть тогда отличный шанс увеличить долю рынка ели они сделают цены ниже конкурентов. если они конечно не заодно с сетгейтом и вд. а вообще, надо серьезно поработать антимонопольным органам на предмет сговора, на западе у них там умеют расследовать такие вещи, но вот только не всегда хотят
Ну в принципе сговор очень даже вероятен. В результате потопа затопили свои склады которые были уже пустые, а все свое железо увезли в другие. Их страховая пожалела на пару мегабаксов, и они на продаже по повышенной цене заработали еще 50% своего годового оборота
Аналитики IHS iSuppli объяснили сохранение цен на высоком уровне монополией, которую приобрели Western Digital, купившая Hitachi GST, и Seagate Technology, которая приобрела винчестерный бизнес Samsung. "До приобретений компаниям Western Digital и Seagate Technology принадлежало 62% мирового рынка, после - 85% рынка. Это позволяет контролировать изменение цен и держать ASP на высоких значениях", - объяснили эксперты.
Напомним, WD объявил о приобретении Hitachi GST, третьего по величине производителя магнитных накопителей, в марте 2011 г., за $4,3 млрд. Месяцем позже последовал анонс Seagate и Samsung (сумма сделки составила $1,4 млрд).
Кроме того, в сохранении цен сыграли свою роль долгосрочные контракты производителей ПК с поставщиками жестких дисков - они были подписаны тогда, когда вендоры испугались нехватки накопителей. В рамках этих контрактов цены были зафиксированы на уровне, который примерно на 20% превышает стоимость жестких дисков до наводнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
"В этом году объёмы продаж жёстких дисков продолжат расти, поскольку спрос на новые компьютеры подогревается процессорами Intel Ivy Bridge, ультрабуками и выходом операционной системы Windows 8."
Ага, рынок прямо таки подогревается ивиками с их горячим темпераментом... А кроме Ынтела и вЫнды больше ничего не существует? Надоели интело-авторы уже. И как вин 8 может повлиять на повышенный спрос? Ест 1 терабайт места в установленном виде или она настолько тормознутая, что надо всю платформу менять? Кто в здравом уме будет покупать ПК ради новой винды? Продажные кры*ы, усугубляющие монополию... Даже в новостях про харды реклама ивиков...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Tiger.711 Ну вот. Для высокопроизводительных ивиков и подобной мутоты чаще ссд берут,а не горсть винтов. А смысл ждать вин8, если можно щас взять ссд под вин7. Потом всегда можно будет на него переустановить вин8... Про интелобуки вообще молчу. Винты скорее будут чаще поставляться с тринити, хоть их доля будет и заметно меньше интеловской. Но то, что авторам новостей религия не позволяет упоминать о конкурирующих решениях, давно уже понятно... Слава богу успел взять самс 2тб за несколько дней до наводнения(правда за 3.3к, но у нас на севере наценка в том магазине 60%). Что-то резко ни с того ни с сего приперло тогда...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
По теме : что касается лично себя,плевать я хотел на нынешнюю стоимость ЖД и их производителей. Мне 580 Гб 2-а раза за глаза хватает,ещё 250 гигов " прохлаждаются ". Не поимеют они на мне денег. А вот за других товарищей обидно. И ни куда не денешься если нужно много места под инфу - придётся брать и по нынешней стоимости. Но я надеюсь , производителям это выйдет боком. Ведь наводнение коснулось не то что бы не всех, а буквально единицу. А на повышение цен среагировали все. Но оно и понятно, грубо говоря присутсвует монополия на производство ЖД( несколько компаний производителей) и повышают цены все, деньги один хрен осядут у них же. Такое должно наказываться, если не на уровне выдуманных законов то на уровне справедливости вообще. По крайней мере в это хочется верить. Имхо
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11